Диванный фитнес

Фитнес
6 апреля 2017 13:20
Диванный фитнес. 13007.jpeg
 

Говорят, что лежа на диване не получить стройную фигуру. Мы хотим опровергнуть это мнение, ведь при сильном желании и диван может превратиться в отличный тренажёр.

1 Шаг.

Садимся на край дивана, руки упираем в диван и выпрямляем ноги перед собой (не касаясь пола) и начинаем сгибать ноги к себе и выпрямляем обратно и так 20 повторений.

2 Шаг.

Ложимся на пол (на спину), головой упираемся в диван, руками держимся за край дивана и начинаем поднимать ноги на 90 градусов к полу. Это упражнение повторяем 20 раз.

3 Шаг.

Не меняя положения, поднимаем ноги от пола и выполняем всем известное упражнение велосипед (ноги на весу и как будто крутим педали) 20 раз. Сделали ? Можно и передохнуть, но недолго: 1 минуту.

4 Шаг.

Лежа все в том же положении продолжаем. Ноги согнуты в коленях, и пытаемся как бы достать до груди коленями, выполняя покачивающие движения, до груди и обратно на пол, 20 движений.

5 Шаг.

Меняем положение. Ноги на диван, сами лежим на полу на спине. Руки вместе и достаем руками до колен и обратно. 20 раз.

6 Шаг.

Ложимся в положение (Шаг 5) на спину, ногу на диване, руки за головой и поочередно то влево то вправо делаем скручивающие движения, чтобы левая (правая) рука оказалась как можно ближе к правой (левой) ноге. 20 раз.

7 Шаг.

После чего руки вместе перед собой, не меняя положение делаем тоже самое только теперь заводим руки то за правую, то за левую ногу, 20 раз.

Вот собственно и все что требуется для получения пресса своей мечты.

Поначалу 20 раз на каждое упражнение не для всех будет оптимально, нужно начать с малого. В первый день сделайте 5-8, во второй - 10, в третий - 15, а дальше составляйте график исходя из своего самочувствия, так как у новичков, скорее всего, будет болеть пресс, отдохните день. Потом снова вперед по вашему индивидуальному графику. Обязательно чередуйте тренировки и отдых, чтобы был баланс.

Александра Дроздова
Код для вставки в блог