Женские истории о кошмарных подарках

Праздники

Тема "антикризисных" подарков по-прежнему актуальна - даже на Новый год 25 процентов россиян решили никому ничего не дарить, что уж там говорить о 8 марта. Большинство советов об экономии предлагают идеи: "подарите подругам сувениры, присланные бизнес-партнерами, а коллегам - мелочь, подаренную подругами". Дорог, конечно, не подарок...

Способов сэкономить на подарке, но в то же время не отделаться совершенно ненужной безделицей, существует немало. Они, правда, требуют фантазии и времени, но ведь удовольствие одаряемого и его благодарность стоят приложенных усилий. Особенно, если речь о людях, с которыми хочется в дальнейшем поддерживать хорошие отношения. И особенно, если речь о родных и близких подругах. Поговорка «дорог не подарок, а внимание» подразумевает вовсе не вручение человеку первой попавшейся в доме ненужной вещи, а нечто совсем иное.

Есть такая категория подарков, которые лучше не вручать ни при каких обстоятельствах. Они наводят не на мысль о ваших финансовых затруднениях или отсутствие времени, а исключительно на подозрения, что вы стараетесь оскорбить одаряемого. Предпочтительнее забыть о подарке, нежели вручать вещь из этого списка. Кстати, девушки, поделившиеся историями таких вот "поздравлений", практически все упомянули, что авторы креативных идей - мужья и бойфренды - стали бывшими. И это явно не случайность.

Женские истории о кошмарных "поздравлялках":

Марина, 29 лет: Мой бывший подарил мне пустую бутылку из-под элитного шампанского «Вдова Клико», которую он распил с приятелем, со словами: "Дорогая, посмотри какая замечательная ваза!".

Лена, 27 лет: Как-то я заикнулась о том, что мне нужен фен. На 8 Марта он припер какой-то чемодан...

Это страшное видение напоминало одновременно и пылесос, и воздушный обогреватель. Он еще умудрился купить это у одного прапорщика в воинской части. «Фен» якобы нужно прибить к стене, он стационарный. Честно признаюсь, к стене мне хотелось прибить совсем не фен...

Блины на масленицу: пять оригинальных рецептов

Юля, 25 лет: Моя свекровь со словами: "Вам обустраиваться надо, уют создавать!» подарила мне дешевую розовую крышку для унитаза. Причем вручила мне презент при всех гостях и родственниках. А в другой раз она подарила мне мочалку и упаковку из 10 рулонов туалетной бумаги. Вообщем, через два года я развелась с мужем, потому что он считал, что мама во всем права.

Ирина, 23 года: Мой подарил мне открытую коробку конфет, в которой уже не хватало нескольких конфет. Видимо, стащил с рабочего корпоратива.

Оля, 23 года: Мой несостоявшийся жених как-то подарил мне рамку для фото, на которой было написано "Маша"  + открытку "моей любимой доченьке". Собственно, через пару дней мы и расстались. Хенд-мейд подарки. С любовью своими руками

Катя, 28 лет: Мой бывший муж подарил мне на 8 марта белые тапки, видимо, украденные из отеля, в котором он отдыхал с друзьями, а в придачу к тапочкам мужской гель для душа, видимо, из того же отеля.

Рената, 32 года: Мой первый муж был мастер на "оригинальные" подарки, причем, за три года брака он ни разу не повторился. Вот самые запомнившиеся мне подарки: веник для пыли, ношеные женские колготки в обычном пакете еще и с затяжками, просроченные БАДы со словами: «Вот тебе витаминки к твоей диете», упаковку презервативов «Гусар» со словами: «Это тебе для удовольствия», ручная пила и дешевая пластмассовая мыльница.

Полина, 34 года: на прошлое 8 марта свекровь подарила мне ершик для унитаза, перевязанный ленточкой, а потом не менее "лестный" подарок преподнес мне муж - вручил ножеточку со словами "а это тебе заменитель мужчины".

Рита, 36 лет: В моей жизни нелепых подарков от бывших мужей, любовников и свекровей была целая куча. Я даже думала создать музей ненужных подарков. Вот мой краткий перечень: лампочка Ильича от первого мужа, ручка для кухонной двери - от второго, швабру и ведро подарил свекор, рамку для поиска воды - отец, книгу по лепке из чугуна вручила лучшая подруга, пятиметровый кусок марли со словами "в хозяйстве пригодится" вручила свекровь, а еще как-то бизнес-партнеры прислали мне на 8 марта мужские трусы пятидесятого размера с логотипом компании!

С юмором и любовью - хорошие идеи хороших подарков

Подарок может не стоить вам ни копейки, но при этом доставить человеку огромное удовольствие. Сделайте сюрприз маме, сестре или подруге - закажите на радио песню, причем выберите именно ту передачу, которую они регулярно слушают. Или запишите на диск самые-самые любимые композиции и вручите в нарядной упаковке - будет понятно, что вы очень старались угодить. Найдите в интернете информацию о происхождении фамилии человека, распечатайте и красиво оформите в виде сертификата, свитка или гравюры, в меру художественных способностей.

По теме: Подарки, которых никто не хочет

Самые неприличные подарки

Для создания прекрасного весеннего настроения в пределах небольшого бюджета подойдут воздушные шарики, конфеты и сладости - достаточно украсить ими комнату или даже рабочий кабинет. В офис можно принести собственноручно испеченный пирог и угостить коллег.

Если в вас присутствует творческая жилка, то напишите шуточные или трогательные стихи специально для подруги или коллеги, а если вы еще и музыкально одарены - то песня и вовсе лучший подарок, который не затеряется среди самых-самых-самых дорогих и уникальных презентов. Всегда приятно получать вещи, сделанные в единственном экземпляре -  хэнд-мейд на пике моды и в большом почете во всех его видах: вышивка, вязание, бисероплетение, скрапбукинг, фильц и т.д.

Нет времени или таланта? Закажите фотопазл, бутылку с фотоэтикеткой, плюшевую игрушку с фотографией, фотокружку, фотофутболку - да что угодно, лишь бы человек сразу увидел, что подарок индивидуален. Здесь действительно главное внимание. Неважно, будут ли носить футболку или пить чай из этой кружки, важно, что оценят ваши усилия.

Агата Графова
Код для вставки в блог