Сибирь переехала во Францию

Мода

Модный мир ориентируется на французских модельеров. Что диктует нам Париж? Модницы разных стран пытаются выглядеть в стиле от Шанели и Диора. В этом году все иначе - французы перешли на русский стиль одежды и образ жизни. Как отмечает газета "Паризьен", парижанки носят варежки и ушанки и отказываются от овощных диет в пользу мяса и картошки.

"Сибирь переехала во Францию", а все потому, что французы прочувствовали на себе суровую русскую зиму.

"Почем шапки-ушанки?", как отмечает известная французская газета "Паризьен" эта фраза стала обычной на улицах Парижа и Марселя. А прозорливые торговцы торгуют не элегантными беретами, а меховыми головными уборами  а ля рус. Затяжные холода и снегопады изменили привычки французов, и всех теперь заботит, как бы не замерзнуть, одеться потеплее да покомфортнее.

С полок магазинов сметают вязаные шапки, дешевые синтепоновые китайские ушанки, кто побогаче, покупают себе меховые береты и ушанки из лисы и песца. Влет идут шарфы всех расцветок и фасонов, теплые носки и колготки, свитера, перчатки и варежки.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Осень-Зима 2010/2011: Chanel

Как отмечают маркетологи, во Франции продажи жирных кремов для лица, предназначенных на морозы, и гигиенической помады увеличился на 60 процентов, а средства для депиляции и декоративную помаду, наоборот, никто не покупает, продажи резко упали.

Холодная погода внесла свои изменения и в привычки французов. Если раньше завтрак парижанки состоял из кофе и круассана, то теперь женщины налегают на жирную и белковую пищу, и не только на завтрак.

Если раньше стройные француженки на обед предпочитали легкие супы-пюре из тыквы, французский луковых суп, крем-суп из шампиньонов, то теперь в ресторанах заказывают жареную картошку и бифштекс. Как свидетельствует статистика, на 16процентов в центре Франции и 20 - в северном регионе возрос спрос на мясные продукты, а среди овощей плпуоялрностью стала пользоваться картошка, репа и лук. В моде красное мясо, ведь оно укрепляет иммунитет и защищает от холодов. Ранее же, основу французского рациона питания составляла рыба и морепродукты, зелень, салат и легкие овощи, фрукты.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Эксклюзивное шоу мехов и камней JULIA DILUA

Как сообщает та же газета "Паризьен", французские домохозяйки осваивают блюда русской кухни. На ужин в моде мясо с овощами в горшочке, жареная картошка с котлетами и жирные супы а ля русский свекольник и борщ.

Метеорологи предупреждают, что подобные русские зимы станут привычным явлением для Европы.

Модный совет. Кстати, французский Кутюрье Жан-Поль Готье в этом году попал в точку, предложив модникам носить пуховые платки и ушанки. Готье и дом моды Yves Saint Laurent вообще сделали главную ставку на головные уборы в зимних показах 2011. Среди представленных необычных вариантов - шапка-труба, меховая шапка, расшитая цветами, яркие этнические ушанки и шапки-воротники.

Стиль а ля рус - стал и ярким образом на Неделе моды в Нью-Йорке. Ушанку можно выбрать любой расцветки, начиная от классических сдержанных тонов и кроя, как у Anna Sui, до ярких - фиолетовых, оранжевых, зеленых моделей с длинным ворсом, как предложил Oscar de la Renta. Шапки с коротким ворсом украшены звериными принтами. Лидирует, конечно, леопардовый, а также расцветка под питона.

Объемные шапки и береты - еще один вариант теплого и стильного головного убора. В моде по-прежнему крупная вязка, актуальны и массивные украшения, отделка стразами и пайетками.

Меховые шляпы в русском стиле вывели на подиум практически все модные дома -  Hermès, Salvatore Ferragamo, Carolina Herrera.

Трудности перевода для русских француженок

Десять заповедей французских жен

Утро парижанки. Полчаса на всё

Французская диета мадам Жестан

Читайте рубрику МОДА

Ляля Разумная
Код для вставки в блог