Автозагар без сухости кожи и пятен

Полезные советы

Солярии и SPA-бронзирование входят в перечень необходимых процедур по уходу за телом современной женщины. И в любое время года многие из нас пользуются средствами автозагара, чтобы получить матовую кожу с легким оттенком уже через час. Подробнее о бронзантах рассказывает косметолог столичного медицинского центра Людмила Кузнецова.

В то время как естественный загар и слишком долгое пребывание на солнце грозят преждевременным старением кожи и появлением пигментных пятен, автозагар - меньшее из двух зол, считают косметологи. Злоупотребление автозагаром приводит к обезвоживанию кожи, но этого легко избежать, если вы ежедневно пользуетесь увлажняющим кремом для лица и очищаете кожу косметическими сливками или молочком.

Помимо этого, в состав современных кремов, придающих коже оттенок загара, входят антиоксиданты, фруктовые кислоты и витаминные комплексы, благотворно влияющие на кожу.

Мнение косметолога

«Мне часто задают вопрос, что безопаснее - солярий или автозагар? Безусловно, автозагар. Он абсолютно безопасен, поскольку всего лишь окрашивает кожу, не проникая вглубь, и смывается через несколько дней, - объясняет косметолог медицинского центра Людмила Кузнецова. - К автозагарам не бывает противопоказаний. Солярий же, как и солнце, - это ультрафиолетовое излучение, представляющее опасность сразу с нескольких сторон: преждевременное старение кожи, так называемое фотостарение, подавление местного иммунитета, влияние на появление и рост опухолей.

Единственный же минус автозагаров - они сушат кожу, поэтому, если от природы у вас не жирная кожа, не забывайте об увлажнении. Часть автозагаров уже содержит увлажняющие вещества, которые ухаживают, питают и даже придают коже блеск, поэтому внимательно изучайте состав средства.

Модная процедура: СПА-бронзирование

Подбор оттенка лучше доверить косметологу, поскольку у многих фирм существует по 7-10 оттенков автозагара. Но есть и общие рекомендации: светлокожим и светловолосым предназначены средства с надписью light, возможно, bronze. Для тех, у кого русые или каштановые волосы, серые, зеленые, либо карие глаза - средства с надписью medium, ну, а смуглянки могут смело выбирать любой оттенок вплоть до gold.

Стоит также помнить, что автобронзаторы не содержат SPF фильтров и не защищают кожу от ультрафиолета, поэтому необходимо пользоваться солнцезащитным кремом».

Что выбрать?

Главное при использовании средств-бронзантов - это нанести средство на кожу ровным слоем, чтобы избежать пятен и неровностей, что довольно сложно, поскольку интенсивность впитывания средства (а значит, и цвета) и сухость кожи на разных участках тела разная. Именно поэтому очень часто получается неравномерный окрас, особенно на лице и ногах.

Для лица и тела обязательно выбирайте два разных средства! Наиболее равномерный загар обеспечивают легкие флюиды для тела с эффектом постепенного загара, для лица лучше брать легкое и нежирное молочко, которое быстро впитывается в кожу, или нежирный и не липкий увлажняющий флюид.

Каждое из этих средств решает сразу две проблемы - вы постепенно обретаете загар, и при этом ваша кожа увлажнена в течение 24 часов, поскольку как молочко, так и флюиды нового поколения, обычно содержат витамин E, масло карите и масло сои.

С каждым применением молочка вы приближаетесь к идеальному для вашей кожи оттенку загара, степень интенсивности которого можете варьировать по собственному желанию.

Как применять?

Наносите ежедневно на лицо и тело до тех пор, пока не получите желаемый оттенок. В зависимости от типа кожи требуется от 4 до 7 дней. Очень аккуратно наносите флюиды на брови и линию роста волос, а также на колени и локти. После применения тщательно промойте руки с мылом.

Ляля Разумная

Другие статьи рубрики "Красота и стиль"

Код для вставки в блог