Путешествуешь одна? Ты не одинока

Путешествия
Путешествуешь одна? Ты не одинока. 10444.jpeg

От скромниц-авантюристок с рюкзачками до деловых дам в автомобилях — количество женщин, путешествующих в одиночку увеличивается с каждым годом. И поверьте, трудно найти разочаровавшихся. Практически все женщины, осмелившиеся отправиться в первое сольное путешествие, говорят, что они приобрели жизненный опыт и открыли в себе новые возможности.

Кроме того, иногда женщине это просто необходимо сделать, чтобы побыть одной. Поссорились с любимым, или надоело вечное нытье подруги, которую вечно тянет в магазины, в то время как вас на Эйфелеву башню, — тогда -вперед. Но прежде, чем отправляться в путь, учтите следующие моменты.

Основная информация

1. Климат. Дождливый сезон может испортить поездку. Тот, кто путешествует соло, как правило, любит одиночество, однако его "передозировка" в запертом номере отеля, когда за окном идет дождь, может испортить отпуск, поэтому уточните расписание сезонов дождей в стране назначения.

2. Политическая ситуация и маршрут. Вы же не хотите стать заложницей в стране, где идет гражданская война? Здесь самый дельный совет списаться с кем-нибудь в социальных сетях и уточнить безопасные маршруты. Вам помогут с большим удовольствием, даже заказать билеты и гостиницу. Имея один надежный контакт, например, в Бразилии, вы через него найдете советчиков по всей Латинской Америке. Даже в неблагополучных странах есть туристические мекки.

Например, в воюющей с наркобандами Мексике в районе городка Тулум расположен лагерь, куда стекаются люди со всего мира, чтобы пожить "дикарями" в джунглях на берегу Карибского моря. А от опасности не застрахован никто, в том же Рио-де Жанейро в центре города можно попасть под перекрестный огонь перестрелки бандитов с полицейскими.

3. Уровень безопасности. Путешествие в одиночку, конечно, требует усиления мер предосторожности. Даже в Европе, где женщина -путешественница — обычное явление, есть места, куда без сопровождения мужчины заходить опасно. Это ночные бары и клубы. В Латинской Америке и днем не следует ходить одной, особенно без знания языка, например, в фавеллы Рио. Поверьте, ваше чувство юмора и заграничный паспорт вас не спасут.

Что же касается мусульманских стран, то это, вообще, отдельная история, там вы попадаете в мир мужчин, и следует в любом случае физически держать с ними дистанцию. В Турции, например, в автобусе или маршрутном такси вам не следует садиться рядом с мужчиной, даже если это единственное свободное место. Впрочем, мусульманские Турция, Саудовская Аравия и Индонезия — это "три большие разницы". Посоветуйтесь с местной женщиной, как себя вести, можно прямо на ресепшен, там всегда работают на редкость умные девочки.

4. Финансы и цены. По возможности избегайте путешествовать в высокий сезон, когда цены запредельны. Чуть позже они могут упасть на 50 процентов, и значительно сокращаются очереди на туристические достопримечательности. Низкий сезон, когда заканчивается семейный отдых с детьми, — любимое время для соло туристов. Учтите, что дорожные чеки в некоторых странах, несмотря на обещание, обменять очень трудно. Ну, и, конечно, не носите все деньги. Однако пустым кошелек быть не должен, местная валюта в размере 10 долларов вполне устроит воришку, в ином случае, вам грозят большие неприятности.

5. Местные реалии. Посмотрите, не проходит ли в это время в месте назначения какая-либо конференция, событие, фестиваль, когда отели переполнены. Например, ехать путешествовать в страну, где проходит чемпионат мира по футболу или олимпиада, — плохая идея.

Что делать в путешествии, помимо посещения достопримечательностей?

1. Книга и ноутбук. Не везде есть доступ в интернет, поэтому скоротать время можно в компании с хорошей книгой. Собирайте материал для своего блога, описывая впечатления и фотографируя. Сейчас очень популярны фото food paparazzi своих кулинарных способностей. Все проблемы являются интересными приключениями, о которых потом будет приятно рассказать друзьям.

2. Кафе и ресторан. Как правило, это очень хорошее место для соло-путешественницы, даже самой пугливой. Наблюдая за местными типажами, можно здорово развлечься, а если вы настроены на знакомство, то завязать беседу здесь достаточно просто, попросите объяснить соседа по столику дорогу до ближайшего пункта назначения. Поверьте, рано или поздно найдется человек, который сносно объясняется на английском, а если вы немного знаете язык страны, то вас просто "донесут на руках".

3. Общение семьей и друзьями. Если вам все же не хватает общения, то сейчас большинство ресторанов оборудованы системой wi-fi, узнайте, это бесплатная услуга или надо купить местную сим-карту.

4. Что делать вечером? Заняться шопингом. В столицах и крупных городах везде допоздна работают торговые центры. Спросите на ресепшен, куда вам можно пойти одной вечером, вам посоветуют бары с хорошей репутацией, которые всегда полны туристами. Встречают по одежке, поэтому старайтесь одеваться как местные. Не стоит чрезмерно провоцировать излишним макияжем, украшениями, богатыми гаджетами. В пабах, барах легко завести знакомство. К русским вообще, а к русской женщине в частности, относятся во всех странах очень дружелюбно, и практически везде можно без труда найти наших соотечественников, которые, узнав, что вы путешествуете одна, охотно составят вам компанию.

Всегда начеку

1. Всегда будьте внимательны, ходите твердым шагом и смотрите уверенно, в арабских странах, как бы насквозь. Не поддавайтесь на заигрывания, не глазейте долго на витрину, не фотографируйте людей без их согласия. Гуляйте с целью. Чем больше вы будете походить на местную женщину, тем лучше. Если заблудились в незнакомом городе, смело идите в первый отель, который встретится по дороге, там знают английский.

2. Не забывайте о медицинской страховке. Путешествовать в одиночку без страховки — большая ошибка. Забейте в мобильный телефон консульства, полиции, любого российского представительства.

3. Флирт. Если вы путешествуете одна, налегке и свободны от всяческих уз, то шансы на заигрывание утраиваются. Тем более, что многие российские молодые девушки путешествуют именно с целью найти жениха. Приставать к вам будут, особенно горячие латиноамериканские мачо. Громко окликать, возможно, делать неприличные жесты, достаточно просто их игнорировать.

Если с вами подобным образом ведут себя в арабских странах, то значит, либо вы одеты, либо ведете себя неприлично. Если же флирт входит в ваши планы, то не забывайте о своем кошельке и документах, а так же не спускайте глаз со своего бокала со спиртным, туда могут подсыпать снотворного, и тогда ваше пробуждение будет не из приятных. Учтите, что везде процветает сексуальное рабство, особенно ценятся женщины из Восточной Европы.

4. Мобильный телефон. Это может показаться глупым, но многие люди чувствуют себя безопаснее с сотовым телефоном в руках. Во время путешествия, не забудьте активировать роуминг, однако для россиян-это грабительский вид связи, отправка и прием звонков может стоить дороже путешествия. Лучше по прибытии купить местную симку.

Читайте также:

Флирт заменяет тренировки фитнесом

Выбираем танцевальный фитнес

Модная одежда, опасная... для жизни

Сигареты и диеты несовместимы

Любовь Люлько
Код для вставки в блог