Самовыражение на кончиках пальцев

Мода

Искусство нейл-дизайна на просторах нашей родины появилось сравнительно недавно, тем не менее, отечественная ногтевая  индустрия стремительно развивается, опережая европейскую моду. И российские мастера предлагают новые формы и дизайн ногтей, который сразу же подхватывают ведущие мировые специалисты, превращая их в модные тренды.

О последних достижениях ногтевой индустрии и последних тенденциях рассказывает мастер по ногтевой росписи Анна Рыбалко. 

- Подбирая для ногтей форму, желательно ориентироваться не только на тенденции мировой моды, но и на свои природные контуры и длину пальцев, - рассказывает мастер ногтевого сервиса Анна Рыбалко. - Ногти не должны смотреться чужеродно, даже когда сами по себе они идеальны. Они должны подчеркивать ваш неповторимый стиль.  

Лучше всего при выборе формы ногтей руководствоваться линией кутикулы. Самый красивый вариант - когда кончики ногтей зеркально отражают форму кутикулу.  

Правильно подобранная форма ногтя зрительно удлиняет пальцы, делает кисть тоньше и изящнее.  

Если у вас не слишком длинные пальцы, откажитесь от прямоугольной формы ногтей, она их зрительно укоротит.  

Овальным и выпуклым ногтям прямоугольная форма подходит идеально. Длина при этом может быть любой, но учтите, что яркие модные лаки красиво смотрятся на более коротких ногтях.  

Заостренные формы ногтей - "стилеты", "бриджиты", "эджи" - отлично смотрятся на худеньких девушках с тонкими и нежными руками.  

Ногти можно подпиливать так, чтобы по центру свободного края образовывался закругленный уголок - это еще сильнее подчеркнет вашу невесомость и легкость.  

Мастера предложили новые формы ногтей, которые моментально стали модными трендами, покорив Европу и Америку, - это "пайп", "эдж" и "бриджит". 

Пайп для френча  

Форма "пайп" (pipe- трубочка) родилась из сочетания двух классических форм - квадратной и миндалевидной. Боковые грани ногтя параллельны, а свободный край скошен под углом 45 градусов. 

Считается, что "пайп" идеален для всех видов французского маникюра, а также для свадебной росписи на ногтях. Единственная сложность для модниц, желающих попробовать новинку, - выбор опытного мастера, знающего правила зажима ногтей.

Ведь технология появилась только недавно, а значит, еще не так много мастеров, в совершенстве овладевших ею. 

Эдж для прочности  

Форма "Эдж" (edge) идеальна для тех, кто любит большую длину, но считает "стилеты" слишком агрессивными и неудобными.

"Эдж" - это сочетание квадратной формы с жестким ребром. Именно благодаря такой форме ногти очень прочные и практически не ломаются. На них прекрасно смотрятся геометрические и абстрактные рисунки.  

Бриджит для классики  

"Бриджит" - это новая вариация на тему классических "стилетов", только край ногтя скошен сразу в трех плоскостях. 

Специалисты по физиогномике утверждают, что естественная форма ногтей может многое рассказать о характере человека, а некоторые мастера ногтевого сервиса уверены, что, изменив форму ногтей, можно привнести в свою личность новые черты, которых вам не хватало. 

Итак, о чем же расскажут ногти? 

Короткие ногти - признак боевой натуры, они выдают любителя поспорить, насмешника, того, кто часто в центре внимания. 

Маленькие ногти, будто вросшие в тело, свидетельствуют о чувствительности, романтичности, глубине натуры. 

Заостренные и согнутые ногти выдают строгость и некоторую стервозность обладательницы. 

Изогнутость и неровность ногтей - знак своеволия, свободы и легкомыслия. 

Людей с бледными ногтями испокон веков считали опасными во всех отношениях, а вот ногти розового цвета - признак твердости, верности и постоянства. 

Белые полоски, иногда усеивающие ногтевое ложе, в народе прозвали "подарочками", они предвещают счастье. А еще они сопутствуют тем, кто много нервничает и живет в стрессовой обстановке.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог