Рокерская Африка с любовью от Киры Пластининой

Мода

На Неделе моды в Милане с триумфом прошел показ юного российского модельера Киры Пластининой. Она представила на суд взыскательной итальянской публики и требовательного жюри во главе с директором Национальной палаты моды Италии Марио Бозелли свои "Мечты об Африке". В новой коллекции сезона весна-лето 2010 Пластинина решилась на дерзкие эксперименты, смешав рокерский стиль с племенными мотивами африканских кочевников. 

Смотрите фоторепортаж с показа: "Мечты об Африке" Киры Пластининой  

"Мечты об Африке" 

Итальянская публика с восторгом встречает все смелые сочетания и необычные предложения. В Милане не терпят повторений и скучных коллекций. Неудивительно, что новаторская эклектика Киры пришлась по душе и публике, и жюри. Африканскими мотивами уже никого не удивишь, поскольку эта тенденция была основополагающей в минувшем весенне-летнем сезоне. Рок-шик - модное веяние сезона нынешнего. Пластинина совместила, казалось бы, несовместимые вещи - и попала в самую точку, в сердце моды.

Кира призналась, что на создание коллекции ее вдохновили одеяния кочевников и яркие краски Африки: высокое голубое небо, палящее солнце, песчаные барханы... Она говорит, что ее мечты об этом далеком континенте наполнены яркими красками и фантазиями, потому что она никогда там не была.

В африканской части коллекции модельер использует сложные драпировки, принты, изображающие ритуальные маски и головные уборы из перьев, бахрому, искусственно состаренные украшения, натуральные ткани - шелк и хлопок.

 "Африканские" цвета коллекции: синий, желтый, песочный, белый. 

Несмотря на новаторские решения, 17-летняя Кира осталась верна себе и поклонникам марки Lublu K. Plastinina. Помимо африканской тематики, она использует и традиционные для своего творчества вещи, которые так любит молодежь, - жилеты, крупные металлические аксессуары, укороченные куртки, вышитые кресты, майки и джинсы. 

Модельер играет на резких контрастах. Так, от денима, украшенного кристаллами Swarovski для придания rock-оттенка, она переходит к драпировкам в стиле греческой богини, ковбойские жилеты Кира сочетает с элегантными нарядами томной барышни прошлого века, а женственность разбавляет прикидом плохой девчонки, что так актуально в городской моде casual. 

Яркие акценты коллекции - аппликации в виде стрекоз, сделанные из страз Swarovski. 

 

Мнение западных критиков

Как сообщает пресса, показ российского дизайнера вызвал неподдельный интерес прессы и фотографов, работающих на Неделе моды в Милане. 

"Кира отлично знает, чего хотят девушки, и в своей линии Lublu K. Plastinina создает стильные модели для тех, кто следит за актуальными тенденциями, хочет меняться и развиваться. В этом и есть секрет ее успеха. Она делает именно то, что хотела бы надеть сама", - пишет колонка светских новостей Libero. 

"Среди коллекций российских модельеров особое внимание привлекла линия Lublu от Киры Пластининой", - также отмечает газета Il Messaggero.

Миланский показ - не первый успех Пластининой за рубежом. Ранее она уже представляла коллекцию в рамках Недели моды в Риме AltaRoma AltaModa. Тогда Кира была удостоена награды "Самый талантливый и молодой дизайнер", которую получила из рук мэра Рима. Также ее работу одобрил президент Национальной палаты моды Италии Марио Бозелли. 

После миланского показа Бозелли отметил, что Пластинина выросла, и ее творческий почерк стал более актуальным, резким и смелым.

Кира мечтает открыть магазин в Италии. А сейчас одежда марки Lublu K. Plastinina неплохо продается в бутике на бульваре Робертсон в Лос-Анджелесе, а также в лондонском универмаге Harrod's.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог