Спортсменкам запретили быть сексуальными

Мир женщин
Спортсменкам запретили быть сексуальными. 10502.jpeg

В спортивном поединке почти все средства хороши, за некоторым исключением. За каким - это определяют судьи. Обычно длину юбочек принято измерять в женском хоккее на траве и в теннисе, но никак не у шахматисток. И вот пришлось, чиновники решили запретить спортсменкам вызывающую сексуальность, чтобы вернуть дисциплину в этот интеллектуальный спорт.

Фоторепортаж: Мисс нижнее белье. Мода, стиль. Фото

Декольте - отличный способ воздействия на соперника, для того чтобы отвлечь внимание от шахматной партии. Представители Европейского шахматного союза отнеслись к этому приему весьма серьезно.

Чиновники устали от откровенных нарядов, которые шахматисты и особенно шахматистки позволяют себе во время крупных международных состязаний. Решено ввести для спортсменов специальный дресс-код. Его опробовали на участницах женского европейского чемпионата по шахматам, проходящего в Турции.

Фоторепортаж: Американский футбол в нижнем белье

Поводом для введения более строгих норм в одежде для шахматисток стало поведение некоторых спортсменок, которые снимались в полуобнаженном виде для мужских журналов. Наши и тут оказались впереди планеты всей.

Мария Манакова еще восемь лет назад появилась на обложке солидного журнала Spigel, скажем так, с очень открытой спиной. До такой степени открытой, что это уже была и не спина даже. Позже ее примеру последовала британка Йованка Хуска, позировавшая в чересчур открытом платье, стоя на гигантской шахматной доске. Хотя девушки уверяли, что так они пытались пробудить в людях интерес к шахматам, руководство эти оправдания не удовлетворили.

Теперь за нескромные фотосессии шахматисток могут оштрафовать. А участвовать в соревнованиях женщины имеют право только в длинных юбках и блузах. Расстегнуть можно не более чем две пуговицы. Также допускаются неяркие футболки, толстовки или поло. Женщинам запретили выступать в шлепанцах и шляпах, которые допустимы только в том случае, если того требует религия...

Последняя вмешивается в дела спорта очень ощутимо. Религиозная полиция Саудовской Аравии недавно задержала колумбийского футболиста Хуана Пабло Пино из-за того, что на спортсмене была надета рубашка без рукавов. Отнюдь не на игре, а в свободное время. Супруги Пино делали покупки в одном из торговых комплексов Эр-Рияда, причем жена футболиста была беременна.

Чету иностранцев задержали, заставили сесть в машину и дождались представителей футбольного клуба «Аль-Насра», которые урегулировали конфликт. Но после этого инцидента перепуганная жена потребовала от мужа покинуть страну, и будущий отец послушался ее. Все попытки клуба переубедить его оказались безуспешными.

В футболе дресс-код частенько вызывает вопросы. Вот скажем когда главным тренером "Челси" назначили Гууса Хиддинка, он обязал футболистов своей команды появляться на официальных мероприятиях в клубных костюмах и галстуках. За нарушение этого правила игрокам грозил штраф в 100 фунтов. Игроки были вынуждены платить штраф... даже за плохо завязанный галстук.

Дресс-код - это английская религия. К счастью, правило распространяется, только на пресс-конференции перед матчем.

А вот Всемирная федерация бадминтона приостановила введение дресс-кода для спортсменок. Все девушки могли бы выступать в коротких юбках? как в теннисе. Нововведение предполагалось для повышения интереса к бадминтону зрителей-мужчин. Но оно подверглось серьезной критике со стороны самих бадминтонисток. Они вспомнили про равноправие, и не захотели для себя ограничений.

Инициатива руководителей бадминтона не прошла. Притом что большинство бадминтонисток и так давно выступают в мини-юбках, они высказались против введения дресс-кода. Боятся девушки и дальнейшего «раздевания», ведь следующим примером может послужить эротическая форма, принятая в пляжном волейболе.

Конечно, иногда одежда очень функциональна, например, современные купальники в плаванье. Международная федерация водных видов спорта даже не утвердила два мировых рекорда нашей пловчихи Юли Ефимовой. Чиновники посчитали, что спортсменка нарушила дресс-код. В черный список попали около 200 купальников, в том числе и модель, в которой плыла спортсменка. Такого еще не было, чтобы из-за купальника отменяли рекорды. Но Юля намерена доказать, что не все решает быстрый купальник. Хотя он и стоит 20 тыс. рублей и выдерживает при этом три-четыре старта.

Какая-то форма конечно нужна. Она создает командный дух. Вот недавно в Новой Зеландии встретились две команды, мужчин регбистов, чей дресс-код требовал играть голышом и женщин в спортивной форме. И женщины победили нудистов.

А также:

Арабы объяснили, почему женщин нельзя пускать за руль

Курникова: "Брак для меня не важен"

Фитнес и характер (+тест)

Юрий Енцов
Код для вставки в блог