Гармонизация квартиры по фэн-шуй

Полезные советы
Гармонизация квартиры по фэн-шуй. 10621.jpeg

Древнекитайское учение фэн-шуй помогает людям гармонизировать различные сферы жизни. Для этого нужно, воспользовавшись компасом, правильно расположить в вашем доме различные предметы по секторам: юг — север, запад — восток. Итак, привлекаем любовь, деньги и друзей!

Личная жизнь. За гармонию в брачных отношениях отвечают два сектора — юго-западный и северо-западный. "Вычислить" их легко при помощи компаса. В этих секторах необходимо разместить символы инь и янь, то есть женского и мужского начал. Северо-западному сектору соответствуют "мужские" символы, а юго-западному — "женские".

Если что-то не ладится в отношениях с супругом или партнером, повесьте в гостиной хрустальный светильник. Хрусталь концентрирует энергию. Свечи сжигают отрицательную энергетику и способствуют гармонизации пространства вокруг нас.

Уточки-мандаринки несут очень сильную положительную энергию счастливой пары, а лебеди символизируют трогательную верность. Ни в коем случае не разделяйте пару лебедей или уточек-мандаринок — лучше пусть у вас не будет ни одной, нежели одна.

На юго-западной стене гостиной должны висеть фотографии с изображением вашей дружной семьи. Позаботьтесь о том, чтобы на них падал свет. Таким образом вы запрограммируете себя на счастливую семейную жизнь. Если своей семьи у вас нет, повесьте снимки друзей (разнополых) или просто вырежьте подходящую иллюстрацию из журнала.

А вот собственные снимки в одиночестве и обществе подруг, а также изображения одиноких женщин уберите подальше! В спальне должен всегда стоять букет розовых роз или пионов. Эти цветы символизируют романтическую любовь. Глядишь — и незнакомец пригласит вас на свидание. Или собственный муж вдруг влюбится заново. Розовый кварц отвечает за романтические отношения — поместите его в юго-западном секторе.

Усилители жизненной энергии — камни и минералы. И совсем не обязательно носить их в украшениях. Следует лишь найти им правильное место в квартире. Красные минералы — рубины, гранат, яшма, сердолик — относятся к стихии Огня. Их можно положить в южном секторе квартиры — для притока жизненной энергии ци. Той же цели послужит кристалл из горного хрусталя, подвешенный на цепочке перед окном.

Шар из хрусталя на северо-востоке вашего жилища будет стимулировать тягу к знаниям. На северо-востоке положите кусочек малахита. Этот камень отвечает за учителей и помощников. Это полезно, если кто-то из членов семьи в данный момент получает образование.

В южном секторе квартиры установите хрустальную пирамидку. Она активизирует энергию, заставляющую стремиться вперед и совершать успехи. Можно поставить пирамидку на холодильник — пища в нем будет храниться дольше.

Чтобы избежать проблем со здоровьем и эмоциональной сферой, держите дома аметист. Располагать его лучше всего в северо-восточном секторе, это активизирует энергию духовного и творческого роста.

Гармонизация квартиры по фэн-шуй. 10620.jpeg

Финансы. Сектор богатства — на юго-востоке. Аквариумы — символ богатства и процветания. Можно также повесить на стену картину или фотографию с рыбками либо поместить заставку в виде аквариума на экран компьютера. Специалисты по фэн-шуй советуют заводить по восемь красных или золотых рыбок и одной черной, так, чтобы общее количество рыб равнялось девяти: для китайцев это одно из чисел удачи.

Денежные вопросы поможет решить белый нефрит, жадеит, изделия из мрамора. Благодаря им деньги станут держаться в доме. Деловым людям подойдет зеленый хризопраз — он притягивает успех в бизнесе.

Фэн-шуй сейчас в большой моде, а если кто-то и удивится из-за того, что повсюду расставлены какие-то камешки и пирамидки, ответьте, что он просто отстал от жизни!

Читайте также:

Гармоничная и уютная квартира по фэн-шуй

Домашняя магия для привлечения гостей и удачи

Зеркала в интерьере — элемент дизайна и магическая сила

Шесть аксессуаров для улучшения энергетики

Укрепляем семью по фэн-шуй

Агата Графова
Код для вставки в блог