Истории из примерочной. Неожиданные знакомства

Истории из примерочной

Я портниха и профессионально шью одежду на заказ. Беседы с заказчицами на примерках, порой, уводят нас далеко от обсуждения силуэта очередного  наряда.  В этот раз наши разговоры затронули тему необычных знакомств.  Каждая мечтает встретить своего принца. Но появляются принцы порой неожиданно и не на белом коне.

Одна моя заказчица, девушка модельной внешности, рассказала историю главной встречи своей жизни. Оксана приехала лет семь назад покорять столицу. Обладательница привлекательной внешности и практичного склада ума, она не видела перспектив в своем будущем в родной депрессивной деревеньки под Курском. Москва неожиданно отнеслась к ней благосклонно.

Из-за пробок он спустился в метро. Они увидели друг друга летом на параллельных эскалаторах. Поднимаясь вверх, он смотрел, как она медленно приближается, стоя на соседней лестнице, и сердце его замирало. На ней было коротенькое игривое платьице, которое разлетелось,  как  наряд Мэрилин Монро в тот самый момент, когда она была все еще слегка выше его. Увиденное покорило его окончательно.

Истории из примерочной. Неожиданные знакомства. 9906.jpegПоднявшись, он немедленно бросился в обратную сторону и начал спускаться, чтобы найти ее, когда снова увидел ее на параллельном эскалаторе, движущемся в обратную сторону. Она перепутала станции. Ксюша часто проезжала нужные ей остановки, но тогда, ошибившись с маршрутом, она не промахнулась с главным выбором своей жизни.  Впоследствии  он купил ей машину.

Следующая история вряд ли покажется всем такой уж трогательной, но другая моя клиентка  заказала у меня свадебное платье и приезжала  на примерки с загипсованной рукой. Сопровождал ее атлетически сложенный,  под два метра ростом, молчаливый красавец со сломанным носом. Познакомились они в борцовском клубе, куда моя знакомая пришла освоить несколько приемов самообороны.

Он был инструктором и нечаянно сломал ей руку, показывая прием. Так и не выучившись борцовским приемам, моя заказчица обрела в лице своего преподавателя могучего охранника и ласкового спутника. А гипс сняли за неделю до свадьбы.

Очередной рассказ о необычной встрече своих родителей, я услышала от другой моей посетительницы, точной копии Элеттры Росселини. Он фотографировал свою девушку у фонтана на Пушкинской. Когда получил отпечатанные снимки из  фотоателье, заметил на заднем плане продавщицу мороженного с грустным и внимательным взглядом и внешностью Изабеллы Росселини. Два дня он думал только о мороженом, а спустя три месяца они поженились.

Еще одну, заслуживающую внимания историю, поведала моя знакомая, Светлана. Со своим принцем она познакомилась в Италии, в маленьком городке Сестри Леванте на частной вечеринке. Эта была настоящая страстная любовь с первого взгляда. Правда, в дальнейшем Луиджи, так звали ее избранника, уверял, что его первый взгляд упал на выдающиеся девичьи формы сзади, плотно обтянутые великолепным белым трикотажным платьем.

Светлана в то время не говорила ни на одном языке, кроме великого и могучего. Он всю жизнь провел в ореоле не далее Генуи. Они взволнованно и печально держались за руки шесть месяцев, читая друг другу фразы из разговорников, а в критические моменты звонили друзьям в Россию, и не обращая внимания на безжалостные тарифы роуминга, просили перевести пылкие признания.

Благодаря отсутствию общего языка, Луиджи кротко и немногословно пережил ее бурный развод с предыдущим супругом, а обсуждение их собственной свадьбы не затянулось надолго.

 Зато, когда год спустя Светочка выучила язык и заговорила, итальянский супруг очень часто стал вспоминать то романтичное время, когда он жил с таинственной незнакомкой, говорящей исключительно на чужом языке.

Любовь вспыхивает совершенно неожиданно, это чувство не поддается планированию.  Не надо, как Ассоль, бежать на берег и каждый день жадно вглядываться в горизонт в надежде увидеть алые паруса. Своего капитана Грея можно встретить совершенно неожиданно в булочной в соседнем доме.

А также:

О нашем сокровенном

Покрась свою болонку

Истории из примерочной. Вавилон и Годзилла

Истории из примерочной. Липкая дольче вита

Ваша портниха Лана Рицци
Код для вставки в блог