Что диктует нам Париж?

Мода

Моду каждого сезона диктуют три европейские столицы - Париж, Милан, Лондон. Именно на знаменитых подиумах во время показов Недели моды в этих культурных столицах рождаются главные тенденции и цвета. Парижские законодатели мод - легендарные кутюрье - Карл Лагерфельд и Дом моды Chanel, Джон Галлиано и Дом моды Christian Dior, креативный директор Дома моды YSL Стефано Пилати. Так что же диктует нам Париж?  

Christian Dior  

Одним из самых красочных показов на парижской Неделе высокой моды стала презентация коллекции модного дома Christian Dior. Джон Галлиано представил новую осенне-зимнюю коллекцию.

На этот раз именитый Кутюрье обратился к моде 50-х годов ХХ века. Как признается сам Галлиано, это не случайность. Дом моды был открыт в 1947 году,  и модельер намеренно решил возвратиться к тем самым моделям нарядов, с которым и начинал Кристиан Диор. 

Коллекция получилось очень элегантной, женственной, экстравагантной. Пышные женские платья имеют силуэт в форме бутонов цветков - тюльпана, ландыша, колокольчика. Этот стиль критики моды назвали New Look. 

Главные цвета в коллекции Диор - малиновый, оранжевый, салатовый, сиреневый. Есть и экстравагантные приталенные платья леопардового окраса. Шикарные туалеты дам дополняют не менее роскошные шляпы, перчатки, чулки на подвязках, ожерелья и крупные сериши и классический элемент роскоши и стиля - кроваво-красная помада на губах манекенщиц. 

В коллекции свадебных туалетов модельер представил платья с корсетами белого, нежно-кремового цвета и оттенка сливочного масла. Есть и экстравагантное белоснежное подвенечное платье, украшенное черным верхним слоем тафты и кружев. 

Дом моды Chanel   

Французские модельеры возвращают в осеннюю моду так любимый парижанками и уже ставший классическим узор "куриная лапка", который изобрел Дом моды Chanel 

"Лапки" украсят не только элегантные классические наряды, но и пальто и бушлаты в авангардном стиле.

 Этот узор появится практически на всех необходимых осенью вещах: туфлях, шарфах, платьях, манжетах и воротниках блуз, жакетах, пальто, брюках и даже лосинах. 

Дом моды Chanel, с которым сотрудничает легендарный кутюрье Карл Лагерфельд, предлагает носить изысканные вязаные и кружевные ажурные блузы. Стильно и эффектно смотрятся ажурные черные колтогы. И, непременно, элегантное пальто дополняет кокетливая шляпка.  

Дом моды  Yves Saint Laurent 

Креативный директор французского Дома Yves Saint Laurent Стефано Пилати (Stefano Pilati) предложил носить великолепно отточенную по фигуре одежду.

Приталенные жакеты, брючные комбинезоны из серой фланели и белоснежного  накрахмаленного хлопка. 

Главными акцентами коллекции стали объемные плечи и мужская форма жакетов, зауженные книзу шаровары. 

Никаких лишних деталей у YSL нет. Образ коллекции, по словам Пилати, сильная женщина, строго и консервативно одетая, брюки носит на завышенной талии и накрахмаленную рубашку застегивает на все пуговицы под самый ворот. 

Главные цвета осенне-зимнего Парижа 

Главным цветом осеннего гардероба на 2009-й год и зимнего гардероба на 2010-й год на парижской Неделе моды стал зеленый и всего его оттенки, начиная от весеннего и жизнерадостного светло-салатового, как в коллекции Dior, заканчивая темным матовым цветом "бутылочное стекло".  

Эксперты моды уже давно отметили, что для парижанок зеленый цвет стал вторым черным, а в скором времени, возможно, займет и первое место в гардеробе французских барышень.

Зеленый - это реалистичный взгляд на мир, когда голова, возможно, и находится в облаках, зато ноги крепко и уверенно стоят на земле. И другие цвета осени: оранжевый, красный, бордо, малиновый, синий, молочно-белый, крем-брюле, классические черный и белый.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог