Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт

Полезные советы
13 марта 2017 06:22
Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт
 

Рецепт настойки из имбиря, как предполагается, пришел к нам с Востока. Ее изобретение приписывают древним тибетским медикам. 

В составе имбирного корня: до 2% растительного белка, все витамины группы В с фолиевой кислотой, витамин С, пантеноловая кислота, холин, микроэлементы (калий, фосфор, магний, железо, цинк).

Важно, что все полезные свойства сохраняются при сушке, не исчезают со временем.

Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху.

Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели.

Периодически встряхивать. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда.

Имбирная настойка применяется для тонуса и бодрости, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. Отлично восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность у мужчин и женщин.

Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день. Этот старинный тибетский рецепт весьма эффективен. Очищается кровь и повышаются защитные свойства организма.

Евгения Примак
Код для вставки в блог