Магические камни - источники энергии

Полезные советы
Магические камни - источники энергии. 11854.jpeg

Любой предмет живой и неживой природы, с которым мы вступаем в контакт, является проводником специфической информации и обладает особой энергией. Если наша чувствительность позволяет ощутить эту тонкую материю, предметы могут стать источниками силы, своеобразными аккумуляторами. Особым источником природной энергии испокон веков считаются камни.

Одна китайская притча гласит, что человек по имени Бянь Хэ обнаружил кусок нефритовой породы в царстве Чу. Он так обрадовался своей находке, что поспешил показать ее князю Сюн Шуню. Князь не заметил в камне ничего такого, что заслужило бы его внимания и, возмущенный дерзостью подданного приказал отрубить ему ногу. Когда князь умер, трон перешел по наследству его брату Сюн Туну. Брянь Хэ решил, что новый князь будет более благосклонен и оценит находку, но ожидания вновь не оправдались — князь повелел отрубить несчастному вторую ногу за беспричинное беспокойство владыки.

И только третий князь Вень Ван передал драгоценность резчикам, которые обнаружили, что в их руки попал исключительно редкий и по-настоящему драгоценный белый нефрит. И этого ценного камня был изготовлен диск, который назвали в честь человека, добившегося справедливой оценки драгоценности — Хэ Ши Би (He shi bi), что переводится с китайского "нефритовый диск Хэ". С именем этого артефакта впоследствии было связано немало важных исторических событий Древнего Китая, и ценность его поистине безгранична. В Китае бытует немало притч о камнях, но эта, связанная с нефритом, пожалуй, самая известная.

И сама порода имеет особое значение для понимания даосской философии.

Читайте также: Магические предметы для привлечения денег

Любой предмет живой и неживой природы, с которым мы вступаем в контакт, является проводником специфической информации и обладает особой энергией. Если наша чувствительность позволяет ощутить эту тонкую материю, предметы могут стать нашими источниками силы, своеобразными аккумуляторами, от которых мы можем подзаряжаться в случае необходимости. Особым источником природной энергии испокон веков считаются камни. Их часто используют в мистических ритуалах, а маги носят украшения с крупными камнями — как обереги и проводники силы.

С древних времен апологеты древнего китайского учения почитают нефрит как источник космической силы, проводник энергии и атрибут власти. Нефрит и по сей день считается символом многих человеческих добродетелей — мудрости, гуманности, справедливости. Кроме того, в китайской традиции нефрит олицетворяет императорское могущество, и почти такая же царственная мощь приписывалась мужской и женской интимным зонам, которые и по сей день образно называют нефритовым стержнем и нефритовой террасой. Только один камень так убедительно олицетворял власть политическую и, если можно так выразиться, власть сексуальную.

Нефрит символизирует мужское начало "ян", а значит, небесное начало. Считалось, что он предохраняет тело от разложения и даже может даровать вечную жизнь, именно поэтому древние китайские алхимики пытались сотворить эликсир бессмертия на основе нефритового порошка, и многочисленные обряды духовного очищения не обходились без помощи этого сакрального камня.

Нефрит, жадеит и жад — камни близкие по химическому составу, свойствам и энергии. Палитра этих родственников магического камня широка — от кремового до темно-зеленого. Самыми редкими разновидностями этого камня считаются желтый и белый нефрит. Довольно редки голубой и черный цвета. Но мистическими свойствами обладают все самые необычные разновидности минерала — это камни-целители, защищающие от негативных воздействий извне. Но самое главное — этот камень в сознании последователей даосского учения прочно связан с любовью, потому что считается камнем вечной любви.

Фигурки из нефрита, особенно нефритовая бабочка, считаются амулетами, которые могут помочь обрести личное счастье и сохранить любовь на долгие годы. А чтобы фигурки не стояли на полке без дела, их можно время от времени прикладывать к лицу, поскольку древние китайские медики были убеждены в том, что нефрит способствует разглаживанию морщин, и нефритовые бляшки накладывали на свои лица самые царственные красавицы.

Для любовной магии нефрит — камень неоднозначный. С одной стороны, есть поверье, что нефритовые бабочки укрепляют союз, с другой — еще большую силу нефрит дает людям, которые идут по пути духовного совершенствования, и его по праву считают камнем монахов и и камнем одиночек. К этому камню можно обратиться, если вы нуждаетесь в значительных переменах к лучшему, в изменении мировоззрения, привычек и образа жизни.

Читайте также: Распустила Дуня косы, или Секреты женских чар

Само название камня, происходящее от греческого слова nehpros, что означает "почка", говорит о его лечебных свойствах. Испанские завоеватели, пришедшие в Южную Америку, узнали от индейцев о целебных качествах нефрита и дали ему название "камень поясницы". Позже в европейских странах это название трансформировалось в "почечный камень". Действительно, этот камень обладает способностью исцелять от разных недугов. Считается, что порошок белого нефрита излечивает болезни почек, а темный нефрит помогает при болезнях желудка и кишечника. Крупные камни, долго сохраняющие тепло, можно использовать как грелку, снимающую болевой синдром.

Прекрасно, что есть такой природный источник силы и энергии, который может помогать нам и улучшать самочувствие, но печально, что, как в случае с месторождением исиньской глины, из которой создаются самые лучшие чайники для заварки чая, китайское месторождение нефрита почти исчерпано. Есть уральское месторождение, которое еще имеет небольшой ресурс в силу того, что россияне относятся к нефриту гораздо более спокойно, чем китайцы.

И, тем не менее, подделок нефрита на российском рынке гораздо больше, чем подлинных нефритовых ценностей. Подделки эти столь искусны, что отличить их от настоящего нефрита может только специалист по камням, геммолог, или мастер Дао, который отличает энергию подлинного императорского камня, от камней-самозванцев. Нам с вами довольно сложно отличить одно от другого. Можно лишь отметить, что крупный нефрит высокого качества на ощупь кажется теплым, нежным и жирным.

Поскольку нефрит — проводник космических энергий для человека, камень и владелец становятся как бы единым целым. Сама энергия нефрита очень близка человеческой энергии, поэтому это единство человека и камня столь органично. Кусок нефрита меняется от "общения" с хозяином, он может менять цвет и состояние. По изменению цвета камня можно судить о состоянии здоровья того, кто его носит. Камни вообще и нефрит в особенности способны "запоминать" информацию и сохраняют ее довольно долго, даже если контакт с владельцем заканчивается. Поэтому в случае, если вы не знаете, кто до вас владел камнем, а ваше чутье не подсказывает вам, положительная или отрицательная информация зафиксировалась в камне, лучше положить камень под проточную воду и по возможности "смыть" все ненужное.

Кроме нефрита особой мистической силой обладают еще два камня — янтарь и аметист. На территории России эти два натуральных уникальных источника энергии найти пока еще возможно, поэтому постарайтесь обзавестись такими "друзьями", пока они не стали столь же редки, как нефрит.

Читайте также: Королевское спокойствие - магнит для мужчин

Вы наверняка хотите спросить про "лучших друзей девушек", которые сверкают множеством граней и остаются самыми бесценными камнями — уже в денежном эквиваленте. Разумеется, наш разговор о "волшебных" камнях не был бы законченным без упоминания камня на все времена — алмаза, в обработанном виде — бриллианта. Бесспорно, бриллиант обладает сверхмощной силой, но вот беда — ценность его так высока, что стать счастливым обладателем "булыжника" не представляется возможным. Получается, что выгоднее найти крупный янтарь или аметист, чем наслаждаться крохотным бриллиантиком.

Но если у вас нет возможности порадовать себя драгоценным или полудрагоценным камнем, совершенно не обязательно обзаводиться редкими образцами, осваивая азы "прикладного колдовства", а точнее, практикуясь в обмене энергией с окружающим миром.

Любой внешне неприметный камень может сослужить вам добрую "волшебную" службу, если ваши отношения с ним окажутся взаимными. Главное — выбрать "свой" камень. Как это сделать, вам вряд ли кто-то объяснит досконально и подробно. Здесь главное — ваши ощущения. Доверьтесь своим чувствам, включите интуицию, попробуйте почувствовать энергию самых обычных, невзрачных камней. Ведь самая простая скромная девушка может подарить сказочную любовь тому, кто откроет ей свое сердце. Точно так же и самый простой камень будет готов служить вам верой и правдой, если вы доверитесь своим чувствам. Взаимная любовь — самый верный путь к счастью, даже к такому счастью, как взаимное притяжение человека и камня.

Лиза Питеркина
Код для вставки в блог