Ужасы двойников

Истории из примерочной

Я портниха и шью одежду на заказ. Темы бесед на примерках и истории, рассказанные  моими посетительницами, уводят нас всегда в неожиданные стороны, далекие от обсуждения наряда. Например, очередной разговор был посвящен  женским фобиям. Хочется поделиться нашими секретами и немножко посплетничать. Надеюсь, мои собеседницы не обидятся.

В ходе наших бесед был озвучен стандартный набор женских страхов. Предсказуемо оказалось, что боязнь растолстеть общий кошмар номер один. Кошмар номер два - стать старой и некрасивой слегка отступил перед волшебными руками одного из московских докторов, результат работы которого был неоднократно проверен.

Ужасы двойников. 9685.jpegПотерять мужчину и остаться одной почти никого не пугало, оказалось, что гораздо страшнее остаться без денег. Хотя этот факт некоторые и связывали с отсутствием рядом мужчин, но в основном мои собеседницы оказались дамами независимыми. 

Неустроенность взрослых детей обсуждалась как то неуверенно, волнение за маленьких приняли на себя многочисленные домашние помощницы, после чего оказалось, что страх потерять или не найти надежную помощницу по хозяйству можно смело поставить в список актуальных.

В конце концов, все сошлись во мнении, что по большому счету, все перечисленное страхами, как таковыми, не являются - это всего лишь беспокойства, которые преследуют каждую нормальную женщину на протяжении всей жизни. Единственным по-настоящему жутким женским кошмаром (и с этим  мгновенно согласились все мои заказчицы) остается встреча с другой дамой в таком же, как на тебе, платье. 

Покупки одежды ограниченного тиража в дорогих  магазинах, где регулярно обновляются сезонные коллекции знаменитых дизайнеров, казалось бы, должны свести к минимуму или даже исключить вероятность такого происшествия. Оказывается, слишком многие из нас пытаются обмануть свой страх, прибегая именно к такому способу,  но на практике все происходит наоборот. Рассказ Ольги, одной из моих заказчиц это только подтверждает.

 Еще на борту самолета, летящего над Атлантикой, она представляла, как, завершив деловую часть поездки в Нью-Йорк, сможет остановить желтый кэб изящным взмахом руки (как героиня Сары Джессики Паркер ) и отправиться в Челси на Манхэттен в свой любимый  Co-Op навстречу маленьким женским радостям.  

Все так и произошло. Встреча с бесподобными туфлями и  стильными аксессуарами от Philip Lim, Daryl K и, конечно, Marc Jacobs состоялась. Она выбрала несколько пар босоножек, но душа продолжала требовать  чего-нибудь сумасшедшего и взбалмошного  и тут она заметила его. Платье от Herve Leger. Отказаться от покупки этого чуда, превращавшего в одно мгновение обычную женщину в диву кинематографа, было невозможно.

Вернувшись, она не могла дождаться случая вывести купленное платье в свет. Приглашение на официальный прием с обедом оказалось весьма кстати. Моя собеседница чувствовала себя богиней на этом званном вечере, пока не столкнулась с дамой в точно таком же. Встречная богиня была несколько крупнее, и ее платье отличалось гораздо большим размером. На этом различия в  вечерних туалетах заканчивались.

Начинался кошмар. Покинуть мероприятие было уже проблематично, и Ольга сиала держаться  подальше от  двойника своего платья, но это плохо получалось. Ей приходилось каждый раз сталкиваться с преследующим ее ужасом во всех укромных уголках ограниченного пространстве зала приемов. Дальше - больше. Оказалось, что у Ольги и огромной дамы места за столом располагались недалеко друг от друга и рядом с зеркальной отделкой стен, которую почему-то так любят наши архитекторы. Кошмар размножился в небывалых пропорциях.

Она постоянно ловила ехидные усмешки не только своего спутника, но и, казалось, других гостей тоже. Не думая  ни секунды о том, что чувствовала та другая, в таком же  наряд, Ольга была готова убить всех. Выдержать этот кошмар помогло изрядное количество шампанского. Опомнилась она только тогда, когда увидела, как из зала кавалер  с трудом почти выносит на руках ее двойника.  Было ясно, что пили и страдали обе.

Проснувшись с утра, она дала себе зарок шить предметы гардероба только на заказ и тут же стала моей постоянной клиенткой.  После услышанной истории я по-новому взглянула на свою профессию. Мне стало ясно, что, создавая одежду для моих заказчиц, я не только скрываю за складками ткани недостатки и подчеркиваю оригинальным кроем преимущества  фигур, но и дарю гарантированное избавление от главного страха, который преследует нас, женщин, всю жизнь.

Мне не нравится повторяться в своих работах, и я этого никогда не делаю, наверно, поэтому мне никогда не удастся запустить серийную линию своей одежды, но барышень, шьющих у меня, как раз это и устраивает. Им гарантирована индивидуальность и неповторимость. Они точно уверенны, что не встретятся с двойником собственного платья. Помните фразу: «Это тебе не ширпотреб, это индпошив».

Другие ИСТОРИИ ИЗ ПРИМЕРОЧНОЙ:

Для кого мы одеваемся

Для кого мы одеваемся Истории из примерочной

Я портниха и модельер в одном лице, шью одежду на заказ. Темы бесед на примерках и историй, рассказанных моими посетительницами, выходят далеко за рамки обсуждения силуэта очередного наряда. Например, поводом разговора на этот раз встал вопрос, для кого мы, девушки, одеваемся. Надеюсь, если я чуть посплетничаю, это никого не обидит.

Жду сантехника

Жду сантехника Истории из примерочной

Я портниха и шью одежду на заказ. Порой на примерках мы с заказчицами обсуждаем такие подробности нашей жизни, которые не известны ни подругам, ни членам семей, ни даже личным аналитикам. Например, почему дамы иногда влюбляются в прорабов своих домашних строек, лечащих врачей и адвокатов, а также ждут с энтузиастом прихода сантехника.

Авитаминоз любви

Авитаминоз любви Истории из примерочной

Я портниха и шью одежду на заказ. Темы бесед на примерках и истории, рассказанные моими посетительницами, порой выходят далеко за рамки обсуждения силуэтов новых нарядов. Надеюсь, никто на меня не обидится, если я что-нибудь перескажу. Вчера мы говорили о том, что мы чувствуем и чего ожидаем от прихода весны, в этот раз немного запоздавшего.

Ваша портниха Лана Рицци
Код для вставки в блог