Део-крем, дезодорант, антиперспирант..?

Полезные советы

Синоптики обещают нам рекордную жару в ближайшие дни, да и весь июль будет жарким, самое время к ней подготовиться. Не в каждом помещении отличная вентиляция, толкучка и духота в общественном транспорте - извечные летние проблемы. Так что к выбору дезодоранта подойдем особенно тщательно. Что надежнее: спрей, стик, део-крем, дезодорант, антиперспирант?

Пот спасает наше тело от перегрева и выводит вредные токсины, но на деле причиняет массу неудобств. С утра вы приняли душ и вышли из дома королевой, после поездки на общественном транспорте настроение безнадежно испорчено, а до принятия освежающего душа еще целый день...

Многие дезодоранты, хоть и обещают нам эффективную защиту от пота и белых пятен, но на деле с этим не справляются. Сегодня мы поговорим о надежных новинках, а также о том, что лучше подойдет именно вам: парфюмированный спрей, тальк или, может быть, део-крем.

Мнение специалиста

«Более трех миллионов потовых желез непрерывно выделяют пот, чтобы поддерживать нормальную температуру тела и спасти нас от перегрева, - рассказывает кандидат медицинских наук, врач-дерматолог Наталия Стуканова. - Сам пот - влага, не имеющая запаха. Но в подмышечных впадинах, ступнях, ладонях, в нежных интимных местах селятся микробы и бактерии. Соединяясь с влагой пота, они и выделяют неприятный запах. Человек потеет постоянно, но интенсивнее всего - в жару или из-за стресса. При сочетании этих факторов можно потерять до 10 литров пота в сутки!

Кроме того, потоотделение усиливают чай, кофе, кока-кола, сигареты, алкоголь, горячая и острая еда. В жару все бросаются пить охлаждающие напитки, и это в разы усиливает выделению пота.

Что касается разницы между дезодорантом и антиперспирантом, то дезодоранты не снижают потоотделения - они уменьшают число бактерий на коже, а парфюмерные отдушки маскируют запах. В свою очередь, антиперспиранты закупоривают потовые железы, тем самым, снижая процесс потоотделения. Однако ими нельзя пользоваться постоянно, особенно в сильную жару».

Правила выбора

Чаще всего в твердые дезодоранты входит спирт, который обладает бактерицидными свойствами. При длительном применении дезодоранты сильно обезжиривают кожу, вызывают сухость и раздражение. Если дезодорант включает спирт, он обязательно должен содержать натуральные растительные компоненты: экстракты ромашки, череды, мяты, плюща, которые смягчают и успокаивают кожу.

Спреи эффективнее других дезодорантов, но не подходят для чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям. К тому же стоят они дорого, а расходуются быстро.

Стики удобны в поездках, но постоянное их использование приводит к сухости и раздражению кожи.

Тальки - незаменимое средство для выходов в свет. Ими покрывают не только подмышечные впадины, но и зону декольте. Кожа выглядит атласной, одежда застрахована от появления пятен. Но и тальки сильно сушат кожу, поэтому не подходят для ежедневного использования.

Парфюмированные дезодоранты - это дезодорант и туалетная вода в одном флаконе. Однако от повышенного потоотделения они не спасают, являясь легкой декоративной защитой, и стоят чуть дешевле туалетной воды.

Део-гели и део-кремы смягчают кожу и действуют дольше, чем спреи, дезодоранты и стики. Единственный минус - стоят недешево и быстро расходуются. Део-кремы обладают бактерицидными свойствами, препятствуют размножению бактерий, вызывающих запах, и при этом сохраняют натуральную кожную флору, смягчая и увлажняя ее. Део-кремы считаются лучшей защитой от пота.

Какой бы вид дезодоранта вы ни выбрали, помните: при покраснении, раздражении кожи в области подмышек следует временно отказаться от средства. Возможно, вам оно просто не подходит.

А также: Средства до и после эпиляции. Что предпочесть?

Летнее меню - супы, салаты и напиток стройности

Напитки красоты - и жажду утолить, и фигуру сохранить 

Ляля Разумная
Код для вставки в блог