Зачем еще нужна жидкость для снятия лака?

Полезные советы
Зачем еще нужна жидкость для снятия лака?. 10909.jpeg

Жидкостью для снятия лака мы пользуемся не так часто, но флакончик с ней в твоей ванной — настоящий спаситель: ты можешь не только снять старый лак с ногтей, но и использовать ее в массе самых разных случаев. Формула со 100-процентным ацетоном лучше подходит для бытовых нужд, но эти советы сработают и в случае с более мягкими версиями состава.

Несмотря на то, что все эти рекомендации уже были не раз опробованы, не поленись сделать тест на небольшом участке обрабатываемой поверхности наподобие того, что ты делаешь перед использованием краски для волос.

Супер-клей

Если ты нечаянно склеила себе пальцы или приклеила куда-то то, чего там быть не должно, тебя спасет жидкость для снятия лака. Нанеси ее на ватный тампон и протри то место, с которого нужно удалить клей.

Наклейка

Твои друзья решили подшутить над тобой и налепили на стекло твоей машины наклейку? Ничего страшного: после того, как ты отклеишь ее, протри стекло ватным тампоном, смоченным жидкостью для снятия лака — она прекрасно удалит липкие остатки "сюрприза".

Клавиатура

И зачем только производители ноутбуков и компьютеров выбирают для клавиатуры светлые тона? Неважно, как часто ты моешь руки — пыль и грязь все равно будут оседать на клавишах. Очистить их поможет ватный тампон с ацетоном.

Линолеум

Черные полосы, остающиеся от обуви, здорово портят вид пола. Чтобы избавиться от них, нанеси на загрязнения немного жидкости для снятия лака или приложи к ним смоченную в ней бумажную салфетку, а потом протри насухо чистой тряпочкой. Предварительно опробуй этот метод на участке пола где-нибудь в уголке.

Фарфоровая посуда

Если твоя любимая тарелка выглядит так, будто ей пользуются уже не первое столетие, просто протри ее ацетоном. Освежив поверхность, вымой тарелку теплой водой с мылом — и она как новенькая.

А вот как можно нестандартно использовать лак для ногтей.

Перламутровые пуговицы

Нежные пуговки надолго сохранят свою красоту, если покрыть их прозрачным лаком. Он не только придаст пуговицам блеск, но и спасет поверхность от шероховатостей.

Шитье

Ты устала слюнявить кончик нитки перед тем, как вставить ее в ушко иголки? Пройдись кисточкой с лаком по нитке пару раз, а затем покатай ее между большим и указательным пальцами. Через несколько секунд лак высохнет, и нитка станет достаточно жесткой, чтобы проходить через игольное ушко без особых усилий.

Бижутерия

Недорогие украшения способны вдохнуть новую жизнь в твой привычный гардероб, но как только с них облетает краска, они теряют вид. Чтобы избежать этого, покрой серьги, кулоны, кольца и подвески прозрачным лаком перед тем, как надеть их в первый раз, и периодически обновляй защитное покрытие. А если из украшения выпал камушек, лак с легкостью закрепит его на нужном месте.

Ведра

Допустим, для мытья полов тебе потребуется развести колпачок средства в пяти литрах воды. Тебе не придется каждый раз отмерять количество воды на глаз, если ты заранее нанесешь на ведро разметку контрастным лаком.

Ногти

Помимо того, что лаком ногти можно красить, с его же помощью их можно и чинить. Если ты сломала ноготь, а денег или времени на маникюр в салоне у тебя нет, возьми чайный пакетик, вырежи из него подходящий по размеру кусочек и приклей его на поврежденный участок при помощи лака. Покрой "заплатку" прозрачным лаком, а сверху — цветным.

Вешалки

Деревянные вешалки не всегда имеют идеально гладкую поверхность — иногда на них попадаются занозы. Чтобы сгладить шероховатости, пройдись по ним прозрачным лаком несколько раз.

Читайте также:

Делаем подарок... экспромтом

Выбираем салон красоты

Мифы о "волшебных" косметических ингредиентах

Украшения на каждый день: носим со вкусом

Наталья Синица
Код для вставки в блог