Олимпиада гонит дам под нож хирурга

Фитнес

Более половины пациентов пластических хирургов просят сделать им лицо, как у Анджелины Джоли, Шэрон Стоун или другой голливудской знаменитости. Но раз в четыре года предпочтения меняются. Олимпиада — время бешеного спроса на "спортивные тела". Золотая медаль британской легкоатлетки Джессики Эннис привела к бурному всплеску в абдоминопластике.

Олимпиада ввела моду на пластику живота. 10845.jpeg

За четыре дня после лондонской победы 26-летней легкоатлетки в семиборье количество пациентов на абдоминопластику в Великобритании возросло на 200 процентов. Вот что делает слава и спортивный успех! Особой популярностью пользуется процедура Lipoglaze — нехирургический и безболезненный способ удаления жира, когда жировые клетки замораживаются, а потом выходят из тела естественным способом. Специалисты утверждают, что за один часовой сеанс "замораживания жира" можно добиться исчезновения до трети всех жировых клеток.

На фотографиях, облетевших интернет, стройная Джессика рвется к финишу в майке-топ, открывающей безупречный живот с кубиками пресса. Правда, ее форма досталась Джессике не задаром и уж точно не стараниями пластического хирурга. В интервью спортсменка не раз говорила о том, как много времени она уделяет тренировкам. Профессиональные легкоатлеты тренируются почти полный рабочий день — по шесть часов ежедневно шесть дней в неделю. Такой режим позволяет держать тело в идеальной форме и долго не стареть. К сожалению, подавляющее большинство англичанок то ли не может, то ли не хочет налегать на физические нагрузки.

В интервью порталу Чемпионат.Com Джессика Эннис раскрыла простой секрет успеха: труд и еще раз труд! "Все наши спортсмены готовились к этим играм целенаправленно и тренировались с невероятным упорством. Все наши мысли были о Лондоне-2012. На мой взгляд, все наши спортсмены продемонстрировали на этих Играх максимум своим возможностей", — заявила она.

Джессика призналась, что победа на ее первых Олимпийских играх далась ей очень нелегко. "Я проделала массу тяжелой работы, и за те два дня, что проходили соревнования, чувствовала себя физически и морально изможденной, — призналась девушка. — Мне просто хотелось расслабиться и наслаждаться этими счастливыми мгновениями. До этого я испытала колоссальное давление, потому что каждый ждал от меня медали".

Теперь, рассказывает победительница, она собирается отдохнуть и с новыми силами планировать покорение следующих рубежей. "Сейчас я возьму перерыв, чтобы отдохнуть и расслабиться, наслаждаться обычной жизнью в компании моей семьи и друзей без тренировок, что я начала делать уже прямо сейчас, — делится Эннис. — После того, как отдохну и вернусь к тренировкам, я решу вместе со своим тренером, какой будет моя следующая глобальная цель. Возможно, это будет уже следующий чемпионат мира в Москве".

Так добиваются красивых форм олимпийские чемпионы. Но упорство и сила характера даны не всем. Липосаскция и абдоминопластика — одни из наиболее популярных услуг хирургических клиник. И правда, чем сгонять жир, тренируясь до седьмого пота, не легче ли просто вырезать его? Тем более, что в местах удаления он уже не появляется… Удивительно, что люди идут на такой легкий способ даже с учетом всех осложнений, страха боли и общего наркоза. А главное, пластические хирурги честно признаются, что абдоминопластика является одной из самых травматичных операций в пластической хирургии и оставляет довольно большой рубец. Этот шрам остается на всю жизнь и не рассасывается, хоть и находится в зоне, обычно прикрытой нижним бельем.

Между тем, убрать жировые отложения на животе можно и не ложась под нож хирурга. Для этого, как ни банально, нужна коррекция питания и грамотные тренировки. Нужно помнить о том, жир на животе не сжигается во время работы над мышцами пресса. Мышцы накачиваются, но жировая прослойка не исчезает до конца. А вот "прогнать жир с боков" помогут махи ногами вперед, вбок и назад. Таких комплексов много в пилатесе, аэробике и боди-балете. Главное при этом — не раскачиваться корпусом и чувствовать, как "работают" мышцы живота во время движений бедер.

Многие девушки ограничиваются тренировками лишь на верхние мышцы пресса. Это неправильно. Работая над прессом, важно задействовать все его отделы — верхние, нижние и косые мышцы. Отдых между подходами не должен составлять больше одной-двух минут. Любое упражнение требует минимум 10-12 повторений, если ваша цель — похудеть. Во время каждой тренировки желательно использовать какое-нибудь новое упражнение, чтобы мышцы не адаптировались к однообразным нагрузкам, иначе эффект снизится. Есть перед тренировкой можно за два часа, если вы планируете полноценный прием пищи. Если вы не успели нормально "подзаправиться", за 40-60 минут съешьте несколько кусочков шоколада, яблоко или печенье. После тренировки воздержитесь от еды в течение двух часов.

Читайте также:

Малдера и Скалли настигло большое чувство

Джулия Робертс: красота - это счастье

Анорексический кризис среднего возраста

Работодатели предпочитают стройных

Лада Степанова
Код для вставки в блог