"Зеркальные" суеверия знаменитостей

Гадания

Зеркалам с давних времен приписывали иррациональные свойства. Так, все знают, что если в доме покойник, зеркало надо завешивать, а если оно вдруг разбилось — это к беде или "семь лет удачи не видать"… А все потому, что зеркала способны отражать потусторонний мир, утверждают парапсихологи. Оказывается, в "зеркальную" магию верят и знаменитости.

Народная артистка России Алла Демидова придает зеркалам особое значение. Она верит, что зеркальное отражение — это двойник человека, живущий собственной жизнью. Однажды к ней попало антикварное зеркало, перед которым гримировалась знаменитая Прасковья Жемчугова, и ей показалось, что она видит в нем лицо давно умершей актрисы.

"Отношение к зеркалу у меня мистическое, — говорит Демидова. — В японском театре "Но" перед выходом на сцену есть, как говорят, зеркальная комната. Актер, отражаясь во множестве зеркал, должен внутренне сконцентрировать эти отражения в одно и только после этого выйти на сцену".

Известны случаи, когда зеркало разбивается само, без всяких видимых причин. И после этого у людей происходят большие неприятности. По мнению парапсихологов, зеркало является своего рода отражателем тонкого мира. И оно реагирует на энергии информационного поля. То есть беда происходит не потому что зеркало внезапно разбилось, а зеркало разбивается как предвестник беды.

Такая история приключилась с актрисой Натальей Крачковской накануне смерти мужа.

— У меня вдруг в косметичке раскололось зеркало, — рассказывает Наталья Леонидовна.

— Само собой треснуло, сумочку не роняла… Я не придала значения какой-то разбитой стекляшке, но через месяц в дом пришла страшная беда — умер муж. Причем погиб совершенно внезапно, по дороге на "Мосфильм". Его нашли мертвым на скамейке. Для меня это был большой удар, потому что муж был очень близким человеком для меня. Только на похоронах я вспомнила про злополучное зеркало. Видно, Бог хотел меня заранее предупредить".

А если зеркало разбивают специально? На этот вопрос ответить сложно. Может, если понарошку, то пронесет?

Несколько лет назад во время съемок нового видеоклипа на песню "Для нее" по сценарию певица Зара и молодой актер Антон Шагин, известный по фильму Валерия Тодоровского "Стиляги", должны были "в гневе" разбить большое зеркало, кидая в него по очереди телефонный аппарат. Согласно замыслу режиссера Александра Стриженова, с первого же удара зеркалу предстояло разлететься на мелкие осколки.

Но не тут-то было! Артисты в течение целого часа пытались разбить зеркальное полотно, специально для съемок заказанное на Танкостроительном заводе, однако хрупкое стекло никак не поддавалось. Тогда телефон разобрали, поместив внутрь металлическую гирю, а затем склеили вновь. Но зеркало по-прежнему оставалось целым и невредимым. Тогда режиссер сам нанес удар металлической шайбой. И опять нулевой результат… Наконец, Стриженов, вооружившись молотком, добился нужного эффекта. Но только с пятой попытки.

Возможно, зеркало не случайно так "не хотело" разбиваться: ведь это предвещает несчастья! Но вроде бы с членами съемочной группы ничего страшного пока не случилось…

Парапсихологи также не рекомендуют слишком часто и подолгу смотреться в зеркало: зеркала оттягивают энергию. Человек, который часами не отходит от зеркала, через какое-то время может начать ощущать себя ослабленным, постаревшим… Известны случаи, когда любители смотреть в зеркала сходили с ума, так как у них начинались галлюцинации. Кстати, в старину верили, что у каждого зеркала есть собственная душа. И этот зеркальный дух может влиять на жизнь людей, которые живут в реальном мире. Добрые духи могут помогать владельцам зеркала, а злые — вредить. Но чаще всего такой дух стремится утащить хозяина или хозяйку к себе в "зазеркалье" или даже занять его место… Хотя это, разумеется, всего лишь миф.

Но, так или иначе, звездам шоу-бизнеса приходится смотреться в зеркала чаще других. Ведь они должны всегда прекрасно выглядеть! А перед концертами, спектаклями и съемками им приходится проводить немало времени в гримерке, опять же перед зеркалом. Может быть, поэтому у них столько проблем — неудачные романы, измены, разводы, да и здоровье нередко подводит? Что-что, а старинные поверья н

Читайте также:

Таро - самый верный способ узнать будущее

Ученые: в зеркале можно увидеть свое будущее!

Влюблен по собственному желанию. Почему бы нет?

Сканеры и дайверы - непоседы поневоле


Диана Мерлин
Код для вставки в блог