Каблук по-итальянски: качество и элегантность

Москвичка в Милане
Каблук по-итальянски: качество и элегантность. 11659.jpeg

Сегодня мы поговорим о каблуке, предмете гордости итальянской промышленности, одном из символов прославленного made in Italy. Ведь именно в Италии расположена фабрика Tgp, мировой лидер по выпуску аксессуаров для обуви. Здесь же, на Апениннском полуострове, проходит и выставка знаменитых на весь мир туфель великого сапожника Salvatore Ferragamo.

Каблук-шпилька или устойчивый квадратный каблук bon ton, скульптурные или ювелирные, любые каблуки, производимые на фабрике Tgp (Trattamenti Galvano Plastica) — это синтез креативности, итальянского дизайна и последних технологий. Фабрика Tgp производит 7 тысяч каблуков в день — все на заказ самых известных дизайнеров со всего мира!

Эта чудо-фабрика располагается в городке Сан-Мауро-Пасколи, что в итальянской области Романья. Если на одной из ротонд вы увидите гигансткую скульптуру, представляющую женскую туфельку красного цвета, цвета Ferrari, то будьте уверены, что не ошиблись адресом! Всего лишь в нескольких шагах расположена фабрика, производящая каблуки как для знаменитостей, так и для вполне обычных женщин, которые делают ставку на изящные женские туфельки.

Компанией сейчас заправляет Массимо Вентури. Его отец занимался производством колясок для детей. Возможно именно отец привил Вентури страсть к ремесленному производству. И вам может показаться странным, но некоторые из производимых здесь каблуков стоят как … ювелирное украшение от Bulgari.

На терзаемом кризисом Аппенинском полуострове фабрика Tgp является одним из немногих предприятий, которое может похвалиться стабильным ростом. В основном на фабрике делают металлические каблуки, но по индивидуальным заказам изготавливают и настоящие произведения искусства.

Среди клиентов фабрики — как зарубежные бренды Jimmy Choo и Chanel, Louis Vuitton и Tom Ford, так и итальянские марки Casadei из области Романья, Fabiani из региона Марке, Della Valle, Ballin родом из Венето, Petra su tutti из Тосканы.

Читайте также: Женская одежда, способная покорить мужчин

Кстати, если вы жизни своей не мыслите без красивых туфелек, то вам наверняка понравится проходящая до 31 марта 2014 года во Флоренции в Palazzo Spini Feroni выставка, посвященная Сальваторе Феррагамо, прославленному итальянскому обувщику, чьи туфли с удовольствием носили как обычные женщины, так и звезды. Помните красные лодочки с одиннадцатисантиметровой шпилькой, в которых Мерилин Монро снималась в фильме "Некоторые любят погорячей"? Или туфли-радугу Джуди Гарланд? Сапожки француженки BB, Брижит Бардо? Туфли Анны Маньяни? Это все творения Salvatore Ferragamo, "уникального сапожника", как его здесь прозвали!

И производящая каблуки фабрика, и выставка знаменитых туфель от не менее знаменитого сапожника могли появиться только на итальянской земле, ведь даже форма Аппенинского полуострова напоминает сапожок! Так что итальянцам, несмотря на недавние продажи за рубеж знаменитейших отечественных модных брендов, все еще есть чем гордиться: made in Italy остается синонимом тонкого вкуса и безупречного качества!

Читайте также: Джинсы вызывают депрессию

Анна Черткова
Код для вставки в блог