Обувь на осень от ведущих испанских дизайнеров

Мода

Осень уже не за горами, а, значит, самое время переключить свое внимание с летних распродаж на осенние новинки. И лучше всего начать пополнять свой гардероб именно с обуви - модных туфель и полусапожек, а также выяснить на будущее главные хиты этого сезона. Осенью нас ждут комфорт и натуральность. Лаковую кожу вытесняет необработанная. Что еще нового в сезоне осень-зима 2009\2010?   

Как всегда, на подиумах царит разнообразие: изысканные элементы декора сочетаются с жесткими геометрическими конструкциями, натуральные тона - с холодными урбанистическими оттенками, матовая кожа - с замшей. 

Женственность и агрессивность, «винтаж» и «футуризм», роскошь и лаконичность, неизменная классика делового стиля - вот основные тенденции сезона, продемонстрированные испанскими производителями. 

Фавориты сезона - замша и мягкая шероховатая кожа. Акцент делается на комфорт и натуральность. Лаковая кожа остается актуальной, однако ее активно вытесняет мягкая, необработанная. 

Например, обувной дизайнер Rebeca Sanver увидела женщину будущего загадочной и слегка агрессивной. Геометрические формы, «ограненные», словно бриллиант, мысы туфель соседствуют с металлом,  колонизаторским стилем, бахромой, мехом и шнуровкой.

Современная женщина, по мнению дизайнера, носит в непогоду сапоги Гаучо из сырой кожи с широкими голенищами, на плоской подошве или невысоком каблучке.

Словом Гаучо

может называться любая часть традиционного наряда гаучо - от сомбреро до сапог для верховой езды. Само слово буквально переводиться как  «сирота», но так в народе называли местных пастухов.

Именно у них современные модельеры и позаимствовали расклешенные кверху сапоги на устойчивом каблуке.Помимо удобных и практичных Гаучо, дизайнер предлагает носить высокие ботильоны. 

Марка RAS виртуозно сыграла на контрастах материалов и расцветок.

Балетки и простые теннисные туфли украшает ультрамодная техника - пэтчворк (лоскутное шитье), в которой блестящая и разноцветная кожа сочетается с клеткой - шотландкой,  звериными принтами (зебра, леопард) и цветочными узорами. 

Простые балетки украшены пайетками, стразами, ручной вышивкой и бантами. 

Дизайнеры марки Pura Lopez постарались угодить всем. Элегантным и деловым леди предлагаются модели из искусственно состаренной кожи, создающие строгий и несколько консервативный образ. 

Для стиля casual и городских прогулок подходят платформы и каблуки строгой формы. 

В моде сейчас легкий оттенок ретро-стиля, поэтому дизайнеры украшают обувь  рантами из натуральной кожи (прошивка по кайме) и необычными золотистыми и красными окантовками. 

Дизайнер Chie Mihara предлагает каблуки и платформы средней высоты, которые благодаря дизайну кажутся очень высокими. 

В коллекции представлены модели, которые буквально бросаются в глаза благодаря ярким цветовым сочетаниям и  блестящей ламинированной коже а-ля «привет из 80-х!». 

Модные цвета сезона: 

- алюминий;

- антрацит;

- цвет «грязной травы»;

- пурпурный;

- синий;

- и, конечно же, вечная классика: черный, коричневый, серый.

- а также все оттенки рыже-оранжевого, традиционной для осени гаммы. 

Вероника Адрианова

Код для вставки в блог