Истории из примерочной. Ласковые обзывалки

Истории из примерочной

Я портниха и профессионально шью одежду на заказ. Беседы с заказчицами на примерках, порой, уводят нас далеко от обсуждения силуэта очередного наряда.  В этот раз наши разговоры  коснулись нежных обзывалок. Почему на нас - кисок, заек, снежинок, лапочек и золотец - эти незамысловатые слова действуют, как магические заклинания?

Женщина, как известно, любит ушами, и такие ласковые прозвища, порой не замысловатые, могут открыть прямой путь к сердцу, если тебе на ушко их любовно нашептывает твой избранник.

Истории из примерочной. Ласковые обзывалки. 9831.jpegЗдесь уместно будет вспомнить одну из моих заказчиц. Эта девушка  заметная и выдающаяся буквально во всех отношениях. Встретив ее на первой примерке, я была поражена ростом и объемом этой дамы.  Новая знакомая скромно предупредила меня, когда я пыталась измерить объем того места, где у других  находится талия, что полутораметрового сантиметра может и не хватить... Хватило (Объем талии 138 см при росте в 184 см.).

Раскраивать ей одежду  приходится на полу - не существует  ни одного портновского стола для работы с такими размерами. Барышня довольно властная, с настоящим мужским волевым характером. Но стоит ей услышать от своего друга слово «птенчик», как тут же преображается, становясь женственной, милой и ласковой, а в ее движениях появляется даже волнующая грациозность. Стоит посмотреть на то, как проседает джип ее спутника, когда этот «птенчик» впархивает  внутрь...

Воспоминания начала  девяностых посетили другую мою клиентку, которая в эти годы наблюдала за одной  супружеской  парой, жившей тогда по соседству с ее квартирой. Парочка пила не много, но регулярно. У мужа, Андрея, в легком подпитии, наступали немотивированные приступы ревности. Тогда он «воспитывал» свою супругу Люду кулаком. В те далекие и дикие времена мало кто слышал о правах женщины, о жертвах семейного насилия и, тем более, о движении феминисток. Люда прощала Андрею все синяки и побои. Когда тот виновато и нежно называл ее «Мамачес», глаза Люды светились ярким огнем обожания. «Бьет, значит, любит», - делала та правильные выводы.

В другой знакомой семейной паре крутой бизнесмен называет свою жену Мамочкой, хотя та моложе его на 15 лет и детей у них пока нет.

Материнская тема в ласковых наименованиях одна из самых популярных. Старичок Фрейд посчитал бы это очевидным проявлением Эдипова комплекса, но почему все эти «Мамулечки» нас так цепляют. Думаю, какая же женщина, пусть и ненадолго, не захочет стать на место своей любимой свекрови. Может наши любимые это прекрасно понимают и пользуются?

Но и официальные слова готовы тронуть трепетное женское сердце. Заработавшийся чиновник московского правительства звал свою жену с уважением и подобострастием Иван Ивановичем и вместо вопроса, готов ли обед, спрашивал: «Ну как там мои документы?».

Моя клиентка, начальник муниципальной управы, рассказывала, как на одном из московских горсобраний, где она была в эффектном, сшитом мною брючном костюме, получая диплом о лучшем благоустройстве какого-то дворика, услышала от своего начальника слова: «Мисс Зюзино». Женская душа возликовала, и моя знакомая не смогла устоять перед такими словами, произнесенным восхищенным мужчиной. Завязался служебный роман.

Совсем к экзотике можно отнести следующий случай. Одна заказчица вспомнила, как с ней поделилась своим возмущением и горьким разочарованием ее близкая подруга по имени Саня. Ее благоверный периодически называл ее Соня. Сначала Саня страшно сердилась, но постепенно привыкла, ей казалось, что такое безобидная дразнилка гармонично дополняет ее редкое имя до тех пор, пока  не узнала, что у мужа есть любовница и это ее собственное имя.

За каждым прозвищем скрывается больше, чем мы думаем, несмотря на видимую бессмысленность. То ли мужчины хотят забыть некоторые черты нашего характера, то ли переделать на свой лад, то ли это универсальное средство, помогающее нашим немногословным спутникам выразить свои чувства.   В общем, в самом ласковом обращении есть возможность по-новому  понять партнера и улучшить себя.

А также:

О нашем сокровенном

Покрась свою болонку

Истории из примерочной. Вавилон и Годзилла

Истории из примерочной. Липкая дольче вита

Ваша портниха Лана Рицци
Код для вставки в блог