Тощая модель оказалась "слишком жирной" для Polo Ralph Lauren

Мода

Филиппа Гамильтон благодаря одной фотографии для Polo Ralph Lauren в одночасье стала самой обсуждаемой манекенщицей в мире. На рекламном снимке модель выглядит как умирающая от голода анорексичка. Билборды, развешанные в Японии, наводили на людей ужас. "Ну не может быть у девушки талия как шея! Это фотошоп или болезнь?" - пытались выяснить западные таблоиды. А тем временем Филиппу уволили... за лишние килограммы.  

Такие истории в мире рекламной индустрии - не редкость. Для фотосъемок набирают истощенных манекенщиц, которые едва держатся на ногах от голода, девушек-палок, весящих не более 40 кг при росте от 175 см. А потом в фотошопе моделям пририсовывают отсутствующие у них груди и бедра, рассказывает шокирующую правду о глянцевом мире издатель британского журнала Vogue Александра Шульман. 

Так рождаются модные образы и красивые картинки роскошных женщин в шикарных одеждах, которые принимают за эталон миллионы женщин во всем мире, изводя себя диетами в стремлении приблизиться к идеалу... 

Уволенная за лишний вес Филиппа Гамильтон на самом деле не больна анорексией и вовсе не такая тощая, какой ее изобразили в рекламе одежды прославленного кутюрье Ральфа Лорена. 

Тем не менее, 23-летняя девушка весит 54 кг при росте 179 см, что на 16 кг ниже нормы. И даже с такими параметрами она не смогла влезть в одежду, выданную для съемок, из-за чего ее в этот же день уволили. Как объясняет Филиппа, работавшая фотомоделью для дома моды Ralph Lauren с 15 лет, ее просто выкинули за дверь, как котенка, объяснив, что она слишком жирная и слишком старая для подобной работы. 

Однако фотографию девушки все же решили использовать в рекламе новой коллекциии, только над фигурой изрядно потрудились, обработав ее в фотошопе. 

А так выглядит Филиппа в жизни

Так и родился образ серьезной и ужасающей своей худобой девушки, наряженной в одежду знаменитого бренда. Рекламный снимок вызвал массу откликов и публикаций в таблоидах, однако в руководстве Polo Ralph Lauren никто комментировать фотографию истощенной модели не спешил.

Задеть легендарного кутюрье Ральфа Лорена удалось редактору интернет-портала Boing Boing, выпустившего разоблачающую статью, которая в красках обвиняла воротил фэшн-индустрии, заставляющих здоровых женщин равняться на несуществующий в природе идеалы и подражать "чудесам фотошопа".

"Никого уже не удивляет, что фотографии даже самых худых манекенщиц для глянцевых журналов подвергаются обработке, а в реальной жизни девушки - настоящие скелеты. Этим скелетам подрисовывают грудь, пухлые губки и прочие атрибуты женственности.

Но некоторые переходят все дозволенные рамки. Посмотрите, как стремительно худеют модели на рекламных постерах. Девушку сузили до такой степени, что ее голова стала намного шире ее талии и бедер. В природе такого просто не бывает! Прекратите это надувательство", - это отрывок из статьи, опубликованный в Boing Boing.

Ральф Лорен отреагировал на публикацию таблоида резкой критикой и пригрозил редактору издания Кори Доктороу судом, поскольку обсуждаемую фотографию портал якобы использовал незаконно, без согласия владельца, что нарушает авторское право.

А после этого выступила и сама 23-летняя участница скандала. Филиппа Гамильтон утверждает, что не давала согласия на компьютерную обработку, и ей неприятно, что на огромных рекламных плакатах "тощий урод имеет ее лицо". 

Компания Polo Ralph Lauren также решила выступить с заявлением, хотя и запоздалым: "Волнующий всех снимок был выпущен по ошибке и использован в магазине в Японии. Но эта фотография не была утверждена для американского рынка. В Интернет она попала случайно.

Мы полностью берем на себя ответственность за появление этого снимка, который абсолютно не соответствует стандартам красоты и ценностям бренда". Компания также отметила, что увольнение Филиппы Гамильтон и скандал вокруг ее снимка - случайное совпадение.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог