Как почистить энергетику при помощи воды

Полезные советы
Как почистить энергетику при помощи воды. 11883.jpeg

Сакральные обряды и ритуалы разных религиозных, философских и мистических учений тесно связаны с водой. Обряд крещения, омовения перед погребением, заговоры на воду и освящение воды… Мы попытаемся не просто дать вам "магические" рецепты, а точнее, энергетические практики работы с водой, но и объяснить, в чем секрет этих ритуальных действий.

Для чего нам это нужно? Если сравнивать человека с компьютером, то мозг — это процессор, а новая систематизированная информация — это программа. Чтобы действие приносило максимальный результат, оно должно быть связано с четкой деятельностью мозга, а сама "программа" должна быть качественной. Мы предлагаем вам не только выполнять ритуальные действия, но постараться при этом осознавать, почему мы действуем так, а не иначе. Тогда итог наших деяний будет впечатляющим!

Первый вопрос, в котором мы должны разобраться, приступая к манипуляциям: почему именно вода? Многие учения предписывают взаимодействие с водой с разными целями, но при этом почти никто не объясняет, почему, например, нельзя использовать спирт или компот! Давайте попробуем разобраться! Чистая вода использовалась адептами разных конфессий, скорее всего потому, что это было знание свыше, или, выражаясь языком даосской философии, информация пришла от источников космоса. Такая информация не предполагает развернутых объяснений.

Только в 20 веке были открыты и доказаны уникальные энергоинформационные свойства воды — фиксировать и сохранять энергию и информацию на долгое время.

Было выявлено, что вода может менять структуру и реагировать на позитивные и негативные эмоции, она по-разному воспринимает современную рок-музыку и классику, бранные слова и молитву. Именно благодаря этому уникальному свойству воду можно использовать в качестве матрицы, вводить в нее информацию и с помощью нее работать с энергией.

Вода не просто "впитывает" все, что происходит рядом с ней, она довольно легко меняет свое состояние при определенном воздействии. Образно говоря, в энергетическом смысле она похожа на пластилин, из которого можно вылепить любую форму, но который, в отличие от гипса или бетона, можно снова смять и начать творить заново.

Читайте также: Мудрость Дао: Поговори со мною, тело!

Второй секрет воды открыт еще в Древнем Китае. В системе взаимодействия пяти первоэлементов У-Син вода тесно связана с почками. Именно почки, с точки зрения древней даосской медицины, являются основным органом, от которого зависит энергия человека, это наш аккумулятор, источник жизненных сил. Получается, что именно с водой связана энергия человека. А если учесть, что тело на 90 процентов состоит из воды, то становится очевидным, что "без воды и ни туды, и ни сюды", как в известной песне. Вода — проводник энергии и информации, поэтому именно с водой связаны все энергоинформационные и трансформационные техники.

Парьте ноги летом и зимой!

У мастера Цзи Сяогана есть одна рекомендация, которую он дает всем россиянкам, живущим в средней полосе, где климат не отличается особым теплом, а зима кажется длиннее лета. Горячая вода — отличный способ активизации энергии в теле. "Грейте ноги по вечерам, а если нет возможности погреть ноги, грейте хотя бы руки". Этот совет я слышу так часто, что привыкла мыть руки в очень горячей воде — на всякий случай. Даже летом по привычке согреваю пальцы и ладони, тепло лишним никогда не бывает!

Одна из посетительниц семинаров написала мне благодарность за этот совет и отметила, что после регулярных горячих ванночек для ног стала чувствовать себя бодрее, активнее, даже иммунитет укрепился. Чтобы сделать эту практику еще более эффективной, девушка начала добавлять в воду мизерное количество красного перца — и ощущения стали значительно более выраженными.

Такой вариант применения воды возможен. Однако важно понимать вот какой нюанс. Любое вещество, соединенное с водой, изменяет энергию и информацию этой воды. Вода действует как одна из пяти стихий. Пять главных органов (печень, селезенка, почки, сердце, легкие), в соответствии с философией У-Син, так или иначе связаны с водой. Любой новый компонент может изменить свойства воды и добавить информацию другой стихии, поэтому что-либо сыпать или класть в воду нужно предельно осторожно!

Красный перец может повлиять на деятельность легких и сердца. Если у человека слишком много горячих энергий, "жар внутри", то вода с перцем только усилит этот избыток и выведет из баланса всю систему. Если в где-то в организме есть излишек солей, красный перец может нанести урон здоровью. Особенно нежелательно применение красного перца, если ослаблена деятельность почек.

Читайте также: Источники энергии: земля, танцы, род и люди

Но если вы простудились, то есть, в ваше тело проникли холодные энергии, выровнять баланс можно, добавив в воду черный перец, красный перец или горчицу. А еще более зримый эффект дадут "горячие" специи, добавленные в пищу. В этом случае действие того же красного перца будет более деликатным, баланс инь-ян восстановится более естественно, но результат вас не разочарует! Мужчины, верящие в "волшебные" свойства спиртных напитков в деле борьбы с простудой, могут применить перцовку, только не стоит рассказывать женам и подругам байки про то, что пол-литра адского горючего — единственное верное средство для продрогшего насквозь организма. Достаточно всего 50 мл, а все, что свыше — это уже не лечение, а что-то иное.

Кстати, поскольку вода теснейшим образом связана с почками, а страхи и стрессы негативно влияют на деятельность этого парного органа, горячая вода в качестве питья или горячая ванна для ног могут помочь вам справиться с отрицательными эмоциями. Паническая атака может отступить, если вы позволите горячей воде хоть немного расслабить вас.

Пейте воду перед едой!

Горячая вода как способ согреться снаружи, а потом изнутри — это прекрасно! Но есть еще более простой способ: выпить стакан горячей воды, чтобы активизировать энергию. Одна моя знакомая, наблюдавшая за китайскими студентками, своими сокурсницами по университету, обратила внимание, что девушки всегда и везде носят с собой термос с горячей водой и периодически делают несколько глотков в течение дня. Для европейцев эта процедура мало понятна, а для китайцев — вполне естественна. Если даже в жару пить холодную воду, баланс инь-ян в организме нарушается, поэтому предпочтительна хотя бы теплая вода.

Стакан горячей воды с утра — отличное средство для выведения токсинов и передачи дополнительной энергии всем внутренним органам. Несколько глотков горячей воды поддерживают активность всей системы во время рабочего дня. Если горячая вода не кажется вам напитком, доставляющим удовольствие, можете пить чай с имбирем. Имбирь отлично согреет вас изнутри и поддержит работоспособность всех органов.

Читайте также: Магические камни - источники энергии

Здесь уместно упомянуть особенности китайского ритуала приема пищи. Китайская церемония обеда начинается с горячего чая. Чай открывает канал желудка и подготавливает органы, связанные с пищеварением, к качественной переработке пищи. Ни в коем случае китайцы не будут пить чай во время еды, это самостоятельная часть трапезы. Зеленый чай категорически противопоказан в процессе поедания продуктов. В крайне редких случаях можно выпить черный чай, но и он не поможет правильному усвоению пищи. По китайской традиции суп подается в конце обеда как завершающий элемент. Именно суп, а не чай или компот, помогает правильному усвоению всего того кулинарного разнообразия, которое было принято за столом.

Как можно "смастерить" чудесную воду?

Мастера Дао, работающие с энергией, могут менять информацию и энергию воды. Китайцы не видят ничего странного в покупке воды с особыми энергоинформационными свойствами. Сильные даосы могут зарядить воду и придать ей разные целебные свойства. Собственно говоря, то же самое свойство воды проявляется в день православного праздника Крещения и во время особого церковного таинства освящения воды. А нанотехнологии помогают добиться того же эффекта без участия энергетически мощного человека.

Если вы пока не уверены в своей способности закладывать в воду необходимую вам информацию, то можете воспользоваться "посредничеством" камней. Камни, как известно, обладают особой энергетикой, которая легко может быть передана воде. Единственный камень, который вы с полной уверенностью можете использовать для придания воде целебных свойств, это нефрит. Более сильного и более подходящего по энергетике человеку камня в природе не существует. Единственное печальное обстоятельство — месторождения этого камня на планете стремительно иссякают, а почти не отличимых для неискушенного покупателя подделок становится все больше.

Читайте также: Распустила Дуня косы, или Секреты женских чар

Более доступный для россиян камень — янтарь. Он не такой мощный, как нефрит, но если контакт янтаря с водой будет долгим, вода тоже приобретет особую силу. "Янтарная" вода подарит человеку покой и будет положительно воздействовать на нервную систему.

Хорошо взаимодействуют с водой металлы — золото и серебро. Если положить в стакан с водой золотое украшение, вода поможет вам снизить температуру во время болезни. Золото стабилизирует все пять стихий и помогает всем пяти органам. Но особенно золото "дружит" с печенью. Не случайно золотое кольцо, надетое на безымянный палец, символизирует брачные узы. Именно по безымянному пальцу проходит канал печени, а печень связана с чувством любви. Человек со здоровой печенью излучает энергию покоя и умиротворения. Женщина со "спокойной" печенью притягательна для мужчины, от нее исходит энергия любви, которая превыше страсти и плотских желаний.

Однако если резюмировать все сказанное выше, можно отметить, что все эти ритуалы с использованием камней и металлов уместны и действенны только тогда, когда в сознании есть информация обо всех этих "чудесах". Ритуал — это лишь форма, которая позволяет сознанию работать с собственной энергией человека. Но и эта работа порой имеет весьма впечатляющий эффект. Недаром говорят, что наше счастье — в наших руках. Добавим — в наших мозгах!

Лиза Питеркина
Код для вставки в блог