Устала от однообразия? Танцуй!

Фитнес

Жизнь - это движение. Умение красиво двигаться под музыку поднимает настроение, раскрепощает и придаст тебе уверенности в себе. Занятия танцами помогут тебе стать пластичнее, скорректируют фигуру, усовершенствуют походку и это далеко не все преимущества! Современная палитра танцевальных направлений ярка и многообразна, и ты сможешь выбрать стиль танцев себе по вкусу.

Джаз - модерн совсем молодое направление, появившееся в 70-80 годы ХХ века. Джаз - модерн вобрал в себя почти все направления современных танцев. Это  яркий, динамичный сплав клубных и уличных танцев, исполняющихся под зажигательные ритмы RnB, латины и африканских мотивов.

Умение свободно владеть своим телом и чувствовать музыку развивается на занятиях танцами Go-go (давай-давай). Это энергичные и заводные движения для ярких девушек, предпочитающих клубные диско. Go-go girls часто выступают на различных презентациях, показах, выставках, зажигая зрителей перед началом. Современные стильные костюмы завершают образ заводной, позитивной девушки go-go.

Еще одно модное танцевальное направление - фитнес- латина. Эта зажигательная смесь латины и аэробики не оставит равнодушным любителей латиноамериканских ритмов. На тренировках учат элементам таких популярных во всем мире танцев, как ча-ча-ча, самба, румба, джайв, мамба. Осиная талия, владение своим телом (в особенности тазобедренными мышцами), красивая осанка, гибкость в движениях - вот результат занятий латиной.

С большой скоростью набирает популярность  направление стрип-дэнс. Ведь на занятиях развивают не только пластичность и навыки управления своим телом, но и чувство любви к себе и своему телу.

Девушки, занимающиеся  стрип-дэнсом, гордятся собой и не думают о том, как они выглядят. Они любят себя такими, какими создала их природа. Ели стрип-дэнс очень молодое направления, то искусству танца живота уже много тысячелетий. Этот танец несет в себе потрясающую женскую энергетику. Не случайно раньше молодых девушек обучали искусству belly dance  в храмах, чтобы затем они несли положительную энергию в семью.

Танец живота обладает еще и лечебными свойствами: благодаря  специальному элементу «тряска» происходит массаж внутренних органов желудочно-кишечного тракта, а другие элементы танца способствуют нормализации давления и дыхания. Занятия под загадочную восточную музыку в ярких платьях, расшитых бисером доставляет удовольствие, дарит умиротворение и уверенность в себе.

Совершенно противоположную энергетику передает социальный танец хастл (hustle). Перевод «суматоха» и «толкотня» полностью раскрывает атмосферу и бурю эмоций, царящую на танцплощадке. Хастл - парный танец, но не требует специальной подготовки или навыков. Разучив основные движения, можно смело демонстрировать их на ближайшей вечеринке. Многие элементы танца пришли из Латинской Америки, а акробатические трюки и поддержки - из рок-н-ролла. Если ты хочешь не просто танцевать, но и еще выигрывать медали, то можешь участвовать в конкурсе по спортивному хастлу.

Несмотря на появление новых видов танцев, классика все равно не забывается. Тому пример боди-балет - популярный танец, который основан на классической хореографии. Упражнения в боди-балете направлены на удлинение мышц, поэтому в движениях появляется плавность и грация. А упражнения на укрепления всех групп мышц тела помогают исправить осанку и совершенствуют фигуру.

Мир танцев захватит тебя, нужно только отбросить все сомнения и начать тренировки.

Оксана Юхим

Код для вставки в блог