Подарок для мужчины: что понравится наверняка

Полезные советы
Подарок для мужчины: что можно и что нельзя. 11473.jpeg

Все знают, что выбрать подарок для представителя сильной половины человечества гораздо сложнее, чем для дамы. В отличие от женщин, мужчин далеко не всегда обрадует флакон туалетной воды или набор для бритья. Вазочки и декоративные сувениры тоже исключаются, разве что вы имеете дело с их любителем. Какие же подарки наверняка вызовут у мужчины положительные эмоции?

Сумка или барсетка

Чаще всего количество сумок у мужчины ограничено. Правда, сначала неплохо бы понаблюдать за ним и выяснить, с чем он обычно ходит - с сумкой через плечо, рюкзаком или, может, барсеткой. Дело в том, что если вы подарите, к примеру, «рюкзачнику» барсетку, то вряд ли он станет ею пользоваться. А любитель обычных сумок забросит рюкзак в дальний угол. Неплохим презентом также окажется сумка для ноутбука, если вы точно знаете, что ноутбук у мужчины есть, а сумки нет.

Спиртные напитки

Если мужчина не убежденный трезвенник и у него нет проблем со здоровьем, исключающих спиртное, то он, скорее всего, положительно отнесется к бутылке хорошего вина, коньяка или виски. Кстати, спиртное можно дарить и малознакомым людям, например, если вы хотите отблагодарить их за какую-то услугу. Но избегайте покупать дешевый алкоголь - это не подарочный вариант. Если человек не пьет, то спиртное можно заменить чаем или кофе - но тоже дорогим, возможно, в подарочном наборе.

Часы, ежедневники, ключницы, визитницы, авторучки

Это так называемые «статусные» подарки.

Чаще всего их дарят начальникам или коллегам, но в принципе такому презенту обрадуется почти любой представитель сильного пола. Но опять же - помните, что вещь не должна быть дешевой!

Компьютерные гаджеты

Если мужчина среднего возраста, он, скорее всего, неравнодушен к различным техническим гаджетам. Если вы знаете, что он давно мечтал, скажем, об электронной книге, то это руководство к действию. Единственное - неплохо бы выяснить сначала его предпочтения, а то получится, что вы купите не то, что надо. Не уверены - подарите флэшку или съемную карту памяти - не ошибетесь!

Скорее всего, понравятся адресату подарка и различные «околокомпьютерные» аксессуары: светильник, подставка под ноутбук или под чашку с подогревом, которая питается от компьютерного разъема - на тот случай, если захочет попить кофе, не отходя от компьютера.

Фото- и видеоаппаратура

Тоже неплохой вариант для подарка. Но прежде чем делать такой презент, лучше сначала все-таки проконсультироваться с мужчиной, которому предназначен подарок, так как вы можете не угадать с предпочтениями.

Абонемент в спортклуб

Если мужчина увлекается спортом, ведет здоровый образ жизни, то такой подарок наверняка придется кстати. Но если к спорту он равнодушен, то рисковать не стоит - человек может даже обидеться...

А вот перечень подарков, которые стоит занести в «черный список».

Мужская косметика, парфюмерия и предметы личной гигиены

Одеколон, шампунь или пену для бритья мужчина может купить себе и сам, причем не факт, что подаренное вами придется ему по вкусу. Парфюмом, кстати, вообще пользуются далеко не все мужчины.

Рубашки и галстуки

Их принято дарить только близким мужчинам или родственникам. Делайте такие подарки, только если вы очень хорошо знаете вкусы мужчины.

Носки и трусы

Такой подарок годится только для партнера по браку или сына-подростка. Да и в качестве основного подарка не очень подходит. Можно подарить трусы или носки в качестве дополнения к подарку, если вы уверены, что ваш близкий мужчина действительно нуждается в этих вещах.

Сувениры и безделушки

Их следует покупать в том случае, если у мужчины имеются какие-то «тематические» увлечения или он коллекционер. В противном случае подобный презент может вызвать у него только раздражение. Большинство мужчин предпочитают практичные вещи.

Дарья Любимская
Код для вставки в блог