Звезду или деньги? Топ удачных подарков на Новый год

Праздники
Звезду или деньги? «Топ» удачных подарков на Новый год.

Близится новогодняя пора, а с ней и головная боль по поводу подарков. Что выбрать из всего разнообразия для близких и не очень людей? В этом вам поможет наш "топ" удачных подарков. А если вы и в нем не найдете ничего подходящего, то в любом случае узнаете, чего дарить не стоит, и методом исключения сможете подобрать презенты для друзей и коллег.

Оригинальные подарки для друзей и коллег

Необычные настольные игры, предметы, помогающие принять решение, сувениры "с секретом", коробочки с приключениями, а также сертификаты разнообразных магазинов практически всегда вызывают у одаряемых радость и находят применение в жизни.

Самый простой вариант: если вам нужно сделать "безличный" подарок малознакомому человеку, особенно тому, с кем вас связывают деловые отношения, не покупайте банальные конфеты, шампанское или коньяк. И врачам, и учителям, и секретарям разных организаций до следующего декабря хватит и коробок, и бутылок, которые приносятся десятками. Вручите хороший чай или кофе, либо набор для чаепития с заварным чайником и чашками. А вместо традиционного и, опять же, тысяча первого букета, подарите букет из конфет или свежих фруктов. Он, во-первых, запомнится, во-вторых, пригодится к чаю или вместо чая.

Впечатление

В типичный подарок-впечатление обычно входит нарядно оформленный сертификат, позволяющий человеку выбрать желаемую услугу на свой вкус. Экстремальные и спортивные приключения комбинируются с мастер-классами по кулинарии и рукоделию, а также с салонными услугами и СПА-программами. Обращайте внимание на территориальное расположение компаний, предоставляющих впечатления и на срок действия сертификата.

Увековечивание имени

Можно назвать в честь дорогого человека звезду и вручить документы об официальном наименовании небесного светила его именем. Еще один, тоже недешевый вариант подарка "на века" — именная гравировка на часах или на ложке.

Для принятия решений

Коллегам, деловым партнерам и даже начальнику уместно и нестандартно вручить магический предмет, помогающий принимать решения. Ручка, диск или шар "умеет" подсказывать варианты правильных действий — "остынь", "подумай еще немного" или даже "пора в отпуск". Крутить волшебный шар весьма полезно для нервов, да и просто помогает улыбнуться и немного отвлечься от любых рабочих дэд-лайнов.

Еще один забавный и полезный офисный подарок — традиционные антистресс-мячики. Можно вручать сразу наборами — мячики разных цветов, мячики с разными "выражениями лица" или даже мячики, на которых одаряемый самостоятельно нарисует объекты своего гнева и раздражения.

Игры не для всех

Близким друзьям можно дарить необычные игры — не банальный твистер, который давно уже есть практически у всех, а, например, игры с эротическим подтекстом или игры "с градусом". Подруга, наверняка, оценит юмор пульта, с помощью которого предлагается управлять мужчиной. А приятелям, скорее всего, понравятся алкогольные рулетки и дартсы.

Не дарить!

Нижнее и постельное белье, вещи, бывшие в употреблении, лекарства — однозначные табу, когда речь идет не о близких родственниках и особых отношениях. Не стоит дарить и предметы, с которыми связаны негативные приметы и суеверия — вас могут понять неверно и обидеться.

— носовые платки: в целом ряде стран они символизируют слезы и горести;

— кошельки: они могут быть восприняты как намек на бедность или предстоящее банкротство;

— часы: трактуются неоднозначно — от оскорбительного намека на возраст одаряемого до пожелания ему смерти;

— одежда (за исключением галстуков и шарфов): считается слишком интимным подарком, допустимым только для близких людей;

— парфюмерия и косметика: помимо определенной интимности подарка и необходимости точных знаний вкуса человека, такой подарок может быть понят как намек на недостаточную привлекательность одаряемого, на необходимость улучшений в его внешности и даже как намек на неприятный запах. Аналогичное табу — аксессуары по уходу за собой: эпиляторы, щипцы для волос, маникюрные и педикюрные наборы;

— бижутерия: не дарится никому, кроме друзей, а в деловой среде вообще может быть воспринята как оскорбление;

— зеркала, сувенирные слоники с опущенным хоботом, фарфоровые куклы: согласно традициям и приметам такие подарки приносят несчастье

— животных: этикет строго-настрого запрещает дарить животных кому-либо, кроме собственных детей.

— комнатные растения: их дарят по согласованию только тем, кто умеет и любит за ними ухаживать.

— деньги: коллегам деньги не дарят из-за ассоциации со взятками, начальнику — без комментариев, знакомым и приятелям — из-за возможной оскорбительной трактовки. Деньги принято дарить лишь друзьям и родственникам, в основном, на свадьбу. Для остальных подойдут подарочные сертификаты различных магазинов (особенно тех брендов, которые предпочитает одаряемый), подарочные карты салонов красоты, SPA и т. д.

Презентами из разряда "не комильфо" также считаются:

— колющие и режущие предметы;

— вещи, связанные с религией, любая символика;

— кухонная утварь (исключая наборы бокалов и фарфор).

Удачного вам выбора!

Читайте также:

Умеете ли вы дарить подарки?

Что подарить любимому на Новый год?

Женские истории о кошмарных подарках

Елена Чиркова
Код для вставки в блог