Когда женщина в красном...

Полезные советы
Когда женщина в красном.... 11445.jpeg

Кто она, та самая чародейка в красном, чей образ так твердо сидит в памяти? Смертная или богиня, лед или пламя? Женщина, одетая в красное, не оставит никого равнодушным, вызывая восхищенные взгляды и одновременно легкое непонимание и, к тому же, оставляя за собой терпкое послевкусие. Итак, когда одевать красное и что этот цвет расскажет о вас…

Значение красного цвета

С древних времен люди придавали огромное значение различным цветовым символикам. Каждый цвет играл свою роль в различных областях знаний: в астрономии, в религии, в обрядах. Также цвет мог указать на социальное положение человека. Значение красного цвета весьма многообразно. С одной стороны — это радость, красота, активность, энергичность. С противоположной стороны — это цвет агрессии, вражды, войны. Кроме того, красный цвет уже давно ассоциируется с повышенной сексуальностью. По мнению психологов, красный придает уверенность в своих силах. Однако остерегайтесь! Если использовать красного цвета слишком много и всячески перебарщивать с ним, то вы можете не угадать с посылом

: вместо уверенности собеседник может прочесть в вас ярость, злость или неприкрытую подавляющую агрессию.

В каких ситуациях подходит красный цвет?

Женщину в красном платье невозможно не заметить, она как вспышка в ночи притягивает к себе посторонние взгляды. Красный вызывает чувство физической уверенности, теплоты, но в то же время способствует и напряжению. Красный подходит в следующих случаях:

1) вы хотите привлечь к себе внимание сильного пола;

2) желаете смягчить слишком строгий вид (офисная одежда, строгие блузы);

3) когда вы слишком устали, вам необходим срочный заряд энергии;

4) вы хотите привлечь к себе внимание всех окружающих.

От красного рекомендуется отказаться, когда:

1) вы устраиваетесь на работу, так как ваш образ может показаться слишком вольным;

2) вы находитесь в состоянии стресса;

3) вы являетесь ведущим телепрограммы (красный цвет смазывается на экране).

Стоит ли красить губы красной губной помадой?

Однозначно стоит! Правильно подобранный оттенок губной помады подходит абсолютно всем женщинам. Однако, делая выбор, обратите внимание на цвет ваших волос, который способен помочь в выборе тона помады.

Обладательницам светлой кожи и темных волос стоит обратить внимание на ягодные цвета. Помаду кораллового или темно-розового цвета могут себе позволить женщины с черными волосами и зелеными или карими глазами. Брюнетки с серыми глазами вправе остановиться на насыщенно-розовой или рубиновой помаде. Отличным решением для блондинки со светлой кожей станет помада персикового или красно-розового оттенка. Русым красавицам подойдут фактически любые оттенки красной помады. Женщинам, обладающим пепельным оттенком волос, замечательно подойдут малиновый, клубничный, нежно-алый цвета. Для обладательниц рыжих волос красная помада — замечательный вариант разнообразить свой макияж. В дневное время стилисты советуют использовать коралловый оттенок, в вечернее — бордовый.

Будьте внимательны! Если вы использовали красную помаду, то остальной макияж должен быть неброский, иначе вы рискуете выглядеть вульгарно.

Кто предпочитает носить вещи красных цветов?

Красный считается одним из самых агрессивных оттенков палитры, в больших количествах он приводит к перевозбуждению и негативным эмоциям. Одеваясь в красное, человек как бы тем самым подчеркивает свой воинственный настрой или за боевой раскраской прячет свои комплексы и неуверенность в собственных силах.

Некоторые психологи, напротив, считают, что любители красного вовсе не истеричные и не неуверенные в себе особы. Люди в красном, по их мнению, обладают огромной жизненной энергией и силой. Они не боятся притягивать к себе взгляды окружающих, наслаждаясь в полной мере произведенным эффектом.

Мнения мужчин

"Яркие, насыщенные тона — часть вечернего туалета: для похода в театр, ресторан, на презентацию. В таких случаях они делают женщину желанной и аппетитной. В повседневности же привлекательная, уверенная в себе женщина не наденет наряд кричащего красного цвета из-за его броскости. А вот молоденькая девушка, которая хочет что-то доказать окружающим, вполне может себе подобное позволить, если не имеет иной возможности проявить себя".

"Для меня этот образ ассоциируется с некой вампирской натурой. Первое впечатление заставляет видеть в женщине в красном уверенного в себе человека. Настолько, что невольно застываешь при ее виде. Но внимательное рассмотрение позволяет мне предположить, что наличие столь ярких красок компенсирует внутреннюю пустоту или отсутствие красок самой этой дамы. Однако образ делает свое дело и заставляет окружающих видеть ее такой, какой она хочет казаться".

"Думаю, неуверенная в себе женщина не позволила бы себе одеться в красное. Как правило, те дамы, которые сомневаются в себе, — серые мышки, одевающиеся в стиле "офисного планктона". Они никогда не наденут яркие вещи, чтобы привлечь к себе внимание. Чтобы надеть красную вещь — нужно иметь смелость, уверенность. Милые дамы в красном, я вас обожаю!"

Юлия Королева
Код для вставки в блог