Карл Лагерфельд обидел "круглых" женщин

Мода

Прославленный модельер и креативный дизайнер Дома моды "Шанель" Карл Лагерфельд заявил, что мода создается не для всех. Во всяком случае, лично он творит исключительно для избранных. Кутюрье также сообщил журналистам, что он принципиально не шьет одежду для пышных дам, поскольку терпеть не может округлостей. Карл никогда не стеснялся в выражениях, но его "круглые женщины" задели за живое многих.

В интервью журналу Focus Карл Лагерфельд сказал, что только "круглые, вечно жующие мамаши истекают завистью при виде тоненьких и воздушных моделей на показах мод".

Креативный директор "Шанель" также отметил, что в Германии, например, практически нет известных дизайнеров, а самый известный немецкий Дом моды Escada обанкротился наверняка потому, что немцы предпочли заменить стройных моделей на обыкновенных немок. Лагерфельд уверен, что с таким подходом индустрия моды в Германии перестанет существовать вообще.

Новая коллекция от "Шанель" сезона весна-лето 2010 вполне соответствует настроению его главного дизайнера. Лагерфельд посвятил коллекцию мечтам и фантазиям об идеальной женщине.

А в его понимании - это тонюсенькая соломинка, которая может переломиться в любой момент. Округлые формы женского тела великий модельер считает чуть ли не физическим уродством и очень пренебрежительно относится к тем представительницам прекрасного пола, у которых испортилась фигура после родов.

Словом, в своем интервью Лагерфельд умудрился ненароком оскорбить всех. Пресса просто негодует.

Большинство таблоидов утверждает, что Карл, как и большинство модельеров, создает моду ради моды, а не ради женщины. Во всяком случае, его эталон женской красоты очень похож на субтильного мальчика-подростка...

Лагерфельд активно поддерживает своего коллегу по цеху - Ральфа Лорена, на которого ополчилась пресса за то, что он уволил манекенщицу. 23-летняя фотомодель весила всего 54 кг, а ее уволили, объяснив это тем, что она уже "старая и жирная" для рекламных съемок дома моды Ralph Lauren, сообщает examiner.com.

Лагерфельд полностью согласен с Лореном и считает, что оптимальный вес манекенщицы, да и любой красивой женщины, не должен превышать 45 кг.

Читайте скандал в мире моды: Тощая модель оказалась "слишком жирной" для Polo Ralph Lauren

Так для кого же создает свою красоту Лагерфелд? Кто достоин носить одежду Дома моды "Шанель"? И что он имел в виду под словом "круглая"? Скорее всего, он говорил обо всех женщинах, вес которых в норме.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог