Бритвенный станок - самый желанный подарок россиян

Полезные советы
Психологи утверждают, что мужчины ценят превыше всего - практичность, и подарок для любимого должен быть стильным и востребованным. Как показал недавний соцопрос, более 70 процентов россиян мечтают получить в подарок хороший бритвенный станок. Этот подарок придется по вкусу и папе, и брату, и вашему мужчине. Осталось только сделать правильный выбор, а мы вам в этом поможем.

Бритвенный станок - самое простое устройство для влажного бритья. За прошедшие сто лет производители существенно усовершенствовали это устройство, сделав его максимально безопасным и увеличив количество лезвий до трёх.
Станок с тремя лезвиями срезает щетину лучше, ненужно повторно пробривать участок кожи. Многие известные компании производят бритвы с дополнительными функциями, например, со смазывающей полоской и микрогребнем, который приподнимает волоски. Это обеспечивает более чистое бритье и снижает раздражение кожи.

Кстати, для того, чтобы избавиться от раздражения после бритья станком, косметологи настоятельно рекомендуют использовать, помимо пены, крем после бритья. Решив подарить своему мужу/парню/папе бритвенный станок, не забывайте про бритвенные принадлежности. Это будет достойное приложение к подарку.

Более щадящим считается сухой способ бритья, он подразумевает использование только электробритвы. Впрочем, социологические исследования показывают, что многим мужчинам нравится только влажное бритье: теплая вода смягчает щетину, пена позволяет бритве скользить по коже, да и во время бритья мужчина себя ощущает настоящим мачо.

Подобные исследования подтолкнули производителей электробритв на создание моделей с возможностью влажного бритья. Такая бритва не боится воды, что добавляет ей ряд преимуществ перед простыми электробритвами. За ней легче ухаживать - достаточно подержать под струей воды, а не вычищать специальными средствами.

Электрические бритвы подразделяются на две категории: бритвенные приборы с колебательной системой бритья (сеточная) и бритвы с вращательной системой (роторной).

В сетчатой системе щетина срезается вибрирующими лезвиями, отделенными от поверхности кожи стальными сеточками. А в роторной системе щетину срезают небольшие вращающиеся ножи.
Считается, что роторные системы удобнее для короткой щетины, а сеточные - для длинной. Также многие специалисты утверждают, что роторные системы обеспечивают и более чистое бритье, в то время как сетчатые меньше травмируют кожу.

Сейчас роторные бритвы продаются с двумя или тремя бреющими головками. Чем больше бритвенных головок, тем быстрее и чище проходит бритье, но и цена устройства от этого повышается.

Многие современные бритвы оснащаются триммером - устройством для стрижки и подравнивания бороды и усов. Плавающий триммер позволяет вам стричь, повторяя контуры лица, что помогает поддерживать нужную длину даже у самой короткой щетины.

Приобретая электрическую бритву, желательно выбрать модель с аккумулятором - это позволит вам легко брать ее в дорогу.

Помимо перечисленных особенностей, может быть множество других «наворотов»: индикация уровня заряда аккумулятора, автоматическая защита от перезарядки и т.д.
Но всегда помните, что лучшее - враг хорошего, и множество современных наворотов увеличивают цену станка, но не влияют на качество бритья, так что необязательно покупать самую дорогую модель, к тому же, многие мужчины отдают предпочтение классике.

Агата Графова

Код для вставки в блог