Ученые составили европейскую карту бюстов

Мир женщин
Ученые составили европейскую карту бюстов. 10605.jpeg

Компания-производитель нижнего белья Triumph в ежегодном опросе выяснила, где в Европе живут самые грудастые женщины. По результатам, оказалось, что англичанки — самые пышногрудые, и только в Британии пользуются спросом бюстгальтеры с чашечками четвертого размера.

А российские пластические хирурги заявляют, что проходит мода на большие силиконовые бюсты — пациентки просят вытащить импланты, а иные и вовсе просят уменьшить их чрезмерные природные формы. Все хотят выглядеть естественно и даже скромно.

Маркетологи выяснили, что 57% британок носят четвертый размер бюстгальтеров. Например, британский секс-символ модель и актриса Келли Брук, грудь которой недавно была названа "самой красивой грудью в кинематографе". На втором месте оказались немки, четвертый размер груди у 50% женщин. За ними следуют жительницы Голландии — 36%, пишет The Sun.

Обладательницами самой маленькой груди стали жительницы Швеции и Швейцарии — 14% женщин имеют первый размер груди, а также итальянки — 68% итальянок носят второй размер бюстгальтера.

Исследование затрагивало и россиянок. Выяснилось, что самый продаваемый в России размер — всего лишь второй (75 В). Но многие русские женщины

предпочли бы иметь третий размер (75 С), так как считают его более женственным и привлекательным.

"Сегодня в моде "наполненная" грудь — та, которая не выглядит худенькой и плоской", — отмечают производители женского белья.

Рейтинг объемов груди жительниц Европы:

Великобритания — 57%-D, 18%-C, 19%-B, 6%-A

Дания - 50%-D, 19%-C, 24%-B, 7%-A

Нидерланды - 36%-D, 27%-C, 29%-B, 8%-A

Бельгия -28%-D, 28%-C, 35%-B, 9%-A

Франция - 26%-D, 29%-C, 38%-B, 7%-A

Швеция - 24%-D, 30%-C, 33%-B, 14%-A

Греция - 23%-D, 28%-C, 40%-B 9%-A

Швейцария - 19%-D, 24%-C, 43%-B, 14%-A

Австрия - 11%-D, 27%-C, 51%-B, 10%-A

Италия - 10%-D, 21%-C, 68%-B, 1%-A

Мода на пластическую хирургию уходит. Пластические хирурги Москвы заявляют в один голос: пациенты приходят на консультации и просят вытащить импланты, а иные и вовсе просят уменьшить их чрезмерные природные формы. Все хотят выглядеть естественно и даже скромно.

История шоу-бизнеса, традиционно считающаяся главным поставщиком клиентов для пластических хирургов, знает примеры, когда природные внешние данные, далекие от глянцевых идеалов красоты, становились визитной карочкой и помогали в карьере. Яркий пример — Барбара Стрейзанд. Большие уши позволили ей дважды завоевать "Оскара", со своим внушительным носом она четыре раза получала "Золотой глобус", а массивный подбородок в сочетании с грубыми бровями не помешали ей аж десять раз получить престижную премию "Грэмми". Несмотря на психологические комплексы, она всегда отвергала идею пластической операции из-за опасности потерять свой тембр голоса.

Как известно, нередко капризы пациентов попросту противоречат канонам эстетической хирургии. Можно сколько угодно уменьшать и увеличивать грудь, убирать мешки под глазами и откачивать жир, но ни один хирург не сможет наполнить голову пациента стоящими мыслями, а во взгляд добавить простого счастья.

Известная джазовая певица Виктория Пьер Мари, которая постоянно посещает светские мероприятия, авторитетно заявляет, что в клубах начинает доминировать "натуральный" тип женщин. А хирурги подчеркивают, что еще никому не удалось доказать, что косметические операции делают людей счастливыми.

Возможно, поэтому те, кто себе уже что-то надул, закачал или увеличил, теперь стремятся вернуть телу естественность.

Проведенный социологический опрос показал, что большинству мужчин на самом деле не нравится искусственно увеличенная грудь — силиконовая. Опрос, проведенный в Великобритании, опровергает привычные стереотипы о том, что мужчинам нравится большая грудь.

Красоткам с большой силиконовой грудью мужчины предпочитают тех, кто выглядит более естественно. Проводившим опрос специалистам 85% мужчин в возрасте от 18 до 34 лет заявили, что ненавидят пластическую хирургию и находят силиконовую грудь непривлекательной. "Похоже, женщины недооценили многих парней", — передает Sky News.

А также:

Идеальный бюст: советы от стилиста

Диета и другие способы увеличить грудь

Анджелина Джоли: "Быть красивой — большой труд"

Рейтинг лучших способов вернуть красоту и омолодиться

Николь Шерзингер: "Не верю в диеты"

Ляля Разумная
Код для вставки в блог