Расстановка мебели в комнатах по фен-шуй

Хобби
11 мая 2017 23:19
Расстановка мебели в комнатах по фен-шуй
 

 

Достичь гармонии в собственном жилище поможет древняя наука Фен шуй. Грамотная организация пространства избавит от негативной энергии, сделает дом более уютным и привлекательным, позволит сбалансировать жизненные силы и возможности. 

1. Гостиная. 

Высокие шкафы размещайте у сплошных стен помещения, при этом предпочтительней держать их подальше от двери.

Обратите внимание на отражение, получающееся в зеркальных дверцах шкафов – ни в коем случае не допускайте появления изображений лестниц или дверей.

Стулья и кресла поверните сиденьями к окну. Не стоит располагать эти предметы мебели спинками к двери или окнам: такое положение создает барьеры для продвижения энергии Ци.

Отдавайте предпочтения стульям и креслам с высокими спинками и подлокотниками. 

Выбирайте для гостиной «дружелюбный» стол круглой формы.

Для того чтобы обеспечить верное распределение энергетических потоков, не устанавливайте телевизор экраном к двери или окну.

Приветствуется украшение стен картинами, изображающими пейзажи.

Юго-западный угол комнаты отведите под большую семейную фотографию. Поверните счастливые лица ваших домочадцев на юго-восток, и удача будет к вам благосклонна.

2. Спальня.  

Идеальной для спальни станет комната правильной формы (квадратная или прямоугольная). Распределение мебели должно подчеркивать форму помещения, не ломая, а точно очерчивая границы.

Шкафы и массивные диваны/кровати необходимо расставить вдоль стен. Старайтесь избегать затемненных ниш – в них скапливается негативная энергия Ша.

Кровать должна обладать хотя бы минимальных размеров ножками, так как энергия Ци должна свободно перемещаться в пространстве под вашим спальным местом. Постоянная циркуляция энергии будет способствовать благоприятному отдыху и сну.

Расположите кровать таким образом, чтобы лежащий на ней человек мог наблюдать за дверным проемом. Причем кровать ни в коем случае не следует устанавливать непосредственно напротив двери. Оптимальным выход станет размещение кровати у боковой стены: изголовье прислоняется к стенной поверхности.

Повесьте напротив изголовья кровати привлекательную для вас картину – принципы фэн-шуй гласят, что, проснувшись, человек должен сразу же увидеть что-либо радующее глаз.

Выбирайте модели кроватей, а также тумбочек и столиков, обладающие гладкими скругленными углами. Резкие острые углы неприемлемы (острый угол – это физическое осязаемое Ша).

Не стоит заполнять спальню зеркалами – одного или двух будет вполне достаточно для ваших нужд. Следите за тем, чтобы зеркало не отражало спящую фигуру на кровати, так как фэн-шуй считает это неблагоприятным признаком.

Удалите все зеленые насаждения из спальни. В принципе все растения нежелательны, но, если вы страстный любитель природы, можете оставить пару небольших цветков.

3. Кухня.

Установите плиту в юго-восточной части комнаты. Избегайте темных углов, старайтесь также, чтобы плита не соприкасалась с восточной и южной стенами.

Расположите плиту так, чтобы находящийся у нее повар мог сразу заметить потенциального гостя кухни.

Враждебные стихии (огонь и воду) необходимо разделять: оградите мойку и холодильник от непосредственной близости с плитой, используя нейтральные мебельные элементы – посудные шкафчики и полочки.

Мойке лучше выделить место на северо-востоке кухни.

Для просторных кухонь логичным будет зонирование – вы можете разграничить территорию барной стойкой или искусственными перегородками. Однако учитывайте, что заграждения не должны быть сплошными, чтобы не затруднять прохождение энергии Ци.

Уделите внимание созданию в кухне хорошей освещенности – осветительные приборы должны равномерно освещать пространство всей кухни. Используйте возможности естественного освещения: не затеняйте окна массивными занавесями и буйно растущими растениями, обязательно следите за чистотой оконных стекол

Валентина Соломатина
Код для вставки в блог