Женские капризы или реальные потребности?

Полезные советы
Женские капризы или реальные потребности?. женщина, нокаут

У женщины проблем с желаниями нет, всегда хочется что-то купить, куда-то пойти. Одна проблема — мужчины не всегда разделяют эти стремления. Более того, обвиняют в расточительности, а о неспособности устоять перед покупками слагают легенды и обидные анекдоты. Какие желания современная девушка может считать оправданными, а какие смело подавлять?

Скупердяи: классификация и правила общения

Шопинг-терапия для женщин — это миф

Куда деваются деньги, или Фактор капучино

Качественная косметика

Упор в этом словосочетании следует делать на слово "качественная". Люксовые бренды выпускают бесполезные вещицы не реже производителей масс-маркета, а тратить пару тысяч рублей исключительно ради громкой надписи на упаковке глупо. Найти "свои" средства можно только опытным путем, исследуя все ценовые ниши.

Но отказавшись от косметики, можно забыть про ухоженность. Даже если вы не пользуетесь тушью и тональным кремом, для очищения кожи от сального секрета и пыли понадобится гель или пенка для умывания. От мыла появляется чувство стянутости, поэтому кожу тела необходимо увлажнять кремом или лосьоном.

Несмотря на то, что вы принимаете душ два раза в день, без дезодоранта все равно будете чувствовать себя некомфортно.

В косметическом арсенале любой девушки должны быть: гель для душа, крем для тела, средство для умывания, скраб для лица, увлажняющая и очищающая маски, дневной и ночной крем для лица, крем для рук и ног, бальзам для губ. Косметику подбирайте с учетом потребностей вашего типа кожи. Сэкономить на подборе нужного лосьона или геля можно, предварительно попросив у консультанта в магазине тестер-саше. Хорошим подспорьем при формировании косметички могут стать "коробочки красоты". За относительно небольшую плату вы можете приобрести коробку с сэмплерами декоративной и уходовой косметики различных марок.

Если вы не можете обойтись без посещения салона красоты, делайте это с умом. Например, в скидочные или "клиентские" дни, когда проходит презентация нового продукта или марки — тогда можно получить тот же массаж лица или прическу совершенно бесплатно.

Одежда

Экономить на одежде намного проще, чем кажется. Никто не заставляет вас приобретать вещи в секонд-хендах или магазинах таможенного конфиската. Достаточно просто иметь доступ в интернет и немного времени.

В конце любого сезона большинство сетевых магазинов и каталогов одежды объявляют распродажи с феноменальными скидками. Особая удача — "распродажа последнего размера". Завидев симпатичную блузку, обуздайте свой шопоголизм и запаситесь терпением. Потом сами будете удивлены истинной стоимостью понравившейся вещи.

При покупке одежды и обуви через интернет придерживайтесь "правила противоположного сезона". Зимой покупайте блузки, топы, сарафаны, шорты и купальники. Летом — пуховики, джинсы, шарфы и сапоги.

Сохраняйте трезвость рассудка даже во время распродаж. Покупайте только те вещи, которые необходимы или те, что могут разнообразить имеющуюся цветовую гамму. Обязательно сравнивайте цены на ту или иную вещь перед покупкой в разных магазинах. В интернете существуют сервисы, с помощью которых можно получить всю информацию о стоимости выбранного товара на разных сайтах. Учитывайте стоимость доставки, иногда она достигает цены покупки. К сожалению, только гиганты интернет-торговли могут похвастаться пунктами самовывоза и бесплатной доставкой.

Эксперименты с нарядами, непривычными для вашего повседневного стиля, обычно заканчиваются прозябанием готического платья или брюк в стиле "милитари" на полке платяного шкафа. Трижды подумайте, прежде чем покупать подобные вещи.

Не отказывайтесь от одежды и обуви, если они нуждаются в элементарном ремонте. Возьмите за правило регулярно менять набойки на каблуках, проверять наличие пуговиц на блузках, кардиганах, плащах и пиджаках.

Откажитесь от пустых прогулок с подружками по шопинг-моллам. На смену желанию поглазеть часто приходят мысли о покупке. В крайнем случае, если не можете отказать себе в этом удовольствии, не берите с собой кредитную карту и большие суммы наличности.

Обеды в ресторанах правильного питания

Мода на здоровый образ жизни добралась до вашей тарелки. Красавицы, читающие глянцевые журналы и одевающиеся в брендовых магазинах, считают постыдным питаться картофелем фри и пиццей. Они сглатывают слюнки, но давятся листьями салата и спаржей, чтобы быть в тренде. Чем, кстати, с удовольствием пользуются владельцы кафе и ресторанов.

Если вы увлекаетесь диетами или сыроедением, готовьте обеды самостоятельно и упаковывайте их в ланчбоксы. Так можно сэкономить не только деньги, но и время на поход в столовую. Фрешы и свежие овощные миксы стоят довольно дорого. Если вы принципиально не хотите пить пакетированный сок, выжмите сок самостоятельно перед тем, как отправиться в офис.

Что оздоровить свой организм, откажитесь от сигарет и алкоголя. Уже через неделю после того, как Вы перестанете курить, цвет лица станет более свежим и ровным. Если же снимаете стресс с помощью алкоголя, выбирайте не виски и водку, а мартини или красное вино.

В погоне за экономией не превратитесь в скупердяйку. Не стоит ехать на другой конец города ради покупки крема на 20 рублей дешевле или идти домой пешком, стирая ноги в кровь из-за высоких каблуков, жалея при этом деньги на поездку в такси. Не отказывайте себе в предметах личной гигиены, качественном питании, услугах квалифицированных врачей, дорогостоящих, но действенных медикаментах.


Модный дизайнер: Что должна знать стильная женщина
Анастасия Мирошникова
Код для вставки в блог