Откровения модели: элитны ли элитные агентства?

Мир женщин
Откровения модели: элитны ли элитные агентства?. 10681.jpeg

Что происходит за кулисами модельной жизни, знают только сами модели. Но успешные рассказывают о своих успехах, никто не хочет вспоминать об унижениях и неудачах. Елена К., россиянка, проживающая в Лондоне, была профессиональной моделью. Она замужем и мама двоих детей. Бывшая модель под псевдонимом ведет блог о том, чего ей это стоило в 90-е.

Начало истории: Откровения модели: "Первый кастинг — сплошное унижение"

Часть вторая: Откровения модели: из постели — в карьеру

Часть третья: Откровения модели: "подруга" занятого босса

— Иногда я приезжаю в гости домой, захожу в агентство — встретиться со старыми знакомыми. Девчонки говорят, что наши наставницы в агентстве ставят меня в пример: вот, мол, переспала с половиной московских бизнесменов, а теперь такая вся крутая, живет за границей. Но я сама не чувствую себя крутой, наоборот — опустошенной.

Я слышала от коллег, что и в других странах в модельном бизнесе происходит что-то похожее, но все-таки не до такой степени. Там уже за непристойное высказывание в твой адрес можно подать на человека в суд. У нас же этот бизнес — настоящая грязь. Почему я решилась обо всем рассказать?… Во-первых, чтобы предупредить других девчонок.

А во-вторых, их родителей, которые за ручку приводят своих малолетних детей в модельные школы или агентства. Я, как мама двух дочерей, хочу их уберечь от такой участи. Хочу с детства им внушить, что все эти глянцевые картинки в журналах — обман, иллюзия, как в кино, а в жизни все не так.

Элитен ли "Элит"?

Прежнее руководство знаменитого международного агентства Eite model look было дискредитировано на почве педофилии, что зафиксировала скрытая камера. Юные особы, еще не достигшие совершеннолетия, обрабатывались мэтрами модельного бизнеса совращающими разговорами. Слухи о том, что девочек склоняли в этом агентстве к сожительству, ходили давно. Полученные же доказательства на видео доказали правильность предположений.

После того как репутация агентства оказалась изрядно подпорчена, его покинули многие модели. Директор Elite Джон Касабланкас тут же взялся обвинять их во всех грехах. Например, про Жизель Бундхен из Бразилии, самую богатую топ-модель мира, он сказал, что "она занималась сексом с нужными людьми для достижения успеха".

В результате скандала у Elite появились другие владельцы. Они тут же объявили о новых правилах: отныне все служащие агентства должны быть только женщинами — от парикмахерш до телохранителей и даже… грузчиков. Однако состав руководства по-прежнему остался мужским…

Про агентство Red Stars и вовсе поговаривали, что оно специализируется не столько на взращивании подиумных талантов, сколько на "воспитании" элитных гейш для олигархов и "новых русских".

Легендарную первую "Московскую красавицу" Машу Калинину почти год в США, куда "Мисс" отправилась после своей победы покорять мир, опекал убеленный сединами спонсор ее турне. По сведениям, полученным из конфиденциальных источников, под конец поездки он сделал девушке недвусмысленное предложение сблизиться. Маша гордо отказала, на чем, собственно, и закончилась ее мировая карьера. Ей было предложено пробиваться самой, что она и пыталась делать некоторое время. Отсутствие покровителей, их денег и связей, в итоге привело к тому, что девушка вынуждена была закончить с покорением Голливуда.

В Париже тоже время от времени случаются скандалы, которые выплескиваются на поверхность модельного бизнеса. Например, еще памятен случай, когда Адам Лисовски, глава кабельного канала Fashion TV, являвшийся одной из самых заметных фигур во французской индустрии моды, появился на суде по обвинению в сексуальных домогательствах. Лисовски был обвинен польской моделью Евой Сянкевич, которая рассказала, что познакомилась с ним на фотосъемке для канала Fashion TV в Берлине и позже стала жертвой его домогательств.

При первой встрече Лисовски пообещал Еве прекрасную карьеру в Париже при поддержке Fashion TV, и когда она через месяц приехала в Париж, сначала с ней обращались, как со звездой: в аэропорту девушку встретил лимузин, который доставил ее в роскошную квартиру Лисовски. Но затем начались проблемы. Сначала Адам ворвался в ванную в тот момент, когда девушка принимала душ, и принялся ласкать ее. А через несколько дней стал угрожать, ударил, сорвал блузку и попытался изнасиловать. В ответ на обвинение модели Лисовски заявил, что действительно был в интимных отношениях с Евой Сянкевич, но с ее согласия.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог