Не выбрасывайте скорлупу грецких орехов

Полезные советы
20 июня 2017 06:16
Не выбрасывайте скорлупу грецких орехов
 

Выкидывая в мусорное ведро расколотую скорлупу, мы лишаем себя определенной доли веществ, которые могли бы помочь справиться с некоторыми проблемами.

Выведение токсинов.

Скорлупу сжечь в обычной кастрюле: измельчите сырье до состояния крошки и отправьте на огонь в любой посуде. При сжигании будет образовываться дым, в этот момент нужно начинать активно перемешивать содержимое, уже мало напоминающее ореховую скорлупу, в течение 15 мин. Угольки остудить и перетереть в порошок (можно воспользоваться обычной кухонной ступкой).

Полученный порошок используют и для обеззараживания воды, и для избавления ЖКТ от продуктов радиации: растворить 1-2 ст. ложки золы в стакане воды, и выпивать каждые 15 мин. по 2 ст. ложки.

Профилактическое средство против рака.

25 г измельченной скорлупы с перегородками залить 250 мл горячей воды.

Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 30 мин.

Настоять 1 час, процедить и принимать по 50 мл 3 раза в день. Курс 2-3 недели, перерыв на 1-1,5 месяца и можно повторить.

Мария Зимина
Код для вставки в блог