Угги попали под запрет

Мода

Угии теплые, удобные, уродливые, примелькавшиеся, но вряд ли вам придет в голову, что они могут как-то повлиять на качество образования. А вот администрация пенсильванского учебного заведения Pottstown Middle School рассудила именно так.

Чем провинились сапоги из овчины? Директор школы Гейл Купер говорит, что ученики проносят в уггах "контрабанду" - сотовые телефоны, которые в идеале должны быть выключены и находиться в шкафчике для учебников. Но какой школьник согласится расстаться с любимой игрушкой, тем более, когда под рукой, то есть под ногой, имеется такой удобный тайник?

Угги попали под запрет. 10390.jpeg

К чести директора, самодурством ее распоряжение не пахнет: ученики могут ходить в уггах везде, где им заблагорассудится, однако в школе обязаны переобуваться. Сменная обувь должна плотно прилегать к щиколотке или лодыжке, чтобы исключить использование сменки как футляра для телефона.

Родители, казалось бы, должны быть только рады - наконец-то дети не будут отвлекаться на уроках - но мы забываем, что это Америка, где любое ограничение влечет за собой обвинение в дискриминации и нарушении гражданских прав и свобод.

"Я заявила своим детям, что они должны написать петицию и собрать под ней подписи. Они и так уже носят школьную униформу, а теперь им еще будут указывать, какую обувь носить? Я понимаю, если бы они ходили в шлепанцах, но сапоги-то тут при чем?", - возмущается одна из родительниц.

Минувшим летом общественность взбудоражил запрет, введенный администрацией флоридского Лейк Каунти.

Вне закона оказались креативные стрижки, неестественный цвет волос и яркий макияж, из-за которого у окружающих начинают болеть глаза.

Представитель школы Крис Паттон пояснил: "Когда ваши волосы выкрашены в ярко-розовый или фиолетовый цвет, вести урок становится невозможно. Дети начинают обсуждать это, дразнить обладателя необычной прически, и в результате процесс обучения идет насмарку".

На вопрос о том, что он понимает под экстремальным макияжем, Паттон ответил: "Если девушка красится тенями так, что краска доходит до бровей, а подводка тянется до висков, как у звезды глэм-рока, это отвлекает. Тушь для ресниц и даже челка также мешают - учитель иногда не может установить визуальный контакт с учениками, глаза которых завешены волосами или прячутся под навощенными ресницами".

Еще в одной школе забанили выражение "Будь здоров!". Английский вариант - bless you (в буквальном переводе "Благословляю тебя"), - по мнению преподавателя школы в калифорнийском городе Вакавиль Стива Куковича, теперь является анахронизмом. "Когда в древние времена люди чихали, они думали, что этим изгоняют злых духов из тела. Поэтому они говорили "Благослови тебя Господь!" для того, чтобы облегчить процедуру исхода бесов. Но сегодня это пожелание не имеет никакого смысла", - поясняет учитель.

Кроме того, добавляет Кукович, в исполнении его учеников bless you становится не обычным выражением вежливости, а целым спектаклем: школьники "благословляют" друг друга чересчур пафосно и драматично. А какому учителю понравится, если его урок превращается в древнегреческую трагедию?

Инициатива Куковича не нашла понимания ни у учеников, ни у их родителей. Кое-кто даже усмотрел в этом религиозную диктатуру. Однако главная проблема, по всей видимости, заключается в том, что Кукович так и не предложил никакой альтернативы. Устанавливать табу все горазды, а вот придумать адекватную замену запрещенному утруждает себя далеко не каждый.

По материалам Shine

А также: Главные модные тренды в морозы

Десять лучших модных коллекций зимы

Модная зима 2012: шубы

Осень-зима 2011/2012: головные уборы

Наталья Синица
Код для вставки в блог