Убийцы стиля, или Вещи не для гардероба

Мир женщин
Убийцы стиля, или Вещи не для гардероба. 11054.jpeg

Сколько бы стилисты не давали нам советов относительно создания идеального гардероба, все равно у большинства из нас в шкафу складывается плачевная картина типа "А надеть-то нечего". При этом полки битком набиты некими вещами, которые вы по определенным причинам не можете использовать в данной конкретной ситуации — собираясь, например, на работу.

Но, раз уж они оказались у вас в гардеробе, приходится их вытаскивать и наряжаться. Лучше бы такие вещи не покупать вовсе. Ведь они — убийцы стиля, злейшие враги имиджа и настоящие "вампиры" для вашего кошелька. Беда в том, что большинство этих предметов одежды и аксессуаров в магазине прикидываются шедеврами моды и этакими троянскими конями лезут в ваши корзинки, а потом оказываются в шкафах. И только дома, примеряя обновку, мы вдруг понимаем, что, мягко говоря, вполне могли бы без нее обойтись. А деньги уже заплачены, и далеко не каждая решится пойти в магазин, чтобы оформить возврат покупки. Давайте уж лучше предотвратим бедствие, пока оно еще не случилось. Итак, вот они — вещи, которым не место в вашем повседневном гардеробе и на вашей фигуре.

Кожаные брюки. Наверняка многие задумывались об их покупке, а некоторые довели дело до конца и стали счастливыми обладательницами этой недешевой и весьма обязывающей вещи. Практичной ее не назовешь, поскольку кожу очень легко оцарапать или прорвать, а вот починить так, чтобы было незаметно, крайне сложно.

Девушек, которым по-настоящему идут кожаные брюки, буквально одна на сотню — и дело здесь не столько в ногах, сколько в пятой точке, которая должна быть прямо-таки идеальной формы. К тому же кожаные брюки обязывают подбирать верх соответствующего стиля, а это делает ансамбль в целом категорически непригодным для очень многих ситуаций.

Читайте также: Элегантность возвращается в офисы

"Нарядные" спортивные костюмы. Если вы на самом деле занимаетесь спортом, то наверняка отдадите предпочтение практичной и удобной спортивной одежде, не требующей специального ухода и очень щадящей к вашей коже. Но с некоторых пор стало принято обзаводиться яркими и усыпанными стразами нейлоновыми или велюровыми костюмами, которые по покрою напоминают спортивные. Получается этакий лихой гламур, щедро испещренный лейблами, аппликацией, вышивкой и прочими элементами декора. Несколько лет назад в таких прикидах форсили Пэрис Хилтон и Николь Риччи. Но в российской действительности при всей "стильности" и "гламурности" подобных нарядов носить их можно разве что дома или на природе. Максимум — надеть в поездку, да и то при условии, что цвет немаркий. И с жесткими возрастными ограничениями, поскольку подобные вещички уместно смотрятся только на весьма юных особах.

Микро-юбки. Принято считать, что всех без исключения представительниц прекрасного пола украшают высокие каблуки, а их, в свою очередь, принято сочетать с мини-юбками. Тут принципиально важно найти правильный ответ на вопрос, какой именно длины должно быть ваше персональное мини. Тут важен каждый сантиметр, и перебор в данном случае все-таки лучше недобора. Тем более что с каждым годом, прибавляющимся к вашему возрасту, к юбке тоже должны прибавляться сантиметры. Не стоит забывать, что оптимальная длина юбок для деловой женщины — до середины колена или точно закрывающая коленную чашечку. Во всех прочих вариантах велик риск показаться либо нелепой, либо вульгарной.

Передозировка "звериных" принтов. Справедливости ради надо признать, что вещи тигровых и леопардовых раскрасок невероятно ярки и броски. Но — и давайте уж будем справедливыми до конца — они очень мало кому идут, причем сказать, что идут "таким-то и таким-то" девушкам, невозможно: надо мерить. И сочетать их с другими вещами придется очень аккуратно. Многие почему-то искренне убеждены в том, что леопардовый свитер чудесно выглядит в комплекте с леопардовыми же брюками — правда, из разных тканей. А на деле получается взрывоопасный коктейль принтов (хотя, казалось бы, принт-то один и тот же), созерцание которого способно спровоцировать эпилептический припадок или острый приступ отвращения.

Читайте также: Элегантность возвращается в офисы

Чудеса в перьях. Подбирая вечерний наряд, всегда хочется купить что-нибудь этакое, поражающее воображение чистотой силуэта и роскошью ткани. Иногда, правда, желание встроиться в сегмент luxury подводит наивных дам и заставляет тратиться на невообразимые штуки, которые их уродуют и буквально ни к чему не подходят. К этому разряду относятся вещи с перьями. Страшно даже представить, но около года назад куча знаменитостей — Виктория Бекхэм, Эмма Уотсон и Шерил Коул — щеголяли по красным дорожкам и появлялись на светских приемах в перьевых юбках и платьях с элементами из перьев. Может быть, на фотографиях потом они и выглядели броско, так что запомнились публике своей эпатажностью, но в реальной жизни на каком-нибудь корпоративе в наряде из перьев вы будете "чудом" не в лучшем смысле этого слова.

Клоги. Для тех, кто не знает, — это такие тяжеловесные сабо в голландском стиле с цельной литой или деревянной подошвой на толстом каблуке, как правило с заклепками по линии крепления. Придумал эти ходячие ужасы голландский дизайнер Ян Янсен еще в 1969 году, и с тех пор идея периодически всплывает в ультрамодных коллекциях обуви. Выглядят клоги грубо, сочетаются гармонично разве что с джинсами-футболками, но и то исключительно на крайне стройных девушках. Те, кто имеет малейшую склонность к полноте, рискуют в клогах уподобиться известному парнокопытному, потому что эти туфли вдобавок серьезно влияют на походку и резко снижают грациозность. Словом, если уж тратиться — то не на них.

Елена Никольская
Код для вставки в блог