Что, кому и почему идет

Мода

Если ты когда-нибудь задумывалась, почему горожанка и женщина из провинции, одетые в одну и ту же одежду, выг­лядят все равно по-разному, то наверняка не нашла одно­значного ответа на этот вопрос. «Поселковость» неумолимо сквозит в манере держать себя, в привычках и склонности к аляповатым украшениям. Дело даже не в отсутствии вкуса, а в том, что сам вкус у провинциалки другой. Даже стараясь стать максимально похожей на горожанку, женщина из про­винции (или не слишком грамотно одевающаяся горожан­ка) не может за рекордно короткий срок сменить весь гарде­роб. 

 И получается вдвойне смешно и нелепо. Под «городс­кие» джинсы модница надевает «поселковую» кофточку с люрексом, а классический стиль неизбежно путает со спор­тивным, который, конечно, удобен, но... В результате полу­чается «страшная» смесь, глядя на которую окружающие вы­носят приговор: деревня, поселковщина, колхозница. Уз­нать в толпе провинциалку легко. Сотрудники милиции, проверяющие регистрацию приезжих граждан в Москве, ориентируются при вычислении иногородних, на следую­щие особенности внешнего вида и поведения.

 

- Растерянный вид и привычка оглядываться, рассматри­вать город и станции метро.

 - Москвичи всегда смотрят прямо перед собой. Чего они в этой Москве не видели?

- Яркие тени (как правило, голубые или зеленые), накра­шенные до бровей в сочетании с яркой (часто перламут-рово-розовой) помадой.

- Обтягивающие джинсы-«резинки» или лосины и куртка от спортивного костюма.

- Пуховый платок на голове в  сочетании с курткой-«пухо­виком».

- Одежда, мода на которую прошла лет пять-семь назад.

- Разностилевость в одежде.

- Привычка громко разговаривать и смеяться.

- Крашенная «блондинистость» в сочетании с неирокрашенными корнями и неухоженные руки.

- Отсутствие «маски» равнодушия и открытость. Лицо го­родского жителя, как правило, сурово и непроницаемо, а провинциал или просто городской простачок открыт миру. Его еще просто мало обманывали.

- Крепкая не женская походка. Москвички, как правило, ходят легко и даже расхлябано.

 

Добавь к нарисованной картинке дешевую сумочку (как правило, из дерматина, с большой золотистой застежкой), акцент, бегающие глазки, выискивающие «дядю милиционе­ра», недорогую и яркую одежду. Наметанный взгляд работ­ника службы охраны правопорядка редко не попадает в «яб­лочко». Теми же манерами в одежде и поведении может об­ладать только жительница отдаленного от центра района, выросшая в семье некоренных горожан. Город, в данном слу­чае, не принципиален, я вовсе не утверждаю, что москвичи - это образчик вкуса и воспитанности.

 

Я не собираюсь критиковать чей-то вкус и навязывать свою точку зрения. Первоочередная задача человека приез­жего (даже если он приехал из спального района города в его деловой центр) - адаптироваться и стать частью города, при этом, не потеряв своей индивидуальности.

 

Чего не стоит делать сразу же по приезду:

- выбрасывать большую часть привезенных вещей, насмот­ревшись на то, как одеваются новые знакомые и коллеги;

- переставать пользоваться косметикой;

- бежать на рынок за «городскими одежками»;

- делать лицо злой и обиженной на жизнь «девочки»;

- держаться с напускной развязностью и пытаться флир­товать;

- стричься и красить волосы.

 

Что нужно сделать сразу и делать всегда:

- маникюр с использованием неяркого лака;

- выщипывать брови;

- красить ресницы;

- накладывать на веки серые или коричневые тени, неяр­кую губную помаду без блеска;

- не носить шарф на голове;

- не носить шарф с шубой;

- искусственную шубку сменить на куртку или дубленку;

- регулярно подкрашивать волосы, чтобы выглядеть акку­ратно. Закалывать волосы таким образом, чтобы скрыть секущиеся концы и пережженные пряди;

- выбросить заколки и резинки для волос с пластмассовы­ми или тряпичными цветочками, бантиками, «самовар­ным» золотом;

- носить только дома: спортивный костюм, лосины, поно­шенные и старые вещи, короткие юбки, «джинсы-резин­ки», шорты, вещи с блестками, бантиками, обильными рюшами, кричащих расцветок;

- убрать в шкатулку золотые украшения из серии «модель советская, дефицитная», подаренные мамой и бабуш­кой;

- купить хороший тональный крем и средства для ухода за кожей, особенно если есть проблемы с кожей;

 

Заниматься своей городской стильной внешностью нуж­но с первого же дня, но заниматься аккуратно, наблюдая за окружающими, подмечая их удачные решения, просматри­вая журналы, чтобы новый имидж не получился еще более смешным и нелепым, чем старый, не смешался со старыми одежками и манерами. Поставила себе цель быть стильной городской девушкой - иди в ее исполнении до конца.

 

 Раздра­жает лишний вес? Займись шейпингом, ограничь себя в еде. Как говорила автор книги «Унесенные ветром» Маргарэт  Митчелл: «Настоящую даму легко узнать - она ничего не ест». А мы изобретаем диеты и думаем, чего бы такого съ­есть, чтобы похудеть. Заниматься чем-то вполсилы глупо: си­лы потеряешь, нервы сама себе потреплешь, а результата не добьешься. Лучше уж от каких-то планов отказаться, чем рас­пыляться по мелочам.

 

Что касается одежды, отнесись к ее выбору, не отталки­ваясь от собственного вкуса, а исходя из цели, которой ты хочешь достичь. Для карьеристки требуется один фасон, а для соблазнительницы - другой. Прямые линии в одежде ас­социируются с деловым костюмом и работой, а струящиеся ткани поневоле заставят собеседника разгадывать, что же скрыто под водопадом соблазнительных складочек. Вначале лучше затаиться и не стараться выделиться, а понаблюдать. Именно желание быть яркими, заметными и необычными губит женщин.

 

Нужно ли это мужчинам? Думаю, что нет. Большинство из них потому и считают женщин придуркова­тыми мученицами, что не понимают стремления надевать ко­роткие юбки, обнажающие кривые ноги и угловатые колен­ки (да еще и в мороз!), ходить, надев туфли на высоком каблу­ке, на полусопгутых (особенно по раздолбанному асфальту и в нетрезвом виде). Эх, если бы все, на что потрачены силы и деньги, привлекало мужчин и выглядело сногсшибатель­но! К   сожалению (или к счастью для немногих, умеющих выбирать беспроигрышные брэнды), это не так.

 

Мало кто знает, что яркие цвета, ассоциируясь с молодостью и незре­лостью, принижают человека в глазах людей, на которых он хочет произвести впечатление, а темная одежда и не сочно-кремовые оттенки, серый, серо-голубой цвет, наоборот, соз­дают иллюзию «дороговизны» и серьезности. Первые «посе­ленцы» в гардеробе должны быть выдержаны в стиле разум­ного минимализма. Для худеньких могу посоветовать следу­ющую комплектацию:

 

- пиджак: строгий, без массивной фурнитуры, однотон­ный (для невысоких - обязательно короткий!);

- юбка: однотонная, без украшений (под длинный пиджак не длиннее середины колена, под короткий притален­ный - хоть до пола);

- пара свитеров;

- три-четыре майки или топика;

- джинсы;

- короткие брючки до середины икры (носят с длинным при­таленным пиджаком) или широкие штаны (носят в комп­лекте с коротким пиджаком), обязательно однотонные;

- платья и сарафаны - любые.

 

Для полной женщины выбор нарядов должен быть таким, чтобы полнота не выставлялась напоказ, а самые соб­лазнительные места (полные бедра и грудь) не скрывались за драпировками. Брюки - прямые, но не узкие. Юбки -длинные, прямые. Не стоит увлекаться джинсами и спортив­ной одеждой. Зато декольтированные длинные платья с расклешенной юбкой - как раз то, что надо.

 

 Женщинам с полными бедрами подойдут любые «верхи» длиной до... то­го места, где заканчивается попа.

Самая большая ошибка всех толстушек - слабость к трикотажу, который подчерки­вает каждую складочку и рубец от лифчика, проходящий но спине. Вспомни нехуденьких оперных певиц - они никогда не утягиваются, подчеркивая формы, но от этого выглядят только стройнее. Обладательницам животиков противопо­казаны брюки с тугим поясом, превращающим округлый жи­вотик в уродливый валик.

 

Оптимальный вариант - длинная юбка с заниженной талией (в этом случае животик смотрит­ся по-восточному соблазнительно) или штаны с. высоким по­ясом. Вопреки тому, как сейчас одеваются большинство жен­щин, утверждаю, что брюки можно носить далеко не всем, а только обладательницам красивых ягодиц. Маленькие плос­кие, большие толстые, квадратные, обвисшие попки в джин­сах - страшное испытание для мужской нервной системы. Тебе, конечно, удобно, но пожалей бедняжек, одень пиджак подлиннее. У тебя ведь есть места и более соблазнительные? Так зачем подчеркивать то, что лучше спрятать?


Код для вставки в блог