Комплекс упражнений для тренировки сосудов

Фитнес
19 августа 2017 06:20
 
Комплекс упражнений для тренировки сосудов. 13710.jpeg

Возрастные изменения, перенесённые заболевания, физическая усталость, плохая экология - все эти факторы в значительной мере оказывают влияние на состояние нашего организма и, в частности, на эластичность сосудов. Однако мы в достаточной степени можем влиять на данный процесс, чтобы улучшить качество жизни. 

Первое упражнение.

Для того чтобы улучшить кровоток в головном мозге нужно делать такое простое упражнение: на протяжении двух – пяти минут необходимо совершать вращающие движения головой (при этом нужно сидеть с выпрямленной спиной) сначала по часовой стрелке, а затем в обратную сторону.

Второе упражнение.

Примите такое исходное положение: станьте ровно, выпрямив спину, и поставьте ноги на ширину плеч. Теперь подымите вверх руки и переплетите пальцы. Начните медленные наклоны (как будто рубите дрова). Количество повторений: от восьми до пятнадцати раз. Данное упражнение тренирует сосуды головного мозга и сердечной системы.

Третье упражнение.

Для выполнения следующего упражнения укрепляющего сосуды ног и рук необходимо делать махи ногами (начальное положение тела - то же, что и в прошлом упражнении), попеременно дотрагиваясь носком правой ноги к левой руке и наоборот. Количество повторов: до десяти для каждой ноги.

Четвёртое упражнение.

Оставаясь в том же исходном положении, что и в предыдущем упражнении необходимо немного согнуть ноги в коленях, после чего расставить руки в стороны и начать производить медленные асинхронные движения, вращая правую руку вперёд (гребок), а левую назад. Выполняйте данные движения не менее трёх минут.

Пятое упражнение.

Для тренировки сосудов и улучшения кровотока выполняйте стойку «берёзка». Для этого лягте ровно на спину, вытянув руки вдоль корпуса, после чего поднимите прямые ноги (старайтесь поднять их как можно выше) и зафиксируйте тело в таком положении, поддерживая руками поясницу. Примерная продолжительность упражнения: от пяти до десяти минут.

Шестое упражнение.

Отличной гимнастикой для сосудов головного мозга являются активные танцы! Даже просто дурачась под музыку, мы тренируем координацию, обогащаем кровь кислородом, а также улучшаем её циркуляцию. При этом снижается тонус сосудов, и сосуды становятся более эластичными и крепкими. Уделяя всего пять – десять минут в день танцам, можно быть уверенным в собственном здоровье.

Седьмое упражнение.

Для укрепления сосудов рекомендуется каждый день принимать контрастный душ или контрастные умывания.

Евгения Примак
Код для вставки в блог