Хэнд-мэйд: домашние дизайнерские елки

Праздники
Хэнд-мэйд: домашние дизайнерские елки. 10284.jpeg

Новогодняя фэшн-революция свершилась - руки модельеров и дизайнеров наконец-то добралась и до елок и всей праздничной атрибутики. На пике моды хэнд-мэйд - все, что создано своими руками из подручных средств. На пике популярности ёлки в стиле барокко, готики, техно. Леди.правда.ру предлагает рейтинг самых необычных дизайнерских елок.

Калифорнийские дизайнеры сделали елку из магазинных тележек. Такая 10-метровая елка установлена в гипермаркете Edgemar mall в Санта-Монике. Елка состоит из 86 тележек из супермаркета. По их мнению, именно этот необычный вариант рождественского дерева в наше время куда больше передает современную суть праздника, чем традиционная, хвойная ель. Ведь для простых потребителей этот период превращается в безумный шоппинг, а для магазинов наступает  самое прибыльное время года. 

Мы живем в век технологий, неудивительно, что ученые изобрели, наконец, "умную" елку. Она не сбрасывает иголки и сохраняет хвойный аромат в течение всего периода новогодних праздников. Автор идеи - физиолог исследовательского центра Christmas Tree Research Centre Рай Лада.

Ему удалось убедить правительство выделить ему грант в сумме $5 млн. на исследовательскую работу и создание инновационного продукта - бальзама, который позволяет сохранять ёлки свежими в течение долгих новогодних праздников. Пока продукт находится в разработке. К следующему Рождеству специалисты уверяют, что умные елки с неопадающими иголками и стойким запахом хвои поступят в продажу.

Хэнд-мэйд: домашние дизайнерские елки

Цветная экзотика. Уже давно вместо мишуры используют перья, украшают елки шерстяными шарами и вязаными игрушками. В последние годы главный тренд - цветная искусственная елка, например, белая или лиловая. В этом сезоне популярны фиолетовые елки, а также шоколадные, черные и синие. Как правило, такое ультрамодное дерево украшают шариками одной. Черную елку традиционно наряжают белым  и золотом, синюю - бирюзовым и серебром, а на фиолетовую придется искать черные украшения.

"Готичная" елка очень понравится Черному Водяному Дракону. Если вам нравятся черные елки, то модный готический стиль вполне для вас. Вместо классических шаров повесьте на елку черные маски с золотым орнаментом и перьями, подушечки, отделанные золотистыми пайетками, атласные золотистые банты. Хорошо будут смотреться черные бабочки, золотые сосульки и даже пышные золотые перья.

Елка для принцессы. Под Новый год даже в больших девочках просыпаются мечты стать принцессами, и дизайнеры предлагают нарядить романтичную розово-бело-серебряную елку. Главные украшения - розы, усыпанные блестками, сверкающие сердечки, ангелочки, кружевные банты, плюшевые мишки и, конечно же, куклы.

Балерины, феи, принцессы в роскошных нарядах, отдельно кукольная одежда - возвращаемся в детство. Если впасть в детство мечтает и ваш мужчина - пусть присоединяется и вешает на елку машинки, паровозики, солдатиков, леденцы на палочках, снеговиков и прочие игрушки больших мальчиков.

Эко-ёлка. Экология - больше чем хобби, это уже тренд. Самая естественная елка традиционного зеленого цвета должна быть наряжена соответствующими ореховыми и шоколадными игрушками. Сюжет - лес или сказочный лес, материалы - дерево, мох, природные материалы.

Простор для фантазии огромный: лесные зверюшки и птицы, деревянные домики, фигурки гномов и деда мороза. Игрушки для эко-елки можно сделать своими руками из шишек, плодов, ореховой скорлупы. Чтобы добавить яркую ноту, повесьте на елку серебряные снежинки и сосульки. 

Восточная елка. Для восточной елки в роли украшений используют браслеты, бусы, подвески-кисточки, кулоны, фен-шуй фигурки, самостоятельно сшитые яркие подушечки, гирлянды из фонариков...

Фигурки, которые слишком тяжелые, чтобы висеть на дереве, можно поставить под него - так место найдется и для слоников, и для поющей жабы, приносящей финансовую удачу. Некоторые наряжают вместо елки лимонное дерево, считая, что оно лучше вписывается в восточную тематику.

Елка Снежной Королевы. Тех, кто любит строгий стиль и холодные тона, обрадует еще одна модная тенденция - елка в трех тонах: голубой, белый, серебристый. Такая елка лучше всего создает зимнее настроение. Помимо шаров разного размера, красиво будут смотреться снежинки из любых материалов, прозрачные бусы, стеклянные птицы, ангелы или животные. Вместо гирлянды можно использовать свечи, поставив их под елку - это усилит впечатление ледяного царства.

Хэнд-мэйд: домашние дизайнерские елки. 10285.jpeg

К сожалению, из всех видов хэнд-мэйда на подобной елке допустимы только вязаные снежинки, остальное будет выбиваться из стиля.

Роскошная елка. Сочетание красного и золота никогда не выходит из елочной моды.

Третий год подряд эта палитра используется для создания дворцовой роскоши - шары с пайетками, карнавальные маски, фигурки в венецианском стиле, подушки с кисточками, помпезные стулья, розы, игрушки-туфли и игрушки-сапожки, веера из перьев, бусы, сердечки и атласные банты.

Этой зимой поселите в своем дворце кукол, а также украсьте елку кукольными нарядами - шляпками, сумочками и платьями.

А также: Три цвета новогоднего наряда

Умеете ли вы дарить подарки?

Превращаемся из Золушки в принцессу за 5 минут

Зоя Максимова
Код для вставки в блог