Свадебные платья. Коллекции - 2010

Мода

Хотите подобрать для долгожданной церемонии что-то необычное или ультрамодное? Тогда знакомьтесь с последними тенденциями свадебной моды и коллекциями нарядов - 2010. Одни из главных трендов - яркие цвета и контрастные вставки. Длина варьируется - Оскар де ла Рента предлагает укороченные ретро-варианты, Моник Люлье - наряды в пол в стиле ампир. А вы кем хотите стать - сказочной принцессой или барышней в стиле винтаж?

Фотогалерея: Свадебная мода 2010

Принцесса на балу

Какая невеста не хочет стать принцессой, нарядившись в длинное и пышное платье с кучей нижних юбок и кринолинов? Именно по этой причине большинство невест выбирают роскошные туалеты - а куда же еще надеть такую красоту?

Французская законодательница свадебной моды Моник Люлье сотворила свою новую коллекцию как раз для тех, кто хочет в день своей свадьбы быть похожей на великосветскую даму на балу. Модельер, известная своими романтичными подвенечными нарядами, в новой коллекции предлагает стиль ампир. 

Платья имеют A-образный силуэт, выполнены без бретелей, обязательно с роскошными пышными многослойными юбками и корсетами, вышитыми сверкающими кристаллами или отделанными романтичными рюшами из кружев и тюля.

Платье не обязательно должно быть белоснежным, считают свадебные кутюрье. В этом сезоне яркие туалеты конкурируют с нарядами пастельных оттенков.

Для смелых невест, предпочитающих стиль вамп, модельеры предлагают всю гамму красного, синего и зеленого.

Дом моды Dior

, например, рекомендует невестам нарядиться в платья цвета фуксии или даже полностью черные варианты. Главные цвета в коллекции Диор - малиновый, оранжевый, салатовый, сиреневый.

Столь же актуальны для свадебных платьев этого сезона голубой, золотой, серебряный цвета. 

Если вы не готовы заменить белое платье ярким туалетом, выбирайте романтичные пастельные оттенки: слоновая кость, шампань, крем-брюле, чайная роза, коралл, бледно-желтый, небесно-голубой, сиреневый, фиалковый, бледно-розовый, салатовый, лимонно-желтый...

Помимо однотонных нарядов предлагаются ультрамодные варианты с контрастными вставками. Например: нежно-розовое или кремовое платье может быть украшено черной лентой на талии, иметь вставки на корсете или оборки на нижних юбках, как у Dior.

Представлены наряды с корсетами белого, нежно-кремового и сливочного оттенков, дополненные пышными белыми юбками. И даже экстравагантные белоснежные подвенечные туалеты, украшенные черным слоем тафты и кружев. Выбор огромен.

Что касается декора, то на роскошных многослойных платьях присутствует кружево или вышивка контрастного цвета, например: платье оттенка крем-брюле с черными вставками на лифе и юбке с черным кружевом.

Шикарные туалеты дополняют не менее богатые аксессуары - шляпы, перчатки, чулки на подвязках, ожерелья и крупные серьги - и классический элемент роскоши и стиля - кроваво-красная помада.

Ультрамодная невеста

В последнее время длина свадебных нарядов подверглась коррективам - все больше невест не желают платьев в пол и со шлейфом, стесняющих движений, и предпочитают коротенькие платья по фигуре и бэби-доллы с корсетом и пышной многослойной юбкой, которая едва доходит до колен. В таких нарядах можно танцевать и веселиться до упада, одновременно демонстрируя стройные ножки и роскошные туфельки.

Законодатель свадебной моды дизайнер Оскар де ла Рента воплотил желания невест в новой коллекции, представив огромный выбор коротеньких платьев на любой вкус. Кстати, сам кутюрье отметил, что такие платья надолго войдут в свадебную моду, потому что отражают требования современных невест.

Джон Гальяно также предлагает роскошные недлинные варианты в стиле ретро - он сейчас на пике популярности. В коллекции свадебных платьев Дома моды Dior имеются модели в стиле 1950-х годов.

В целом, вся коллекция получилось очень элегантной, женственной и в то же время экстравагантной. Пышные платья имеют силуэт в форме бутонов цветков - тюльпана, ландыша, колокольчика. Этот стиль критики моды назвали New Look.

Платья до колен или чуть выше, как и длинные туалеты, также представлены в однотонных вариантах или с контрастными вставками. Например, голубое платье, украшенное черной лентой на талии.

Еще один актуальный винтажный фасон - недлинное платье из атласа, облегающее фигуру, сшитое из шифона или шелка, расшитое кристаллами Сваровски. Наряд имеет неглубокое декольте и рукав три четверти. Популярны платья с американской проймой. Такой вариант сочетают с длинными атласными перчатками и колье.

Свадебные аксессуары

Превратиться в ретроневесту помогут и аксессуары. Dior вернул в моду шляпки-таблетки с вуалью и шляпки, украшенные цветком или бантом, в духе 1920-х годов. 

Фату модельеры предпочитают оставить лишь для классического образа. Для всех остальных прекрасно подходят диадемы. 

Что касается свадебной обуви, то к ней предъявляется главное требование - она должна подходить к платью по стилю и иметь те же элементы декора. Особенно, если платье не в пол, и обувь будет на виду. Стразы на платье - стразы на обуви, жемчуг на лифе - жемчужинки на сапожках. 

Материал обуви также подбирают в тон платья. Атлас комбинируют с переливающимися тканями, матовые ткани сочетают с крепом, кружево - с кружевом. 

Если платье у вас не в стиле принцессы на балу, значит, главная роль отводится аксессуарам. В свадебную моду пришли яркие и броские украшения - пышные банты, цветы, крупные кристаллы и стразы, кружево, перья, мех и вышивка. 

Ляля Разумная
Код для вставки в блог