Джинсы вызывают грибковые заболевания

Мода

Наша современная жизнь все больше требует мобильности и собранности. Чтобы не тратить много времени на изысканный подбор нарядов, многие женщины часто отдают предпочтение джинсам. Однако, как выяснилось, любительниц "ковбойских штанов" ждет множество опасностей, в частности грибковые заболевания. Об этом рассказывает гинеколог Лариса Руденко.

Самая распространенная ошибка представительниц прекрасного пола заключается в пренебрежительном отношении. Так как джинсы очень практичны, не мнутся и не рвутся, а также мало пачкаются, то многие попросту забывают их стирать. В результате появляются краснота, сыпь, шелушение на внутрибедренной поверхности кожи. А контактные дерматиты возникают как раз из-за трения о грязную ткань.

Кстати, раздражение могут вызвать и металлические молнии, и заклепки, и прочая фурнитура на джинсах. Особенно опасны прорезиненные брюки. Тугие, обтягивающие штаны ухудшают кровообращение в ногах и сильно растирают кожу. Если вы почувствовали дискомфорт и обнаружили очаг раздражения, то лучше сразу исключить джинсы из своего гардероба, хотя бы на время. А затем обязательно обратиться к врачу.

Не стоит забывать, что если не лечить дерматит, то он может перерасти в аллергическую реакцию по всему телу. Иногда даже возникают грибковые заболевания. В этом случае необходимо обязательно прокипятить джинсы в течение часа, иначе болезнь появится вновь. Но чтобы следовать всем нормам гигиены, любимые штаны следует стирать не реже одного раза в месяц и обязательно проглаживать потом с изнаночной стороны.

Однако особую опасность таят в себе некачественные джинсы. Они, как правило, сшиты из грубой ткани с использованием плохого качества краски. От такого изделия чаще всего возникают аллергические реакции.

Как выяснилось, опасны и некоторые веяния моды. Так появление джинсов с заниженной талией привело к распространению воспалений почек. Буквально пару лет назад медики не знали, что делать с навалившимся потоком больных. Особенно сильно страдали беременные. Даже возникали случаи в практике врачей, что приходилось у будущих мам удалять гнойное воспаление из почек. Когда мода поменялась, российские доктора смогли вздохнуть спокойно.

А вот канадские эскулапы продолжают бить тревогу. Руководитель больницы "Тимминз энд Дистрикт" в Онтарио Малвиндер Пармар утверждает, что обтягивающие джинсы с заниженной талией могут сдавливать нерв, вызывая парестезии, - необычные ощущения в ногах в виде покалывания или жжения.

В Америке же и вовсе пошли дальше, здесь разработали законодательную кампанию, которая объявила ношение приспущенных джинсов мужчинами угрозой для общества. Пока оголенные участки тела, выглядывающие из-под одежды, официально объявлены вне закона только в Луизиане.

Интересно, что дизайнеры полюбили джинсы не сразу. Им понадобилось какое-то время, чтобы решиться на выпуск коллекций из грубой хлопчатобумажной ткани. Когда в конце 60-х Луи Феppо демонстрирует "штаны" из денима, полностью расшитые стразами, успех превосходит все ожидания. Впоследствии джинсовый стиль становится источником вдохновения для многих модельеров.

Ирина Павликова

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Десять женских привычек, убивающих любовь

Ждать или сделать первый шаг?

Трое "убийц" интимного разговора

Кэмерон Диаз превратила лицо в подушку

Элюминирование - роскошные волосы за один час

Код для вставки в блог