Истории из примерочной: романтика не умерла

Истории из примерочной

Я портниха и модельер в одном лице, шью одежду на заказ. Темы бесед на примерках выходят далеко за рамки обсуждения силуэта очередного наряда. В этот раз разговор в нашем дамском коллективе в преддверии женского праздника коснулся подарков. Как оказалось, не все мужские презенты способны произвести эффект, на который рассчитывает дарящий.

В начале нашего разговора сразу возник знакомый всем образ подвыпившего мужичонки, спешащего вечером седьмого марта домой к благоверной с какого-нибудь корпоратива. Непременным атрибутом этих постоянных спутников международного женского дня является жиденький букетик гвоздик-тюльпанов, причем один из цветков почему-то обязательно сломан. Комплектом к такому чуду флористики идет или бутылка чего-нибудь, прихваченная на праздничном вечере, или коробка конфет.

Истории из примерочной: романтика не умерла. 10470.jpeg

Все собеседницы со смехом согласились, что за такое трогательное подношение, рассчитывать дарителю особо не на что. Но как оказалось, и весьма непростые и щедрые подарки могут привести к проблемам в отношениях.

Примером этому послужил рассказ одной из моих собеседниц. Она поведала про историю, случившуюся в безмятежные нулевые с ее лучшей подругой Юлечкой.

Со слов рассказчицы, Юлечка и сейчас выглядит девушкой с обложки одного из мужских журналов и может «с этими мужчинами делать все, что хочет, поклонников у нее хоть отбавляй».

Вернувшись ко времени, когда произошла интересующая нас история, моя знакомая вспомнила, что ее героиня была тогда девушкой в высшей степени ветреной.

Эта барышня принимала приглашения на свидания, но тут же забывала про них, в оправдание лепетала что-то про «нечего было надеть». Когда одному очень солидному во всех отношениях мужчине надоело выслушивать ее сбивчивые отговорки, он торжественно преподнес девушке Юле ключи от одного ателье в Москве.

После того, как новоиспеченная владелица сшила себе с десяток нарядов, эйфория от подарка начала сходить на нет. Хлопоты и обременения, связанные с ведением дел швейного предприятия росли снежным комом. Юлечка запаниковала, набралась решимости и вернула столь щедрый дар обратно. Кроме того, она категорично порвала все отношения с щедрым ухажером.

«Он не хочет понимать тонкую организацию моей души, а я не желаю быть хозяйкой, ведь я красавица!», - объяснила свой поступок подругам Юля.

Рассказ другой волоокой посетительницы с козьим именем Изольда только подтвердил наши выводы, что подарок с расчетом не всегда приводит к желаемому результату.

Она встречалась с Мишей, главой какого-то Нефтьгазалмазинвест фонда, бывшего в СССР сотрудником одного из космических НИИ. Тяга к звездам у него осталась на всю жизнь и стала его хобби. Михаил увлекался астрономией и мог целыми ночами наблюдать за звездами.

Желая приобщить к своему увлечению Изольду, он подарил ей сертификат, подтверждающий, что одно из далеких светил теперь носит ее имя. К этому документу прилагался телескоп, чтобы счастливая обладательница одноименной звезды смогла ее рассмотреть.

Этого разочарованная, но практичная Изольда, конечно, делать не стала. Но и отношение со своим астрономом она не разорвала, но значительно охладила их пыл. Сдав телескоп в магазин, она теперь ждет следующий подарок - дачу на Николиной горе или хотя бы какой-никакой пентхаус. Изольда уверена, что оттуда она сможет увидеть свою звезду даже невооруженным глазом. Я уверена, что так и случится.

В результате беседы мы решили, что в подарках, скрывающих мужскую корысть, будь то желание лишить девушку отговорок или приобщить подругу к безразличному ей увлечению, дамского счастья нет.

Мужчины, в первую очередь, в подарке мы хотим видеть ваше к нам внимание. Дарить машины, квартиры, меха можно в любое время года, но весной нам так не хватает романтики.

Но не верьте клипу Мадонны Material girl. Вряд ли одним цветком вы сможете заслужить нашу благосклонность. Но когда на поднос с вазочкой фиалок и утренним кофе вы на десерт положите что-нибудь от Тиффани в салатовой коробочке, успех вашему подарку обеспечен.

Поверьте, я сама пару раз лакомилась такими завтраками. Очень вкусно и хочется еще.

А также в колонке: На каком море встречать закаты

Неожиданные знакомства

Липкая дольче вита

Ваша портниха Лана Рицци
Код для вставки в блог