Как угодить Черной водяной змее

Праздники
Как угодить Черной водяной змее?. 11168.jpeg

Конечно, вы знаете: для того чтобы грядущий год прошел благополучно, следует в первую очередь угодить его хозяйке — Черной водяной змее. Итак, как же подготовиться к встрече "хозяйки" 2013 года? Как украсить свое жилище и сервировать стол? И наконец, как мы должны выглядеть, привечая повелительницу наступающего года? Вот рекомендации астрологов.

Поскольку Змея по натуре интроверт и решительно не переносит шума и лишних движений, астрологи настоятельно рекомендуют встречать этот Новый год в тесном кругу. Это вовсе не означает, что вы должны непременно провести его дома, и только со своей семьей. Это может быть и небольшая компания близких друзей. Вы можете зарезервировать столик в маленьком уютном кафе или отправиться к кому-нибудь на дачу.

"Змеиные" талисманы для жилища

Основные цвета года Змеи — черный, синий и зеленый. Ее стихией является вода, а значит, год будет отличаться подвижностью, динамизмом и изменчивостью. Чтобы "потрафить" покровительнице года, используйте для украшения интерьера "водные" символы — ракушки, морские звезды, изображения рыб и других морских животных. Не забудьте и про изображения Змеи. Конечно, их можно купить в любом магазине, торгующем новогодними сувенирами, однако Змея больше всего оценит "талисман", сделанный собственными руками — например, из глины, ткани или бумаги.

Фигурку Змеи можно поставить на полку или на холодильник. Но вот в спальне возле кровати ее держать не рекомендуется.

Сервируя стол, на середину его поставьте веточку сосны — восточный символ долголетия. А на елку повесьте талисман года — изображение маленькой Змеи. Змея одобрит узорчатые скатерти и салфетки. Посуда тоже должна быть с узорами, желательно стеклянная, хрустальная или серебряная.

Угорь на серебряном подносе

На столе в этот новогодний праздник должно быть множество самых разнообразных блюд. Один нюанс: все они должны быть разложены в небольшие емкости: Змея любит пить молоко из маленького блюдечка. Обязательно должны присутствовать мясные кушанья. Желательно, чтобы одним из блюд была крольчатина, так как кролик — любимый змеиный деликатес.

Читайте также: Святки: время заглянуть в будущее

Также в меню должны входить угощения на основе молока — к примеру, молочные соусы или коктейли. В качестве ритуального угощения для хозяйки года можно поставить на стол или под стол блюдце с молоком. Поскольку Змея обожает все необычное, попробуйте нестандартное оформление закусок. Скажем, такой вариант: на серебряный поднос положить свернутого кольцами и порезанного на кусочки копченого угря (внешне он очень похож на змею), а вокруг него разложить тарталетки с маслом и икрой. Будет казаться, что Змея плывет по озеру среди лодок.

Ваш девиз — классика!

Встречать год Змеи, разумеется, рекомендуется в одежде "змеиных" цветов. Это прежде всего черный, что очень удобно для большинства, ибо у нас, как правило, много вещей черного цвета, а вот если покровитель года предпочитает скажем, красный или серебристые оттенки, то это значительно усложняет задачу… В случае же со Змеей безусловно подходят и темно-синий, голубой или зеленый. Форма одежды зависит исключительно от того, в какой обстановке будет проходить празднование. Для вечеринки идеально подойдет вечернее платье или костюм. Дамам следует предпочесть гладкие обтягивающие наряды, напоминающие змеиную кожу. Мужчинам можно подобрать соответствующие по цвету, рисунку и фактуре галстуки.

Змея приветствует драгоценные и полудрагоценные камни, особенно бриллианты. Подойдет также обилие колец. Можно вдеть в уши серьги в виде колец, а на руки надеть аналогичные браслеты. А вот экспериментировать с пирсингом не стоит, так как Змея не слишком экстравагантна. По натуре она утонченная эстетка, и ей больше по душе классика. Кольца в носу, губе или пупке в это понятие не входят. Змеиный девиз — "скромненько, но со вкусом". Никаких ярких, бросающихся в глаза красок, никакой аляповатости, но все должно быть очень стильным.

Хорошо относится покровительница года и к различным аксессуарам. Допустим, к маленькому черному платью можно надеть шелковый платок другого цвета, но желательно тоже "змеиного". Если вы отмечаете праздник в более простой обстановке, не подразумевающей парадную форму одежды, то подойдут просто нарядная блузка или рубашка с юбкой или брюками, но опять же "змеиных" оттенков. Скажем, верх зеленый или синий, а низ черный.

Люрекс и блестки для Змеи не слишком годятся, а вот ткань с рисунком — это в самый раз. Для встречи Нового года на природе можно надеть тех же цветов шубы, дубленки, свитера и брюки. Так как Змея — любительница тишины, желательно во время праздника не слишком шуметь, топать и веселиться — так, чтобы у соседей дрожала люстра. Лучше всего после того, как часы пробьют полночь, выпить вина и пуститься в задушевные разговоры или отправиться на романтическую прогулку. Пусть Новый год принесет вам удачу и процветание!

Диана Мерлин
Код для вставки в блог