Фурацилин от потливости ног

Полезные советы
7 апреля 2017 13:23
Фурацилин от потливости ног
 

Данное лекарственное средство можно использовать в виде лечебной жидкости для обертывания стоп или для лечебных ванн. Перед проведением процедур нужно принять душ или помыть ноги с использованием очищающих средств для удаления загрязнений.

Раствор для обертывания ног

Возьмите две таблетки средства, измельчите и растворите в одном стакане воды. Марлевую или тонкую хлопковую ткань намочите в приготовленном растворе и наложите на стопы, можно обмотать вокруг. Через 10 минут уберите повязку.

Данная процедура проводится один раз в день, в течение 3-4 дней. Более длительное время производить обертывания не рекомендуется.

Лечебная ванночка

От запаха ног довольно эффективно избавляет простая ванночка с фурацилином. Измельчите в порошок две таблетки препарата. Затем добавьте к ним два литра теплой воды. Перемешайте до полного растворения вещества.

Опустите стопы ног в приготовленную жидкость и держите 10 минут. Дайте коже ног просохнуть, не вытирая их полотенцем. Делайте ванну каждый день в течение одной-двух недель до достижения положительного результата.

Ванночка с ромашкой

Лечебный раствор с ромашкой и чередой не только борется против запаха, но и ухаживает за кожей стоп. Возьмите по одной столовой ложке цветков ромашки и череды. Залейте горячей водой и прокипятите в течение пяти минут. Жидкость процедите и растворите в ней две таблетки лекарственного средства. Долейте воду, чтобы получилось примерно два литра и погрузите в нее стопы. Принимать ванночку можно до двух недель ежедневно.

Лечебные жидкости для обертывания и приема ванночек необходимо использовать непосредственно после приготовления. Хранению в готовом виде они не подлежат.

Для того, чтобы избавиться от запаха ног, можно использовать мазь с фурацилином. Перед сном ее нужно нанести на чистые и сухие поверхности стоп. После этого на ноги надеваются чистые хлопчатобумажные носки. Процедуру повторяйте в течение нескольких дней до получения желаемого эффекта.

Также против неприятного запаха стоп можно использовать аэрозоль с фурацилином, применяя его в течение дня или в вечернее время.

Если вас волнует проблема повышенной потливости ног, вы можете довольно успешно избавиться от нее, используя фурацилиновый раствор или другие средства с содержанием этого препарата. Для более эффективного устранения проблемы посоветуйтесь с врачом, чтобы выяснить причины сильного выделения пота.

Евгения Примак
Код для вставки в блог