Вредные советы для бесполезного и опасного фитнеса

Фитнес

Если вы решили заняться спортом, то и в глянцевых журналах, и в Интернете найдете немало полезных советов о том, как не допустить в этом деле ошибок. Почитаете и благополучно забудете. Другое дело – советы вредные! Следуя им, вы добавите в свои тренировки острых ощущений и доставите немало хлопот как себе, так и окружающим вас людям. Поэтому читайте и игнорируйте ниже представленные рекомендации на здоровье!

 

Итак, вчера вы твердо решили подтянуть фигуру, сегодня купили спортивную форму и абонемент в спортзал. Вы настроены по-боевому: завтра же «заездить» весь арсенал тренажеров, покорить своей выносливостью бывалого фитнес-инструктора, за пару дней освоить самые продвинутые «йоговские» асаны и через неделю во что бы то ни стало щеголять фигурой Клаудии Шиффер! Поздравляем: вы на верном пути к... напрасному изматыванию собственного организма и нулевым результатам в плане достижения стройности.

Предлагаем вам 10 заповедей, которые сделают ваши спортивные тренировки еще более бесполезными. Чтобы вы на собственном опыте убедились, а потом рассказали всем подругам о том, что на самом деле фитнес (как и весь этот спорт, и вообще борьба с лишними килограммами) – вещь совершенно бессмысленная. Дескать, «я пробовала, потела, убивалась, а результата – 0!».

1. «Нам бы день простоять…» Относитесь к своему спортивному начинанию, как кратковременному рывку на пределе своих сил. Вам нужно поднапрячься и всего недельку «поумирать» на тренажерах, попрыгать на аэробике до изнеможения, до потери пульса, до пены изо рта...

Вы ведь знаете, что через неделю вам надоест, и вы бросите занятия. Так что успейте за минимальное время сжечь столько калорий, сколько опытные инструкторы (для которых занятия спортом – это стиль жизни) сжигают месяца за три.

2. Пусть пословица «Заставь дурака богу молиться – он лоб разобьет» станет вашим девизом. Умеренность – для слабаков. Вам же некогда «растягивать удовольствие», поэтому переломите себя и сразу же максимально увеличивайте нагрузку.

3. «Тише едешь – дальше будешь». Когда через 20 секунд неимоверных усилий у вас начнет перехватывать дыхание, колоть в боку и закружится голова, начинайте заниматься в «полноги». Какая разница насколько качественно вы выполняете упражнения? Ведь вы где-то слышали, что калории тратятся пропорционально времени упражнений, а вовсе не потраченным на них усилиям. И уж тем более калориям наплевать, какая именно мышца у вас в этом момент работает.

Читайте также Самый простой способ убрать живот

4. Не нужно чередовать нагрузки и отдых. Только те, у кого кишка тонка, занимаются на велотренажере по несколько подходов по 4-7 минут с перерывами по 1 минуте на другие упражнения. Они еще и между тренировками делают перерывы в 1-2 дня. Вы же специально взяли на работе «неделю за свой счет», чтобы подправить фигуру, поэтому вам отдыхать некогда.

5. Разминка – пустая трата времени. Тренер говорит, что разогревать тело необходимо, чтобы сделать мускулы и суставы более эластичными и менее подверженными растяжению и переломам? Просто выпендривается. К тому же вы – и так горячая штучка.

7. «Потом вам будет плохо, но это уж потом!» О здоровье во время занятий спортом лучше вообще не думать. Перфекционистка – это звучит гордо, поэтому вы будете работать на износ, несмотря на болезни, плохое самочувствие и неприятные ощущения во время выполнения упражнений. Сногсшибательная фигура стоит того, чтобы проявить выносливость и «сломать» себя.

6. Бросаем есть! Ваша цель – избавиться от лишнего веса. Вы похудеете быстрее, если параллельно с посещением фитнес-центра будете сидеть на радикальной диете, а лучше – вообще голодать. Зачем заново съедать то, что с таким трудом сгоняли?

Да, у вас не будет сил, вы будете злой и изможденной, зато – похудеете. А все эти разговоры про энергию, витамины, микроэлементы, необходимые для организма – просто модная блажь. Ваш организм и не такое выдерживал – и ничего.

 

Читайте также Как не располнеть за зиму

8. Впрочем, пара кусочков торта перед сном – лучший способ отвлечься. Сегодня съедите 1000 калорий – завтра полтора часа «покатаетесь» на велотренажере. Делов-то! Главное, чтобы фитнес-инструктор ничего не знал. От него вообще желательно скрывать, вашу уникальную систему питания. Иначе он увидит, какие потрясающие результаты она дает, выдаст ее за свою авторскую, издаст книжку, прославится, получит громадный гонорар и будет жить припеваючи, пока вы будет терпеть спортивные экзекуции и кулинарные лишения.

9. Вообще нечего этому сомнительному субъекту (инструктору) вас все время контролировать. Вы сами знаете, какие упражнения вам надо делать. У вас попа большая – так зачем тратить время на бессмысленное махание гантелями?! Он твердит о каком-то «общем плане построения красивого тела»? Опять выпендривается. Пытается показать, как работает тренажер, сказать сколько раз нужно делать упражнение? Подбирает «подходящий именно вам фитнес-комплекс»? Следит за правильным распределением нагрузки и исправляет ошибки? Да он вас просто клеит! Тут решайте сами: либо отдайтесь ему тут же на тренажере, либо залепите этому хаму пощечину и пригрозите, что подадите в суд за сексуальные домогательства!

10. А вот поболтать с подружками сидя на тренажере – это милое дело. Все равно вы тренируетесь в полсилы, поэтому разговор не собьет дыхание, и не отвлечет от нацеленности на правильное выполнение и результат.

Читайте также Где найти силы и время на фитнес?

Еще несколько вредных советов по этикету в спортзале:
▪ Никогда не берите с собой в зал полотенце. Если уж принесли, то ложась или садясь на тренажер, не стелите его, а закончив работу не протирайте оборудование. Следующему занимающемуся наверняка будет приятно утонуть в вашем поту.

▪ Если вы замечаете что ваша подруга или просто незнакомый человек делает упражнение неправильно, сделайте доброе дело – крикните ему об этом через весь зал! Занимающиеся обычно слишком зацикливаются на выполнении упражнений и ощущениях, которые они при этом испытывают, так что не лишним будет вернуть их к действительности своим пронзительным сопрано.

▪ Не упускайте возможности поприставать к симпатичным парням. Всем ведь известно, зачем на самом деле мужчины ходят в спортзал – уж явно не тренироваться!.. Смело бросайте призывные взгляды и отпускайте недвусмысленные комплименты.

▪ «Забивайте» нужные вам тренажеры и никому не позволяйте на них заниматься, пока вы не окончите свой комплекс упражнений. Для этого можно завести специальные именные таблички. Если возникнут нарекания, смело пишите в книгу жалоб, что клуб продает слишком много абонементов, не рассчитывая количество тренажеров на каждого занимающегося индивидуально.

▪ Не стоит принимать душ перед занятием. Все равно вы вспотеете. Лучше воспользуйтесь «термоядерным» дезодорантом или парфюмом. Так вы и запах пота перебьете и очистите пространство вокруг себя – ближе чем на 3 метра к вам никто приблизиться не рискнет.

А теперь распечатайте эту маленькую памятку в нескольких экземплярах, обязательно повесьте одну на видное место дома, вторую положите в свою спортивную сумку и смело отправляйтесь в спортзал. Удачи вам, дорогие спортсменки!

Читайте также Постель - отличный спортзал для двоих

Самый простой путь к идеальной фигуре

Код для вставки в блог