Источники энергии: земля, танцы, род и люди

Мир женщин
Источники энергии: земля, танцы, род и люди. 11860.jpeg

Хорошо тому, кто освоил техники работы с энергией! Цигун прекрасный способ заряжаться силой от источников космоса. А что делать тем, кто еще не достаточно проникся необходимостью регулярных занятий и не готов проводить часы в погружении в состояние блаженной отрешенности? Дадим несколько рецептов для "сочувствующих" последователей китайской науки.

Авторы некоторых энергетических практик рекомендуют наполнять иссякнувшие источники жизненных сил, общаясь с разными людьми. Действительно, это не самый бесперспективный способ спасения, потому что именно человеческая энергия — самый естественный, самый легкий для переработки и усвоения "продукт".

Старшие женщины вашего рода. Если в вашем окружении есть зрелые мудрые женщины, к которым вас так и тянет без видимых причин, пообщайтесь с ними. Старшие женщины рода или просто умудренные жизненным опытом — заслуживают вашего внимания. Даже в животном мире молодые особи стаи поддерживают более взрослых и старых членов сообщества. Такое поведение характерно, например, для лошадей и слонов. Но, поддерживая старших "особей человеческой стаи" не только материально, но и эмоционально, мы сами можем получить немало пользы.

Наверняка вы сами сталкивались с такими старушками, глаза которых излучают необычный свет любви и добра. С такими людьми рядом — тепло на душе. Общаясь с ними, мы не только получаем опыт и становимся мудрее, но подпитываемся энергией добра.

Разумеется, не все пожилые женщины одинаково излучают свет мудрости, поэтому не любое общение со старушками может быть полезно. Важно, чтобы от людей, с которыми вы общаетесь, исходил позитив, а в современной России это качество пожилых людей — на вес золота. Хотя в целом женщины-россиянки, с точки зрения китайского мастера Дао, энергетически намного сильнее мужчин, их баланс инь-ян намного ровнее. А вот у мужчин в России баланс часто смещен в янскую сторону, и по этой причине они бывают очень нестабильны.

Читайте также: Как воплотить мечту? Семь практических советов

Танцы. Если вам нравится осознанное движение под музыку, то есть, не произвольное расслабленное шевеление разными частями тела, независимо от степени эстетичности процесса, а грациозные женственные телодвижения по канонам искусства, то танцы — это ваша разновидность цигуна. Иногда авторы женских практик, которые рекомендуют занятия танцами для наполнения женской энергией, настаивают на том, что лучше найти женщину, которая обучит вас основам этого "волшебства". На самом деле, с даосской точки зрения, лучшие учителя танцев для женщин — мужчины. Только мужчина дает женщине идеальный баланс инь-ян, женские энергии в результате творческого общения с мужчиной становятся ярче. Это лучший путь совершенствования в идеале.

Но реальная ситуация бывает порой далека от идеальной. Дело в том, что не все мужчины, предлагающие услуги тренера, готовы абстрагироваться от половой принадлежности клиентки. Чтобы танцевать в паре, но при этом совершать чистый обмен энергией, нужно контролировать свои реакции. Иногда у мужчин возникают мысли, мешающие такому обмену. Только по этой причине мы можем согласиться с рекомендациями авторов женских тренингов — выбирать учителя, который сделает танец как энергетическую практику максимально комфортной и эффективной. Женщина это будет или мужчина — решать вам. Добавим к этому, что такие телесные практики, как фитнес и занятия спортом, это в первую очередь работа с физической оболочкой, но и они могут стать источниками получения энергии.

Земля как источник силы. Многие женщины занимаются разведением домашних цветов. Как разновидность искусства это занятие — прекрасная сфера приложения творческих сил. Но если говорить об энергии, которой наполняется дом, любое животное наполнит своей энергией пространство намного лучше. И уж конечно, присутствие людей в доме подобно тому, как реки впадают в океан, вливая в него новые воды. Но вот что касается земли как одной из стихий, соприкосновение с ней действительно может стать целебным. Если у вас есть несколько соток земли для возделывания, попробуйте не просто заниматься садоводством и огородничеством, но отнестись к земле как к аккумулятору жизненных сил, одному из самых мощных "зарядных устройств".

Если вы начали осознавать ценность контакта с землей, то рано или поздно почувствуете необычный эффект от этих занятий. Единственное условие — эта работа должна вам действительно доставлять удовольствие. Не насилуйте себя, если у вас нет склонности к монотонному ковырянию в земле, но вы ищите источник пополнения утраченных сил. Землю нужно любить, тогда она ответит вам взаимностью!

Читайте также: Магические камни - источники энергии

Но самый действенный способ получить новые силы — это взаимодействие с людьми. Мы едины с миром. Именно поэтому любое усовершенствование социальной среды вокруг вас неминуемо приведет к изменениям и в вашей судьбе. Как ни парадоксально, даже помощь человеку, который, с вашей точки зрения, этой помощи не достоин, все равно вернется к вам сторицей. Помощь людям, которые объективно нуждаются в поддержке, а не просто симулируют беспомощность или наживаются за счет жалости окружающих — это "энергетический ритуал", за который не следует ждать мгновенной благодарности пространства, ответ придет тогда, когда именно вас это будет полезнее всего.

Только не забывайте, что деньги не всегда становятся тем спасением, которое вознаграждается космосом. Те благие поступки, которые могут быть вашей разновидностью обмена энергией с миром, совершаются исключительно ради Бога, ради правды и справедливости.

Способов восстановления и источников силы вокруг вас — множество! Если вы "обесточены", найти спасение довольно просто. Но не забывайте, что только ваше сознание несет ответственность за эффективность исцеления!

 

Лиза Питеркина
Код для вставки в блог