Кухня Австралии

Путешествия
11 мая 2018 08:32
Кухня Австралии. 14966.jpeg
Фото: kakdobratsyado.ru

На сегодняшний день Австралия считается практически центром мировой гастрономии, а ее кухня по истине является одной из самых экзотических и разнообразных во всем мире.  Блюда в Австралии представляют из себя самый настоящий рай для настоящих гурманов. В ее рационе есть все, от пирожков с мясом, различных сэндвичей, до филе кенгуру с побегами свеклы и жареным луком. Сегодня в Австралии идет настоящая кулинарная революция. Кухня - одна из причин, по которой стоит посетить зеленый континент.

А ведь все идет от традиций. Подъем кулинарии Австралии пришелся на 90 - е годы 20 века. Именно в то время по всему континенту начали появляться различные рестораны, которые были сделаны в стиле «современной австралийской кухни». Успех связан с тем, что блюда довольно разнообразны и оригинальны, а их цена не так высока, как вы думаете. Кстати, эмигранты тоже помогли кухне Австралии и привнесли туда некоторые изменения и дополнения, а после кухня начала объединяться с восточными и западными направлениями, добавив туда самые древние традиции кулинарии. В связи с чем результат превзошел все ожидания.

Австралийская кухня адаптирована к местным условиях. Завтрак представляет из себя стандартный набор английского завтрака: овощи, яйца, хлеб, сосиски, ветчина и горячее блюдо. Также есть легкий завтра, который состоит из бутерброда, фруктов и мюсли. Напитки, которые подают к завтраку: основа - это кофе, чай и молоко, иногда свежевыжатый сок. Перекус тоже отдает Англией: мясной паштет, овощной салат, отбивная с картофелем и жареным луком.

Основные приемы пищи, такие как, обед и ужин, австралийцы традиционно совершают в семейном крушу. Как правило, на основные приемы пищи готовят: жареное мясо с овощами, суп, десерт, а еще могут приготовить пиццу или макаронные изделия.

Местные жители составили свой рацион так, что его основой служит мясо, преобладает говядина. Если спросить любого австралийца про национальное блюдо, то вы услышите блюдо, основой которого будет хорошо прожаренный кусок мяса. Кенгуру ассоциируется у нас сразу с Австралией, но есть маленький ньюанс, как говорят местные жители, на кенгуру лучше смотреть, чем есть, потому что привкус у его мяса специфический, а значит и блюда на любителя.

Практически во всех заведениях на зеленом континенте готовят довольно разнообразные блюда их рыбы, в том числе из той, которая обитает в местности, например, вайтбер, шпипер и тд. И готовят эту рыбу уж очень необычно. Жарят рыбу на тлеющих углях под толстым слоем обычной травы. Очень часто готовят мидий, устриц, акул, омаров, лобстеров, в связи с географическим положением. Для приготовления национальных блюд австрийцы используют как овощи, так и различные тропические фрукты, которые распространены в Европе. Например, есть блюдо с жареными бананами и мясом.

Кстати, жители Австралии большие поклонники чая, и всех остальных напитков, в виде молока, кофе, свежевыжатых соков. Также жители отдают свое предпочтение мороженому и молочным коктейлям. А еще, если австрийцы собираются заказать алкоголь, то отдают предпочтение винам.

Главное национальное блюдо - веджемайт. Впервые его приготовили в 1920 году, автором был Фредом Уолкер. Повар добавил дрожжи в экстракт лука, сельдерей и соль. Полученную массу намазывали на хлеб и употребляли как самостоятельное блюда, а не просто соус. В годы войны веджемайт ввели в обязательный рацион всех жителей Австралии, а после войны блюдо оказалось в дефиците. Пища аборигенов также ассоциируется у всех с Австралией, она готовилась на углях. Такому блюду дали название - дампер. Это булочка, которые приготовили из смеси муки и воды. Такую булочку употребляют в еду с чаем, который предварительно прокипятили в котелке. И таким образом, на углях, в Австралии готовят большое количество национальных блюд, которые пошли от местных аборигенов. 

Еще по теме:

Путешествие за столом: кухни мира в Москве

Средиземноморская кухня - залог здоровья и долголетия

Особенности национальной кухни: паштет из тараканов

Эта странная японская еда

Кишка с овощами, сыр с червяками и торт с кровью - это Италия 

Лиза Питеркина
Код для вставки в блог