Как применить глину в домашних условиях?

Полезные советы

Глину ни в коем случае не используйте повторно, использованная глина впитывает в себя всю вашу негативную энергетику, всю информацию о болезнях и проблемах, все недовольство собой. Как мы уже писали, она как бы «высасывает» из вашего тела отрицательную эн

Кожа человека – это самый большой его орган. Через поры все полезные микроэлементы и витамины сразу же поступают в кровеносную систему, поэтому обертывания для тела и маски для лица очень эффективны и почти сразу же дают ощутимый результат. Сегодня мы расскажем о том, как делать маски из глины для разных типов кожи, а также научим вас, как делать антицеллюлитное обертывание и маски для волос.

Маски на глиняной основе – настоящее спасение для жирной кожи. Глина прекрасно поглощает избыток жира и грязи, скапливающейся на ее поверхности, глубоко очищает кожу, суживает поры, избавляет от лоснящегося жирного блеска. Глину обязательно нужно готовить в хорошем настроении, тогда вы вложите в нее позитивные вибрации. Глину также подзаряжают на солнце, выставив на подоконник в стеклянной банке или на листе бумаги. Это усиливает ее полезные свойства. Глина прекрасно впитывает все запахи, поэтому хранить ее лучше вдали от продуктов, косметики и парфюмерии в сухом месте.

Глину ни в коем случае не используйте повторно, использованная глина впитывает в себя всю вашу негативную энергетику, всю информацию о болезнях и проблемах, все недовольство собой. Как мы уже писали, она как бы «высасывает» из вашего тела отрицательную энергию, изменяя таким образом ваше биополе.

Перед тем, как нанести маску на лицо, удалите макияж, протрите лицо тоником и увлажните водой. Нанесите маску на лицо, избегая области вокруг глаз и губ.

Глиняные маски засыхают на лице в течение 5—15 минут, затем маску смывают теплой водой вместе с отмершими клетками. О том, какого цвета выбрать глину под ваш тип кожи, читайте здесь.

Маски для проблемной и жирной кожи: Смешайте глину и тальк или рисовую муку в пропорции 2:1, разведите теплой водой до сметанообразной массы. Маска оказывает противовоспалительное и подсушивающее действие, улучшает работу сальных желез, борется с угрями, гнойничками и другими видами прыщей.

3 столовые ложки белой глины смешайте с 10 — 15 каплями лимонного сока и 30 г спирта. Нанести смесь на лицо. Через 15 минут снимите маску.

Фото: Жанна Фриске в новом клипе!

Маски для сухой кожи: Смешайте 2 столовые ложки глины с 1 столовой ложкой сметаны или сливок, разведите водой до густой массы.


Маски на глиняной основе – настоящее спасение для жирной кожи. Глина прекрасно поглощает избыток жира и грязи, скапливающейся на ее поверхности, глубоко очищает кожу, суживает поры, избавляет от лоснящегося жирного блеска. Глину обязательно нужно готовить

Или такой вариант: к 1 чайной ложке жидкого пчелиного меда прибавить 30 — 40 капель лимонного сока и 1 столовую ложку белой глины. Можно добавить и немного холодной воды до получения белой кашицы, которую наносят на лицо и шею с помощью шпателя. Через 25-30 минут маску смойте прохладной водой, протрите кожу кусочком лимона. Такую маску лучше всего делать 1 — 2 раза в неделю.

 

Маска питательная: Смешайте глину с оливковым маслом, добавьте мед и несколько капель лимонного и огуречного сока. Маска освежает и тонизирует кожу, питает витаминами, разглаживает морщины.

Маска для глубокого очищения кожи: Высушивающие маски из глины рекомендуются при жирной коже лица. Маски лучше всего делать 1 раз в неделю. За основу обезжиривающих высушивающих масок мы берем белую глину.

Смешайте 1 чайную ложку талька и 1 чайную ложку белой глины, добавьте 1 столовую ложку молока. Полученную смесь нанести на лицо. Через 20 минут снимите маску ватным тампоном.

Антицеллюлитное обертывание: Разведите голубую глину теплой водой до сметанообразной массы, можно добавить эфирное масло апельсина или лимона. Полученную массу нанести на проблемные места, оберните пленкой, сверху теплой тканью. Держите на теле 1,5 – 2 часа.

Читайте также: От какой еды появляются прыщи

Какой купальник скроет недостатки фигуры?

Ванны: Для кистей рук и ножных ванн – 1 ст. ложка глины на 1 литр горячей воды. Для общих ванн – 1 ст. ложка на 10 литров воды. Можно добавить несколько капель любимого вами эфирного масла. Такие ванны смягчают кожу, омолаживают подкожные ткани, способствуют омоложению организма.

Маска для волос: 1 столовую ложку голубой глины смешайте с 5 столовыми ложками 70% раствора этилового спирта, добавьте 1 дольку мелкоизмельченного чеснока и 1 таблетку аспирина. Вотрите полученную смесь в кожу головы, укутайте голову на 15-20 минут. Смойте маску теплой водой.

В приготовленную жидкую кашицу из глины и воды добавьте репейное масло. Полученную массу вотрите в корни волос, можно нанести на всю их длину. Наденьте шапочку для купания, укутайте голову полотенцем, держите 20-30 минут.

Такие маски для волос улучшают работу сальных желез, укрепляют и питают корни волос, лечат от перхоти и являются профилактикой от перхоти.

Другие статьи о красоте

Код для вставки в блог