Леггинсы: чудовищное многообразие с мировых показов

Мода

Любимый предмет гардероба Мадонны – леггинсы – упорно не сдает свои позиции. Леггинсы в этом сезоне достигли статуса must have и, по мнению модных экспертов, еще долго не выйдут из моды. Если в прошлом сезоне модницы носили однотонные плотные леггинсы, то сейчас над внешним видом этого тренда потрудились известные дизайнеры, продемонстрировав нам все многообразие и необычную раскраску этих “штанишек”.

Кстати, гениальное изобретение впервые появилось на подиуме в Париже в 1988 году на показе Дома моды Chanel, а изобрел леггинсы Карл Лагерфельд. Леггинсы сразу же полюбились Мадонне и певице Сандре, так что в 80-х годах эти штанишки носили все: от мала до велика, в СССР также был бум, но леггинсы назывались лосины.

Немецкие эксперты моды окрестили этот предмет гардероба “чудовищем”. «Эта вещь прекрасно подчеркивает все недостатки женских ног, повальное увлечение леггинсами похоже на кошмар, а ножки большинства женщин напоминают баварские сосиски и сардельки», - написал один видный немецкий журнал о моде и красоте.

Однако несмотря на такую немецкую критичность, практичность лосин никто не отменял, и женщины носят их и в пир, и в мир, и даже надевают на торжественные церемонии.

Какие же леггинсы предлагают носить именитые дизайнеры?

Леггинсы могут быть короткие до колен, «капри» и закрывающие лодыжки. Обтягивающие, словно «вторая кожа», или висящие складками вдоль всей ноги. В цветах и рисунках нет никаких ограничений, главное чтобы леггинсы сочетались с обувью, говорит Карл Лагерфельд.

И еще один момент – леггинсы + кроссовки – это плохой тон, так что для модниц такое сочетание должно стать табу.

 

Лосины правильно носить с обувью на плоской подошве: туфли «лодочки» или «балеток» - прекрасное решение. Отлично леггинсы сочетаются с высокими каблуками, с ботильонами на необычных, причудливых каблуках.

Смотрите фотогалереи: Звездная биология: неизвестные науке виды животных из Голливуда

Раздевалка конкурса красоты столичных замужних дам

Из однотонных моделей самыми актуальными цветами считаются: оттенки бордового, фуксии, черного, лимонного, фиолетового. Леггинсы носят со спортивно-гламурными кофтами-бомберами, с мини-юбками и юбками до колен, с кардиганами крупной вязки, с туниками и укороченными платьями в стиле хиппи.

Вечерний вариант - блестящие кожаные леггинсы, блестящие леггинсы под змею, с этническими мотивами и даже раскраской под хохлому. Леопардовый раскрас не сдает свои позиции. Но если на вас леопардовые леггинсы, то нельзя брать сумку в тон, шарфик или кофту. Это уже моветон. Леопардовая вещь должна быть всего одна.

В моде на каждый день черные леггинсы из абсолютно прозрачного материала, прозрачные черные леггинсы расшивают блестящими пайетками и украшают кружевом, боковой шнуровкой, кокетливыми бантиками и бусинками. Популярные узоры – геометрия, крупные цветы, звериные и этнические мотивы.

Другие статьи на модные темы

 

Код для вставки в блог