Десять упражнений для идеальной шеи и красивого декольте

Фитнес
29 июля 2017 06:22
Десять упражнений для идеальной шеи и красивого декольте. 13585.jpeg
 

Именно шея первая, и так некстати, выдает наш возраст, она теряет форму, гибкость, «срастается» с подбородком. Чтобы этого не случилось и чтобы овал лица всегда был четким, а шейка красивая и подвижная мы предлагаем вам выполнять комплекс несложных упражнений для шеи.

Откинув назад голову, слегка приоткройте рот. Тяните нижнюю челюсть вверх, пытаясь закрыть рот, а затем возвращайтесь в исходное положение. Выполняйте упражнение медленно, максимально напрягая мышцы шеи. Сделайте 10 повторов.

Выпрямите спину, скрестите руки на груди, ладони положите на плечи. На вдохе, придерживая плечи руками, тяните шею максимально вверх. В самом верхнем положении задержитесь на 10 секунд и на выдохе вернитесь в исходное положение. Повторите 10 раз.

Выпрямите спину, плечи расслабьте. Опустите голову вниз. Перекатывайте ее от плеча к плечу. Сделайте 10 движений, затем откиньте голову назад и вновь осуществите 10 перекатов.

Держите спину и плечи ровно. Поворачивая голову, тяните подбородок к плечу, задержитесь в этом положении на несколько секунд и возвращайтесь в исходное положение (плечи ни в коем случае не поднимайте). Повторите в обе стороны по 5 раз.

Выполните предыдущее упражнение, только тянитесь к плечу не подбородком, а ухом.

Вытянув шею, поднимайте подбородок вверх — 10 раз.

Локти поставьте на стол, пальцы сцепите в «замок» и положите на них подбородок. Руками старайтесь поднять подбородок вверх, а мышцами шеи сопротивляйтесь этому. Затем поменяйте направление движения — теперь подбородком старайтесь опустить сцепленные в «замок» ладони.

Уголки рта опустите вниз, при этом напрягите шейные мышцы. Задержитесь в напряжении на 5–10 секунд, затем расслабьтесь. Повторите 10 раз.

Медленно опускайте подбородок на грудь. Сделайте 10–15 повторений.

Поднимите руки как можно выше, вниз, голову держите прямо. Повторяйте это упражнение несколько раз в день, как только почувствуете усталость в области шеи.

Евгения Примак
Код для вставки в блог